ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 456 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шип выходит на связь

Настройки текста
      — Внимание, говорит Кавалли. Всем занять позиции, далеко они не уйдут. — Натаниэль отключил вокс и достал пистолет.       Андерсон и Аякс с небольшим отрядом улетели на Гурдун, оттуда был последний сеанс связи их информатора. Сами они остались на Юстис Майорис и уже два дня преследуют еретиков. Арбитры были очень недовольны, когда им доложили об этой негласной операции. Ведь из-за неё по улью могла расползтись зараза ереси, и тогда без выжигания половины населения не обойдётся. Но, поскольку Натаниэль действовал от лица Андерсона, прославившегося на весь Империум, Арбитры смолчали. Пусть и поворчав в своих рядах, они начали оказывать поддержку отряду Инквизитора Андерсона. За эти два дня они успели поймать треть сбежавших сектантов, ещё несколько осколков секты были полностью уничтожены. Эта ячейка — одна из последних.       Ночь медленно опустилась на город-улей, и первые капли кислотного дождя упали на мостовые. В такие моменты население обычно пряталось по домам, те же, кто не успевал спрятаться в жилище, прятались под навесами или другими укрытиями. Натаниэль поежился. Он уже терпеть не мог этот улей. Их временный штаб здесь был уже с месяц, и пусть апартаменты губернатор планеты им выделил роскошные, видеть, как люди выживают в этом ужасном мире, было противно. Даже в битвах он чувствовал себя лучше.       «Хорошо ещё, что экипировка защищает. Гвардейцам такого снаряжения не выдают. Ладно, всё. Нужно действовать быстро. Кагами уже должна отчитаться». — Натаниэль снял пистолет с предохранителя и взвел курок.       — Натаниэль, мы готовы, — протрещал в воксе голос Кагами. Дознаватель улыбнулся. Кагами, как всегда, пунктуальна.       Натаниэль кивнул своим подчинённым и дал сигнал. Медленно они подкрадывались к зданию, в котором укрылись несколько сектантов. Все напряглись, Натаниэль покрепче сжал рукоять пистолета.       «Ну гады, на этот раз вы не уйдёте», — думал Натаниэль, давая сигнал своим людям на другой стороне улицы.       Бесшумный красный луч прорезал ночную темноту. И секунду спустя раздался оглушительный взрыв. Грохот был такой, что простой человек без должной защиты мгновенно бы оглох. Поэтому Арбитры заблаговременно эвакуировали ближайшие районы. Натаниэль сорвался с места, за ним побежали несколько солдат. Вокс затрещал приказами Арбитров и отборной руганью Кагами. Натаниэль перемахнул через обломок и тут же выстрелил в ближайшего еретика. Орлиный глаз Дознавателя, как всегда, не подвёл. Сектант осел по стене, оставив кровавый след.       Грохот всё нарастал. Засада Арбитров и людей Натаниэля превращалась в кровавую баню для слуг Тёмных Богов. Инквизитор Андерсон рассчитывал на них, и они не смели его подвести.       Внезапно кто-то завопил от боли, словно его кишки буквально вырвали. Дознаватель обернулся на вопль, и ужас сковал его тело. Снова эти сектанты каким-то образом успели призвать демона. Тварь заметила Натаниэля, в её глазах светилась жажда убийства. Дознаватель сжал свободную руку в кулак так, что костяшки хрустнули. Немедля он поднял пистолет и выстрелил. Демон лишь ухмыльнулся и разбил пулю надвое своим кровавым мечом. Дознаватель понимал, что обречён. Сбежать не получится. На пули этой твари плевать. Он не Андерсон и ещё не Инквизитор, чтобы побеждать такое один на один. Он лишь человек. Но он мог ещё кое-что сделать.       — Всем подразделениям. Дем… — Демон во мгновение ока оказался рядом с Натаниэлем и схватил его за глотку. Подняв, словно тряпичную куклу, он что было сил швырнул его в стену.       