ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Был отличный день. В такие дни не хочется думать о проблемах, но не получалось. Как София не старалась забыть о до сих пор идущей войне, она не могла. Роланд и Миранда сейчас точно не думают о войне, они позволили себе эту минутную слабость. В конце концов сегодня просто замечательный день для всей Волшебнии. Сегодня у принца Джеймса и принцессы Клио родился сын.       С самого утра от кроватки маленького принца Кристиана не отходили его молодая мать, тётя Эмбер и бабушка. Часто заходил и молодой отец ребёнка. Реже заходила София. Она заходила даже не по своему желанию, принцесса лишь проходила мимо комнаты малыша с очередной стопкой бумаг в руках, и только когда Эмбер успевала её перехватить, София ненадолго заглядывала к малышу.       Со стороны могло показаться, что принцесса не очень-то рада рождению племянника, но это было не так. У неё было слишком много дел, как и у принца Джеймса, и она хотела поскорее их закончить и, наконец-то, побыть с семьёй.       Новорождённого не видел только король Роланд и вряд ли увидит в ближайшие несколько месяцев. Король находился на фронте и не мог вернуться раньше, чем через несколько месяцев.       София долго уговаривала отца, чтобы он взял её с собой. Молодая принцесса говорила много о том, что может за себя постоять. Король же настаивал, что София – правая рука короля и она просто обязана остаться в замке. София же отвечала, что обязанности заместителя короля может выполнять и Джеймс. Он – наследник престола, ему это будет полезно. Путём очень долгих уговоров Роланд всё же убедил Софию остаться в замке.

***

      София сидела за столом в своём кабинете. Король Роланд лично выделил его ей. Вид у принцессы был не лучший: усталые глаза, бледная кожа и немного всклокоченные волосы. София медленно и аккуратно выводила буквы на бумаге, черкая пером. Прерваться её заставил Джеймс.       — Привет, Соф. Что делаешь? Ты не очень занята? — спросил юноша.       — Я составляю еженедельный отчёт, а как напишу, отправлю его отцу, а потом у меня ещё есть дела. А ты чего-то хотел?       — Я всего лишь забочусь о своей сестре. Ты уже несколько дней ходишь, как призрак. Бледная и осунувшаяся. Я думаю, тебе следует отдохнуть.       — Нет, нет, Джеймс, всё в порядке. Я просто плохо сплю в последнее время. Ничего особенного, просто бессонница.       — Так или иначе, тебе следует отдохнуть. Поэтому все твои оставшиеся дела я доделаю сам. Ты только скажи, что делать.       — Я не уверена, что...       — Нет, мы все решили, что тебе надо отдохнуть. И, в конце концов, я же наследник престола.       — Кто это "мы"?       — Мы – это я, мама, Клио и Эмбер. Так, бросай все дела и иди отдыхать. У меня, вообще-то, сын родился. Всё королевство празднует, и ты отдохни.       — Ладно, только дай хотя бы отчёт дописать. Я честно после этого пойду отдыхать.

***

      София уверенно ступала по этому нескончаемому лабиринту коридоров. Она не планировала этот день как выходной, и поэтому решила провести его со своей семьёй. Преодолев очередной поворот, принцесса дошла до дверей, что вели в комнату, где сладко спал новый член семьи. Тихо открыв дверь, София столь же бесшумно вошла в комнату.       Эмбер, Клио, Миранда – все они выглядели уставшими, но настолько счастливыми, что, казалось, если погасить все свечи, в комнате будет так же светло, ведь светящиеся от счастья лица освещали бы эту комнату.       — София, ты наконец-то освободилась от дел, — тихо, но радостно произнесла королева. Ей явно было приятно, что её дочь всё-таки смогла отложить все свои дела и прийти.       — Я тоже рада, что наконец-то могу отдохнуть, — так же тихо произнесла София.       — София, не стой столбом, иди посмотри на племянника, — сказала Эмбер, после чего Соф тихо подошла и посмотрела на малыша Кристиана.       — Правда он очарование? — спросила Эмбер.       София не ответила, она лишь молча смотрела на малыша, что крепко спал. Позже все решили, что малыша следует оставить и ушли в другую комнату. После трудных рабочих дней София наконец-то отдыхала, не радоваться она этому просто не могла. Однако, чувство беспокойства не покидало девушку. В комнату медленно вошёл Джеймс. На его лице читались печаль, отчаяние и страх. Такое лицо наследника всех насторожило.       — Папа умер, — тихо произнёс принц и протянул небольшое письмо. — Это принёс один из солдат. Папа погиб на поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.