ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Пап, долго ты ещё собираешься молчать? — шёпотом спросила София.       — Ты о чём, дочка? — так же шёпотом спросил Роланд.       — Не делай вид, будто не понимаешь. Уже три недели как на границе наши воины проливают кровь — это ли не война? Почему ты ещё не объявил об этом?       — София, я не хочу тревожить народ раньше времени. Я верю, что есть шанс окончить всё это малой кровью.       — Пап! Неужели ты не видишь! Они собирают войска! Они планируют подводить армию к нашим границам! Это малой кровью уже не закончится!       — София, послушай. Да, ты закончила обучение, но при всём моём к тебе уважении, я лучше знаю, как надо делать. Пожалуйста, не говори никому.       — Ладно, но долго это скрывать не получится, — София ушла, хлопнув дверью.

***

      Уже около двух лет шла война. Конечно, о ней уже все знали. За это время Сауртония уже прорвалась через границы. Волшебния отступать тоже не собиралась. Король Роланд и его советница трудились не покладая рук. Да, София за это время уже стала советницей короля. Новые тактики, оружия, корабли — у Волшебнии теперь всё новое.       София за это время не малому научилась и не только политике и экономике, но и военному делу. Она овладела мечом на уровне армейского солдата. Времени у неё было достаточно.       Сегодня был не самый лучший день, а по правде говоря, ужасный – одна плохая новость за другой. Сначала королю доложили, что ещё один пограничный город пал под натиском неприятеля, потом доклад о том, что отряд войск Волшебнии, находящийся близ захваченного города, был разбит врагом. Не смотря на это в замке с самого утра радостно. Сегодня день свадьбы наследника престола юного принца Джеймса с прекрасной принцессой Клио.

***

      Клятвы в верности были произнесены, двое влюблённых стояли друг напротив друга. После небольшой паузы последовал поцелуй. В момент всеобщего ликования и радости дверь в дворцовый зал открылась практически незаметно из-за шума, в огромный зал вошёл мужчина в форме. София, заметив его, тут же подошла. Мужчина поклонился и передал ей какую-то бумагу.       София спешно развернула письмо и прочитала. Её и без того с трудом натянутая улыбка исчезла.       — Вы свободны, можете идти, — сказала София. — Пап, у меня плохая новость, — сказала юная советница, подойдя к Роланду.       — Что такое?       — Вот, — София указала на письмо в своей руке, — только что доставили.       — И о чём там?       — Ещё несколько крепостей и один город пали под натиском сауртонцев.       — Нет! Как?! Это ужасно! Ещё несколько лет войны Волшебния не выдержит даже при поддержке соседей.       — Пап, мы должны заключить мир, я поеду в…       — Нет! Даже не думай об этом! Если надо, я сам поеду, но тебя не пущу.       София ушла из зала в ужасном настроении. Только она вышла из дворца, как тут же отдала приказ готовить карету. Собрав небольшой отряд стражи, надев лёгкие доспехи и взяв оружие - всё-таки она знала куда едет - они выехали.

***

      София с небольшим отрядом уже подъезжала к границе Волшебнии. Вдруг карета остановилась. Засада. Со всех сторон появились сауртонские рыцари. В это время в замке все судорожно искали принцессу. Но умная и умеющая думать наперёд юная принцесса продумала и это. Войдя в комнату Софии, Миранда нашла записку: «Мама и папа, когда вы будете читать это письмо, я, наверное, буду уже далеко. Папа, прости, я ослушалась. Наверное, вы сейчас ужасно волнуетесь, но поверьте, даже если что-то случится — я смогу за себя постоять. Не надо меня останавливать. Я вас люблю!»       София умело управлялась с мечом. Она отражала атаки врагов с изящностью и грацией, которым она научилась за два года в теле кошки. Проявляя кошачью ловкость, принцесса избегала ранений. Этой грацией, свойственной, казалось бы, только кошкам, сама того не зная, она покорила сердце юного, того же возраста как и сама София, офицера.       — Пригнись! — крикнул светловолосый молодой офицер, и София так и сделала.       Тот, в свою очередь, нанёс удар по рыцарю, находившемуся позади принцессы.       — Спасибо.       Сауртонцев оказалось слишком много. Небольшой отряд Софии держался до последнего, но саму принцессу и некоторых воинов взяли в плен.

***

      Молодая принцесса сидела в душном и маленьком помещении. Дверь открылась и в помещение зашёл седоволосый мужчина в дорогой одежде и с короной на голове. Кто он, догадаться было не трудно.       — Слухи не врут, — сказал мужчина.       — Какие слухи? — гневно спросила София.       — Для начала, позволь представиться. Я — Рэйнар. Король Сауртонии. А ты принцесса София, верно?       — Да.       — Ходят слухи о том, что приёмная дочь короля Роланда – само воплощение красоты. И сейчас, я вижу – это правда. Даже странно, что ты ещё не замужем. Парней, наверное, целые очереди.       — Какое вам дело, ваше величество?       — Полно, к чему эти формальности. Просто Рэйнар. Честно признаться, сначала я хотел тебя убить, но сейчас готов заключить мир с Волшебнией. А укрепление этого договора станет наш с тобой брак. Ты согласна?       — Что?! Нет!       — Да, царских кровей в тебе нет. Но, как мне известно, ты являешься ещё и советником короля, так что брак будет достойным.       — Я никогда не выйду замуж за тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.