От удара у Дознавателя померкло в глазах, он чувствовал, как трещат кости, как позвоночник переламывается пополам, как органы будто делают внутренний кувырок. Боль была просто невыносимой. Тьма всё больше покрывала его взор, в ушах звенело, Натаниэль с трудом различал отдельные обрывки переговоров и ругани. И все они выражали ужас. Демон спокойно уничтожал их отряд, словно волк ягнят. Натаниэль думал, что умирает, но он чувствовал боль. Которая уже должна была угаснуть. От которой он уже должен был вырубиться.       «Это значит, что я ещё жив!» — осознал он. Собрав всю волю в кулак, вспомнив уроки Александра, он разлепил веки. Всё тело выше перелома ломило и трещало, вдыхать пробитыми лёгкими было почти невозможно, ниже он вообще ничего не чувствовал. Возможно, ему осталось жить считанные минуты. Но правая рука не была сломана, и он мог ею двигать. Натаниэль достал из нагрудного кармана мельта-бомбу.       «Последний шанс!» — Кавалли повернулся к демону. Тот душил офицера из Арбитров, а Кагами куда-то пропала. Дознаватель заставил себя улыбнуться. Кагами хитра, как лиса, она не станет вступать в открытый бой без уверенности в своей победе. А уж это он сможет ей обеспечить.       — Эй, упырь! — хрипло прокричал он и тут же харкнул кровью. Демон заинтересованно повернулся на звук и увидел лежащего в крови, но ухмыляющегося Дознавателя. — Что, силенок не хватило меня посильнее швырнуть?! Вот он я, живой, иди и убей! Давай, убей меня, слабак! Я тебя не боюсь!       Демон издал яростный вопль и рванулся в сторону Кавалли. Натаниэль включил таймер. Пять секунд. Демон занёс меч для удара, синхронно с ним Натаниэль из последних сил швырнул бомбу. Казалось, время замедлилось, когда меч опустился, а бомба взорвалась. Натаниэля отбросило взрывом. Последнее, что он услышал, — вопль боли, изданный агонизирующей тварью…       Натаниэль думал, что уже мёртв, когда почувствовал щелчок в месте перелома позвоночника. От боли он очнулся и заорал. Мысли спутались в клубок, он едва осознавал, что всё ещё каким-то чудом жив. Ощущения стали потихоньку возвращаться. Чья-то крепкая ладонь легла на сломанные ребра, и снова щелчок. Не выдержав, он опять завопил.       Контуженный взрывом, он едва смог различить обеспокоенный голос Кагами и чей-то ещё, незнакомый ему. В ушах так звенело, что он не разбирал, о чем они говорят, но было слышно — второй голос мужской, сильный и волевой, совсем как у Андерсона. Но не его. Натаниэль хотел было разлепить веки, чтобы посмотреть на загадочного мужчину, но не мог, боль сковала его, а сил едва хватало, чтобы держаться в сознании. Зато он снова чувствовал ноги. Кем бы ни был этот мужчина, но он восстанавливал его тело.       «Слушай внимательно, Дознаватель,  — внезапно раздался голос. Веки Ковалли дернулись, теперь понятно, с кем он имел дело. Это псайкер, достаточно сильный, чтобы вправить переломы и травмированные органы за такой короткий срок. — Знай, что вы своими поисками запустили маятник, и обратный отчёт пошёл. Когда Инквизитор Андерсон выйдет на меня, он получит всю информацию, а пока передай ему эти слова — когда во тьме тебе не хватит света, чтобы её сразить, ищи новые пути. Покори себе тьму, но не покорись ей. Он поймёт, от кого это. Очень скоро мы встретимся снова, уже при менее кровавых обстоятельствах».       «Кто ты?» — спросил Натаниэль, чувствуя, как сознание снова угасает.       «Шип»…

***

      — Инквизитор. Включите новости. На Юстис Майорис что-то стряслось.        Андерсон отвернулся от Аякса и включил голонет. Ни один мускул не дрогнул на лице Инквизитора, когда он смотрел на голографическое изображение происходящего в городе-улье. Аякс же был изумлён и никак это не скрывал. Очень редко что-то могло впечатлить ветерана Кадианских войск, но это зрелище действительно удивляло. Диктор вещал, что некая террористическая группа подорвала целый район вместе с собой мельта-бомбой, выживших среди Арбитров не было.       — Аякс, свяжись с агентом Хокинсом, я хочу знать всё, что там произошло. Пусть сразу сообщит мне, как только что-то узнает, — приказал Андерсон. Кадианец кивнул и удалился.       