ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Лишь София, король Роланд и ещё несколько приближенных короля знали о надвигающейся войне. Король принял решение о выдвижении войск к границе Волшебнии. Пока, надеясь на лучший исход, София и Роланд решили не говорить родным и подданным об угрозе возникновения войны.       Давний враг Волшебнии — Сауртония — несколько недель назад нарушила границы Волшебнии, тем самым показывая свою готовность и охотность начать военные действия. Такое поведение вызвало, мягко говоря, недовольство у короля Роланда. Перемирие с Сауртонией должно было продолжаться ещё семь лет, согласно мирному договору. Этот договор заключил король Теодор III Милосердный, дед короля Роланда.       София сидела в своей комнате, за рабочим столом и просматривала какие-то бумаги. Вдруг в комнату неожиданно вошла Эмбер.       — Эмбер, здравствуй.       — София, опять ты с этими бумагами возишься?       — Ну, это часть моей работы. Я бы даже сказала, что это большая часть моей работы.       — Ах, ладно. Я пришла позвать тебя на наш с Джеймсом выпускной, завтра в пять вечера.       — Ам… ну, даже не знаю…       — София, ты знаешь, ответа «нет» я не приму. Ну, давай. Как никак, ты тоже училась в академии. Да и ребята по тебе соскучились. К тому же тебе надо развеяться. Ты целыми днями сидишь здесь и роешься в бумагах.       — Но, у меня действительно сейчас много дел.       — София, один вечер. Пожалуйста!       — Ну, если только ненадолго.       — Отлично! Тогда пошли.       — Куда?       — Готовиться к выпускному, конечно.       — Эмбер, я не уверена…       Договорить София не успела, Эмбер утащила её за руку.       — Никаких отговорок.       София вышла из огромного гардероба в очередном платье.       — Нет, не то, — скала Эмбер       — Что?! Эмбер, может я всё-таки надену своё платье и всё?       — Нет! Ни в коем случае! На выпускном ты должна блистать, не говоря уже обо мне.       — Но…       — Никаких «но», — отрезала Эмбер.       София, усталая и опустошённая, вошла в свою комнату.       — Ох, я чувствую себя как досуха выжатый лимон, — сказала София куда-то в пустоту, падая на кровать, словно без сознания.       У неё давно завелась привычка разговаривать с собой — почти с тех пор, как она вернулась, она ведь так и не смогла найти Клевера, хоть и пыталась много раз.       На выпускном София действительно блистала. Вчерашние мучения всё-таки окупились. Одним своим видом она покорила всех находившихся в зале молодых принцев.       Однако София не обращала внимания на это. Она весь вечер ходила мрачнее тучи. Она не могла не думать о надвигающейся войне. Конечно, отец делает всё возможное, чтобы этого не допустить, но она не может просто веселиться, она должна помочь.       — София, здравствуй, — сказала Хильдегарда, выдергивая девушку из размышлений.       — Здравствуй, Хильдегарда.       — Как твои дела?       — Всё в порядке, спасибо.       — Ну, будь всё в порядке, ты хоть бы раз за вечер улыбнулась.       — Ладно, просто у меня работы много.       — Да, Эмбер говорила. Постарайся повеселиться, хорошо?       — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.