ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      С момента похорон Короля Роланда не прошло и недели, а Джеймс уже рвался на фронт, чтобы собственноручно возить меч в сердце Рейнора. Всё было уже готово к отправлению. Джеймс решил, что раз и навсегда покончит с войной.       Юный король уверенно ступал по полу замка, одетый тяжёлые доспехи он выглядел взрослее. Джеймса остановила София, которая давно хотела поговорить с братом.       — Джеймс, подожди! — крикнула она.       — Да, София, я слушаю тебя, — произнёс король, остановившись.       — Тебе не следует сейчас идти на фронт. Это очень опасно.       — Да, я знаю это. Но я должен, отомстить за отца!       — Ты не понимаешь, Рейнор этого и дожидается. Он хочет выманить тебя на поле боя, где сможет убить тебя.       — София, я еду на фронт, и это не обсуждается.       — Ты же погибнуть можешь! Как ты этого не поймёшь? Что тогда будет? Что будет с Клио? С мамой? С твоим сыном? Рейнор убьёт всех!       — Всё будет хорошо. Успокойся.       Король ушёл. На выходе поцеловав сына, он уехал. Через полгода по королевству разошлась весть о смерти юного короля. После похорон встал вопрос о наследнике. Принц Кристиан был ещё очень мал для управления королевством. Его мать сошла с ума после смерти мужа, всё время говорила с кем-то и утверждала, что видит дух Джеймса.       Регентом при юном принце была назначена принцесса Эмбер. Не понимая военного дела и тактики боя, она чуть не довела Волшебнию до поражения. София пыталась поговорить с сестрой, вразумить её, но не получилось. Эмбер не слушала никого, власть плохо влияла на неё.       Один раз увидев страдания своего народа, принцесса-регент попыталась исправить ситуацию, но было поздно. Испугавшись ответвенности, бунта подданных и восстаний, Эмбер подписала отказ от регентства в пользу Софии. Это был непонятный поступок - Эмбер, так стремившаяся к власти, отказалась от неё.       София была очень удивлена такому поступку сестры, но времени разбираться в его причине не было. Перед принцессой стояла серьёзная задача — нужно было поднять с колен свое королевство.       Главными проблемами София обозначила голод, нищету и войну, поставив перед собой задачу решить эти проблемы в первую очередь, София решительно начала действовать. Мало кто верил в успех юной принцессы-регента, но София не обращала внимания на таких людей.       Получив поддержку от королевств Тангу, Хладенберг и Вей-линг, София провела несколько удачных боев и тем самым вернула Волшебнии её земли.       Принцесса зачастую ложилась спать только под утро, она не могла позволить себе лечь спать, не сделав запланированные дела.       София не боялась выходить к своему народу. Она всегда была готова принять крестьян с их просьбами. Однажды принцесса, дабы показать народу, что ей ничуть не лучше, чем им, вышла на улицу в старом платье и сказала следующие слова: "Я понимаю, время тяжёлое, вам трудно, но и мне не легко. Я тоже голодаю и знаю, что на полях не хватает рабочей силы. Но сдаваться я не собираюсь. Если не хватает рабочей силы, я сама пойду в поле и прикажу сделать то же всем работникам замка".       Сказав это, София взяла лопату и пошла в поле. За ней пошёл и народ. Тогда она предстала перед всеми настоящей королевой, любящей свой народ.

***

      Два года - ровно столько понадобилось принцессе-регенту, чтобы поднять страну с колен. За это время многое произошло. Закончилась война, закончился голод. Страна наконец-то зажила спокойно. Народ Волшебнии не считал Софию регентом, все считали её королевой, говоря, что она достойна этого титула. Конечно, на бумаге она регент, но народу не было дела до какой-то бумажки.       Теперь принцесса наконец-то зажила спокойно. Вовремя ложилась спать, полноценно обедала и ужинала и перестала ходить по замку словно призрак. Она выполнила свой план. Но даже в мирное время дел много.       Несмотря на занятость, София не забывала и про Кристиана. Его мать окончательно сошла с ума, и Софии пришлось принять решение о переведении Клио в лечебницу. О малышей стала заботиться сама София, иногда ей помогала Миранда.

***

      Уже девять лет в Волшебнии царил мир и покой. Принцу Кристиану исполнилось семь лет. Был огромный пир в честь этого. София любила его как собственного сына, а он любил её, хотя знал, кто его настоящие родители, и что с ними стало.       Светловолосый принц был очень похож на своего отца и внешностью и характером. София возлагала на него большие надежды, говорила, что он будет достойным королём. Так и произошло.       По наступлению восемнадцатилетия юный приц взошёл на престол. Он прожил долгую и довольно счастливую жизнь. Рядом с ним почти всегда была его тётя, которую он звал никак иначе, как мама.       Королём он, действительно, был достойным. Сказывалось воспитание. Народ Волшебнии очень любил его, но всё понимали, что ему не превзойти свою тётю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.