ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь. Это, по мнению Софии, было лучшее время суток. И сейчас она сидела у окна в своей комнате. Оно было открыто, и поэтому в комнате чувствовалась свежесть. София вовсе не хотела спать. Ей хотелось сидеть так всю ночь. Сидеть, думать, мечтать, но к сожалению потребность в сне этого не позволяла.       «Ещё пару минут посижу и пойду спать, — подумала София. Интересно, а где Клевер? Наверное, когда я пропала, он ушёл. Надо будет его найти.»       Уже полчаса София ворочалась в кровати и не могла заснуть. Может, после прогулки она сможет?       Знакомые коридоры сейчас казались такими чужими. И всё-таки ночь — замечательное время. Раньше София была совершенно другого мнения о ночи. Но когда ты маленькая кошка, которую днём очень заметно, ночью у тебя возникает шанс ходить где угодно. Конечно, у ночи свои недостатки, но это ерунда. Ночью можно побыть наедине с собой.

***

      Эмбер лежала на кровати в своей комнате и не могла уснуть. Её что-то тревожило.       «София сегодня так испугалась поездки в карете из-за того, что так долго была кошкой. Что, если она никогда не привыкнет к тому, что она больше не кошка? Что же я наделала? Надо с ней поговорить. Надеюсь, она хотя бы выслушает меня», — думала Эмбер.       Полежав ещё немного и поняв, что она не хочет спать, Эмбер решила пройтись. Только она вышла из комнаты как сразу столкнулась с Софией.       — София? Ты чего не спишь? — спросила Эмбер.       — Аналогичный вопрос, Эмбер.       — Я первая спросила.       — Просто я не хочу, вот и всё. А ты?       — Мне тоже не спится. София, слушай я хотела с тобой поговорить.       — Хорошо. Я слушаю.       — Может, мы ко мне в комнату пойдём, а то стоять в коридоре не очень-то хочется.       — Да, хорошо.       Две девушки зашли в комнату и сели на кровать.       — Я бы хотела ещё раз попросить прощения.       — Эмбер, я же сказала, что простила тебя.       — В общем, София, я буду говорить много, и может даже не разборчиво, но выслушай меня, прошу.       — Хорошо.       — Я не знаю, что на меня нашло в тот день, когда по моей вине ты стала кошкой. Мною двигали зависть и злость. Когда ты пропала, я очень переживала и всеми силами пыталась тебя найти. Теперь, когда ты вернулась, я думала, что всё станет как прежде, но я увидела, как ты испугалась поездки в карете. И теперь я волнуюсь, что ты не сможешь до конца привыкнуть к тому, что ты человек. И это всё моя вина.       — Эмбер, я же уже говорила, что простила тебя.       — Я всегда удивлялась твоему всепрощению. Но почему? Я не заслуживаю прощения. Из-за меня ты два года жила вдали от дома. А ещё эти кошачьи «замашки». София, почему ты всегда всех прощаешь? Я не понимаю! Я на твоём месте уже давно бы орала на всю комнату.       — Эмбер, каждый заслуживает прощения, и ты не исключение. Да, я не отрицаю, эти два года были, честно говоря, ужасными. Я несколько раз чуть не лишилась жизни. Но всё это помогло мне понять: мир не идеален. В этом мире много зла, но и добра не мало. Да, теперь я до ужаса боюсь собак, но это не беда, я справлюсь. Ведь когда я стала кошкой, по началу я не могла привыкнуть к всему этому. Эмбер, я не в обиде на тебя, честно. Ты, можно сказать, открыла мне глаза. Я лицом к лицу встретилась с проблемами этого мира. И я решила, что я обязана помочь. Пока не знаю как, но я придумаю.       — Соф, ты…       — Эмбер, хватит винить себя. Давай лучше спать пойдём?       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.