Александр выключил устройство и подошёл к окну. Мир Гурдун был очень тихой планетой по сравнению с Юстис Майорис. Города этого цветущего мира жили размеренной жизнью, и сердце Инквизитора радовалось, что даже в истерзанной войной галактике остались такие уголки мира и спокойствия. Но даже этот вид не унял его тревоги. Со слов диктора, никто не выжил, а Андерсон был больше чем уверен — это работа Натаниэля. Точнее, в очередной раз что-то пошло не по плану, и ему пришлось импровизировать.       «Надеюсь, что он жив, из него получится отличный Инквизитор», — думал Александр.       Вокс на столе запищал. Андерсон отвернулся и подошёл к нему. Включив, он услышал голос Агента Хокинса, лучшего оперативника Инквизитора Корра, одного из тех немногих Инквизиторов, с кем Александр мог взаимодействовать без лишних препирательств. За последний год он многое узнал о взаимодействии Инквизиторов и о трудностях общения Радикалов и Пуритан. Корр был Радикалом, но хотя бы не нервировал Андерсона.       — Инквизитор, я запросил данные Администратума Юстис Майорис об этом репортаже. За последние два терранских часа его посмотрела как минимум треть населения Юстис Майорис и четверть населения на Гурдун. Сейчас бросают больше вводных новостей, чтобы избежать лишних волнений. Данные с других планет пока отсутствуют, но, как только я получу их, сразу вызову вас. Что-то ещё от меня требуется?       — Что-нибудь о моих людях известно? Выжившие есть? — спросил Александр. Меньше всего ему сейчас хотелось услышать плохие новости.       — Пока нет. Хотя подождите… — Связь прервалась на несколько секунд, затем Хокинс снова включил вокс. — Сообщение от Дознавателя Натаниэля Кавалли, он и Аколит Кагами уцелели. Остальное вам Дознаватель отправит астропатическим сообщением. И, Инквизитор, мне поступило сообщение от Корра. Он скоро будет здесь со своим отрядом и поможет вам в поисках Лелит Гесперакс и Люция. Если это всё, то я отключаюсь. До следующего сеанса связи, Инквизитор. — Вокс затрещал помехами, и Александр выключил его.       «Хорошо, что хоть они уцелели», — облегчённо думал он. Но было жаль и других его людей и, что важнее, Арбитров, которые попали под их замес. Вряд ли их руководство обрадуется гибели своих людей. С другой стороны, они всего лишь исполняли свой долг. Андерсон хотел было сесть за стол, как вдруг в кабинет ворвался Аякс.       — Инквизитор, вышел на связь Коготь. Это срочно, — проговорил он.       Александр кивнул и снова включил вокс. Коготь нечасто выходил на связь, в основном из-за того, что предпочитал действовать негласно, в то время как Андерсон действовал вполне открыто.       — Штык, я Коготь. Если вы слышите это сообщение, значит, я напал на след Лелит Гесперакс и в ближайшие два дня снова выйду на связь и сообщу о своём местонахождении. Однако для вас поступила новая информация. Через день на Гурдун состоится массовое мероприятие, осуществляется набор войск в Астра Милитарум. По моим данным, есть угроза подрывной деятельности. Поскольку вы и некоторые ваши люди сейчас на Гурдун, я прошу принять должные меры, и, возможно, вы выйдете на того, кто вас подставил. Мои источники надёжны, поэтому прошу принять во внимание мои слова. Конец связи.       — Инквизитор, нам ещё поступило вот это странное письмо. — Аякс дал Андерсону конверт. — Нам неизвестно, кто его отправил, но оно адресовано исключительно вам. Каковы приказы?       — Собирай свою ударную группу, Аякс. Через два часа идём к губернатору мира, извести его о нашем прибытии. Если Коготь прав, мы должны быть готовы встретить врага, как подобает.       Аякс лишь коротко кивнул и вышел из кабинета.       Андерсон же сел за стол и распечатал конверт. Внутри лежал небольшой клочок бумаги и пикт-рекодер. Андерсон посмотрел на бумагу, и его будто окатили холодной водой. На ней был написан пароль разблокировки данных, и ниже — подпись:       «От Шипа»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.