ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 458 Отзывы 95 В сборник Скачать

Визит к губернатору. Сплошные помехи

Настройки текста
      Губернатор мира Гурдун напряжённо всматривался в окно и неторопливо выкуривал сигару. Недавнее сообщение от Инквизитора Андерсона заставило его занервничать. И было отчего, любой Инквизитор своим визитом щекотал нервишки. А сам Александр Андерсон, герой, прозванный Воином Света, заставлял беспокоиться ещё больше. Меньше всего на свете губернатору хотелось произвести плохое впечатление на Инквизитора и его команду. Из данных, что были ему доступны, он знал, что Александр Андерсон набирает в команду исключительно профессиональных людей или же людей с потенциалом стать Инквизитором, сильных умом и волей, как его нынешний ученик, Натаниэль. За счёт этого его отряд не столь многочисленен, как у некоторых Лордов-Инквизиторов, зато профессионален и сплочён больше чем товариществом. Александр воспитывал их, как друзей, как семью. Это вызывало у губернатора восхищение. Нечасто среди Инквизиторов Ордо Маллеус можно было встретить такого человечного, как Андерсон. Он был уникален.       Губернатор докурил сигару и, выбросив окурок, подошёл к столу. Здесь по его просьбе был накрыт скромный ужин. Разумеется, он держал слуг в доме, но жена и дочь предпочитали сами о себе заботиться, на такой уж он женился — она слуг на пушечный выстрел не подпускала, и в неё же пошла дочь. При этом обе были хорошо образованы, и мужчина часто прислушивался к мнению жены, а оный раз ловил себя на мысли, что скоро может отойти от дел и передать бразды правления дочери. Сильные, независимые и искренне любящие. Одним словом — его семья, в которой он души не чаял и хотел для них самого лучшего.       Губернатор сел и сцепил пальцы в замок. Приготовленный его супругой салат из местных морепродуктов и стейк грокса аппетитно пахли, так и призывая их попробовать, но губернатор не хотел есть. Чем дольше было ожидание, тем больше нервничал губернатор. Как же он ненавидел ждать. Ожидание было хуже всех пыток, Инквизитор должен явиться с минуты на минуту. Губернатор поёрзал на стуле и достал ещё одну сигару. Зажёг её зажигалкой, сделанной на заказ лучшим мастером Гурдун. Медленно вдохнув, он выпустил струйку дыма и немного успокоился.       И тут двери широко распахнулись, и в них вошли десять человек в бронежилетах и с закрытыми шлемами. На наплечниках красовалась эмблема Ордоса — инквизиторская инсигния. Губернатор встал. Вслед за солдатами появились два человека, один — лет сорока — был в Кадианской форме, с двумя болт-пистолетами на поясе и лазганом за спиной. Его покрытое шрамами и ожогами лицо выдавало опытного бойца, прошедшего не одну войну. Другой же был выше своего спутника, на шее висела инсигния Ордо Маллеус, он был светловолосым, а взгляд зеленых глаз чуть ли не прожигал.       — Губернатор мира Гурдун, Виктор Тейлор, бывший полковник тридцать второго полка мира Гурдун, участвовали в обороне Трациан Примарис. Я Инквизитор Александр Андерсон, для меня честь познакомиться с героем Геликанского субсектора лично. — Андерсон протянул руку. Виктор пожал её и пригласил Инквизитора к столу. Они сели друг напротив друга, а спутник Инквизитора встал рядом с ним.       — Как я понимаю, ваш визит связан с набором войск в Астра Милитарум? — спросил губернатор, разливая вино по бокалам. Андерсон молча кивнул. Обычно хладнокровному Тейлору было не по себе. Александр с порога производил впечатление хорошего человека, но губернатор не обольщался. Прежде всего он Инквизитор.       — Что ж, мои Арбитры предоставят вам доступ ко всем данным о набранных солдатах.       — В этом нет необходимости, губернатор Тейлор. Я знаю точно, что среди воинского и офицерского составов нет никаких признаков ереси. Однако помощь Арбитров мне действительно не помешает. — Андерсон отпил из бокала и сверкнул очками.       Виктор ощутил, как его прошиб холодный пот. Неужели он настолько хорошо информирован? Губернатор сделал глубокий вдох и постарался взять себя в руки.       — И как мои Арбитры смогут вам помочь?       Андерсон посмотрел на своего спутника.       — Аякс, оставь нас. Я хочу поговорить с губернатором Тейлором наедине. — Кадианец кивнул и, дав сигнал рукой своим бойцам, вышел с ними и закрыл дверь. Когда они остались наедине, Андерсон достал пикт-рекодер. Виктор тут же поменялся в лице, и Андерсон заметил это. Этот носитель ему был знаком. — На этом рекодере говорится о том, что завтра прямо на параде войск произойдёт нападение. Эти еретики хорошо подготовлены и информированы о численности полков, их расположении на параде и офицерском составе. Мои люди уже ждут их, но и вы должны привести Арбитров и, что важнее, Астра Милитарум в полную боевую готовность. Но всё должно выглядеть так, будто мы не знаем о нападении.       — Если всё настолько серьёзно, тогда, может, отменить парад войск и поднять Арбитров прямо сейчас? — спросил Тейлор. — Не поймите неправильно, Инквизитор Андерсон, я не трус, всё-таки я бывший гвардеец, но не хочу терять солдат, когда их только набрали и обучили. На войне я никогда не посылал их на убой, не пошлю и сейчас.       — Я понимаю, губернатор. Но и вы поймите — нельзя, чтобы еретики заподозрили, что мы их раскрыли. Мне самому неприятно использовать войска Империума в качестве приманки, но на этот раз выбора нет. Не вырвем сорняк здесь — он разрастется на весь сектор. И эти еретики опасны, очень опасны. И кому, как не бывшему полковнику, это знать.       Виктор прикрыл глаза, размышляя над словами Инквизитора. Ситуация складывалась сложной. Если он сейчас не поможет Андерсону, будет ответственен за распространение ереси на Гурдун и других мирах Геликанского субсектора. Но в то же время он видел смерти солдат, его солдат. Что меньшее зло, а что большее? Каждый должен однажды задать себе этот вопрос.       — Инквизитор, — наконец молвил губернатор, — мои люди в вашем распоряжении. Я проинформирую Арбитров и офицеров полков, но у меня к вам будет просьба. Постарайтесь свести людские потери к минимуму. Идёт?       — На то я и Инквизитор, чтобы спасать людей. — Андерсон пожал руку Виктору. — Благодарю вас за сотрудничество. Я приступаю немедленно.       — У меня к вам только один вопрос. Пикт-рекодер, что вы достали — что на нём? От кого он?       — Данные об этом засекречены. Но если быть достаточно откровенным — я сам не знаю, от кого это. Человек, который мне это отправил, пользуется позывным «Шип». Что-то мне подсказывает, что очень скоро я с ним познакомлюсь лично. Ещё раз благодарю за тёплый приём, и помните — я доверяю вам. Но это пока.        Виктор кивнул, и Андерсон покинул его кабинет. Он не сказал Инквизитору, что когда-то Шип спас его и что он знал, кто скрывается под этим псевдонимом. Однако в этом не было нужды, ведь скоро он перестанет быть невидимкой…

***

      Помехи.       Тень, я Коготь. Сообщаю вам, что мы переходим ко второй фазе операции. Штык…       Помехи.       Штык вот-вот выйдет на нас. Мне нельзя здесь долго оставаться. Странник, как слышишь, приём? Как слышно, кто-нибудь слышит меня? Коготь, Шип, кто-нибудь…       Помехи.       Внимание всем, говорит Шип. Немедленно перейти на другой канал связи…       Помехи.       В Геликанский субсектор прибыл ещё один Инквизитор. Позывной — Фаэр, личность не установлена, в контакт не вступать…       Помехи.       Отряд немногочисленнен, двадцать человек, включая пилота. Личности не установлены, приказываю немедленно остановить операцию до установления личности прибывшего…       Коготь, я Тень. Приём. Странник, где ты? Хоть кто-нибудь слышит меня?       Помехи.       Вы все умрёте, аха-ха-ха-ха! Коготь, Шип, вы слышали? Штык, я уже иду, ха-ха-ха-ха-ха…       Помехи.       Внимание всем, говорит Шип. Кто-нибудь слышит?..       Помехи.       Cjj, otybt lkz byrdbpbnjhf Fylthcjyf. Dhtvz ghbikj. Vs; l`v dfc yf Jcbhbct…       Помехи.       Файл повреждён.       Доступ закрыт.       — И что всё это значит? — спросила Кагами.       Натаниэль сидел молча, прослушанная запись и её последняя строка не давали ему покоя. В записи прозвучало несколько позывных, некоторые были им знакомы, другие были совсем новыми. Агент Хокинс также не смог разобраться с последней записью. Как и с повреждённым файлом. С его слов, он нашёл носитель как раз на месте схватки с демоном, но тот был повреждён взрывом. Чудо, что они вообще что-то разобрать смогли. Трое сидели в кабинете Андерсона и размышляли.       «Среди позывных был и Шип. Шип спас меня и Кагами от демона. Но этим позывным могут пользоваться несколько человек. Что же происходит? И Коготь, как он во всём этом замешан? Да ещё эти: Фаэр, Странник, Тень… И что значат слова Шипа? Как можно себе покорить тьму, но не покориться ей? Странные нынче дела творятся». — Натаниэль потёр переносицу. Пока ясным было одно — они все участники чей-то партии в шахматы, но какие они фигуры? Вопрос, который мучал Натаниэля.       — Натаниэль, — голос Кагами вернул его в реальность, — я знаю это задумчивое выражение лица. Может, поделишься?       — Хм. Я знаю точно только то, что Штык — это Андерсон, а Коготь — это соратник Андерсона, но у меня приказ не распространяться о его имени. Но вот остальные… Агент Хокинс, вы что-нибудь об этом думаете? — спросил Натаниэль.       