ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дом. Как же давно София не была здесь. За эти два года она где только не была, чего только не пережила. Но сейчас она была дома, а её родные рядом. Она, наконец-то, стояла на двух ногах. Она больше не была кошкой. Правда, образовалась другая проблема — Грэйс, Рэндэл и Лилиан не знали, что она здесь. Надо было с ними встретиться и всё объяснить. Но это всё потом.       В объятьях своих родных София находилась уже десять минут. Но кто считает время, когда пропавшая два года назад принцесса вернулась? Наконец, все отпустили Софию.       — Я не верю своим глазам! — сказала мама. — София, это и вправду ты! Я так волновалась. Но я никогда не теряла надежды на то, что ты вернёшься.       — Я тоже очень скучала. Всё это время я только и думала, как вернуться. Я бы, возможно, вернулась бы раньше, если бы не собака, из-за которой я оказалась ещё дальше от дома.       — София, мы оставили в твоей комнате всё, как есть. Мы верили, что ты вернёшься и поэтому ничего не трогали, — сказал Роланд.       — София, — начала Эмбер — я, конечно, понимаю, что на твоё прощение бессмысленно рассчитывать, но всё же, ты простишь меня?       — Эмбер, я, может быть, и прощу. На самом деле, я простила тебя ещё полгода назад. Но сейчас не у меня надо прощения просить, а у мамы, папы и Джеймса. Ты всё это время держала их в неведении, почему?       — Я… Я боялась! Я всеми силами пыталась найти тебя, но не нашла. Я боялась, что если расскажу, то мама с папой разозлятся. Простите меня, пожалуйста! Я правда не хотела, чтобы так вышло!       — Нам надо подумать, — строгим голосом, сказал Роланд. Эмбер даже запереживала.       — София, куда ты? — обеспокоенность спросила Миранда.       — Мне надо зайти кое-куда. Срочно.       — Куда? Зачем? — спросила мама.       — К моим бывшим хозяевам. Надо рассказать им обо всём.       — Я пойду с тобой. Я больше тебя никогда не отпущу.       — И я с тобой, — сказал Роланд.       — И мы с тобой. Так ведь, Эмбер?       — Конечно.       — Ну, хорошо.       Королевская чита, садясь в карету, увлечённо слушала рассказ Софии.       — Это очень хорошие люди, — говорила она. — Я прожила у них всего полгода, но это было самое лучшее время за всю мою кошачью жизнь. Грэйс — замечательная девочка. Только благодаря ей я оказалась у них. Её мама — Лилиан — добрая и отзывчивая женщина. А её отец — Рэндэл — просто мастер на все руки. Надеюсь, они поймут.       — Судя по тому как ты их описала, они поймут, — сказала Миранда.       — Я очень надеюсь. Они меня спасли. Когда я ним попала у меня была сломана лапа, а они меня вылечили.       Карета двинулась. София задрожала, она всеми силами пыталась не показывать этого, но мама всё-таки заметила.       — София, детка, почему ты дрожишь?       — Д-дрожу? Н-ну, я считаю, что это последствия долгого нахождения в теле кошки. За это время я стала много чего бояться: громких звуков, больших животных, собак и много чего ещё. Не знаю почему, но мне не было так страшно, когда мы ехали сюда, но сейчас мне очень страшно. — София закончила говорить, сильно зажмурила глаза и вцепилась рукой в сидение.       «Господи, что же я наделала! — подумала Эмбер. — Что если София никогда не адаптируется?»       В дверь маленького домика постучали. Дверь открыла женщина, которая, увидев, кто стоит перед ней, тут же отвесила поклон.       — Веше величество, здравствуйте, — поприветствовала женщина. Тут же пришли мужчина и девочка, они тоже поклонились и поздоровалась. В центр комнаты вышла София.       — Здравствуйте, Лилиан, Рэндэл и Грэйс, я давно хотела поговорить с вами.       — Ваше высочество, откуда вы знаете наши имена? — спросил мужчина. Но София не ответила. — Полгода назад вы нашли и приютили у себя розовую кошку. У неё была сломана лапа, а сегодня эта кошка убежала.       — Да, но…       — Я знаю, в это трудно поверить, но я была этой кошкой.       София зря переживала, её быстро поняли и ничуть не обиделись.       По дороге домой, уже около замка, когда Джеймс вышел из карты, к нему подбежал Рекс. При виде собаки София очень испугалась, а переживания Эмбер только выросли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.