Хокинс отошёл от окна и сел напротив Кавалли. Расстегнутый ворот куртки открывал вид на уродливый шрам на шее. От кого он получил такой шрам, Агент не распространялся, но Кавалли и Кагами знали — это удар от меча человека, который не хотел убивать Хокинса. Его вынудили.       — Среди всех позывных мне незнакомы только двое — Тень и Странник. А вот по поводу Фаэра. — Хокинс снова включил запись и перемотал на место, где искаженный, едва слышный голос упоминал Фаэра и его отряд. — Этот позывной мне знаком. И отряд из двадцати человек, в числе которых и пилот. Слишком много совпадений.       — Ты что-то знаешь, Хокинс, хватит ходить вокруг да около. Говори уже, — нетерпеливо потребовала Кагами.       Натаниэль сцепил руки в замок и выдохнул. Он видел — Хокинс что-то знал или, по крайней мере, подозревал. Дознаватель обладал врожденным чутьем по глазам людей определять, что у них творится на душе. Кто-то бы назвал его псайкером, но сам Кавалли считал это сильной интуицией. Хокинс же, поразмыслив с минуту, решил, что лучше поделиться соображениями.       — Что вы знаете об отряде «Инферно»? — Натаниэль и Кагами изумленно переглянулись. Хокинс усмехнулся. Какая ожидаемая реакция. — Отряд «Инферно» — кодовый позывной небольшого спецподразделения, ныне недействующего. Настоящие головорезы, все до единого. Большинство из них — выходцы из различных полков Астра Милитарум, прошедшие дополнительную подготовку. Корр их натаскивал так, что они могли в одиночку высечь целую роту сектантов или даже отряд Космодесанта Хаоса. Да ещё и воспитывал их, как семью. Численность у них была небольшой — двадцать два человека, включая Корра. И «Фаэр» — это старый позывной самого Корра, которым он сейчас не пользуется.       — Погоди, Хокинс. На записи упоминается численность в двадцать человек. Допустим, «Фаэр», он же твой начальник, — двадцать первый, но где последний член отряда? — спросил Натаниэль.       — Двадцать второй был Кадианцем, ровесник Корра. Лучший мечник отряда, даже Корр и тот отставал. «Рождённый для боя», как он нам рассказывал. И самое настоящее, неряшливое животное. — Тут Кагами не выдержала и захохотала. Но взгляд, которым стрельнул Хокинс, заставил её умолкнуть. — Он уже мёртв как год. Погиб вместе со своей семьёй, — бесстрастно произнёс он.       Натаниэлю осталось сложить два и два, чтобы осознать, кем был последний член отряда и кому он приходился отцом. Где-то на минут пять в кабинете воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь ритмичными вдохами людей. Натаниэль включил вокс и вызвал астропата. Хокинс поднялся и отошёл к окну. Достал из кармана пачку сигарет, вынул одну и закурил. Выпустив струйку дыма, он задумчиво посмотрел на ночное небо. Звёзд не было видно под густыми облаками смога. Но они не мешали думать.       — Пока что это всё только наши догадки. Мы не знаем наверняка, отряд «Инферно» ли это и действительно ли «Фаэр» — Корр. Если бы он планировал что-то серьёзное, он бы мне заранее сообщил. Я проинформирую вас и Инквизитора, как только что-то узнаю. А пока позвольте откланяться. — Хокинс собрался было уходить, как вдруг повреждённый носитель информации вновь затрещал.       — Это ещё что? — спросила Кагами, подходя к столу.       — Тихо, слушайте, — отрезал Натаниэль.       Помехи.       Внимание всем. Говорит Шип… статус операции… сообщите Когтю…       Помехи.       Мы знаем, кто Фаэр. Приказ не вступать в контакт по-прежнему в силе…       Помехи.       Говорит Тень. Шип, вы пропустили сеанс связи…       Помехи.       Штык, я Коготь… кто-нибудь на связи, приём?       Доступ к файлу…       Статус — блокировка снята…       Вы все умрёте…       — О Бог-Император! — Натаниэль вовремя достал пистолет и двумя точными выстрелами разнес рекодер в кучу обожжённого металлолома. Хокинса прошиб холодный пот.       Следом они услышали грохот падающего на дверь тела. Кагами открыла её и увидела мёртвого астропата — он умер за секунду до того, как коснулся ручки двери. Из него сочилась кипящая кровь. Казалась, что она идёт из каждого кровеносного сосуда. Тело мертвеца словно испарялось в тумане. Так продолжалось несколько секунд, которые всем троим казались годами. Жуткое зрелище наконец прекратилось, и оцепенение спало. Натаниэль отработанным движением убрал в кобуру пистолет.       — Немедленно вылетаем на Гурдун. Хокинс, вы с нами, и это не обсуждается.        Хокинс молча кивнул. В таком же молчании они пошли снаряжаться. И, не издав ни единого звука, покинули штаб-квартиру Инквизитора Андерсона, а следом и Юстис Майорис…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.