ID работы: 7890898

История квами

Гет
G
Завершён
142
автор
Кириккк соавтор
Ledy Winter бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 177 Отзывы 56 В сборник Скачать

Одна маленькая история

Настройки текста
Пояснения от автора: Гэта — японские деревянные сандалии в форме скамеечки.       По ночным коридорам замка раздались быстрые шаги женских ножек на деревянных подставочках. Цок - цок - цок. Красотка в розовом кимоно уже опаздывала. Завидев ее, дремавшие стражники вытягивались по струнке, но она бежала все вперед и вперед, не обращая на них внимания.       Наконец заветный коридор.       Девушка протяжно выдохнула, восстанавливая дыхание, села на сложенные ноги и тихонько постучала в дверь. - Принцесса Кейко, - громко шепнула она и упала на пол в почтительном поклоне, сложив перед коленями кисти рук.       Дверь чуть сдвинулась в сторону. - Марико, ну где тебя носит? - зашипела появившаяся брюнетка. - И к чему эти официальности?       Она схватила запястье подруги в розовом и затянула вглубь комнаты. - Ух, ты опять на этих коровьих копытах? Весь дворец, пожалуй, разбудила, - юная принцесса подперла бока кулачками, глядя на украшенные парчой гэта. - Снимай. - Но, Кейко, они такие милые, - чуть не захныкала гостья.       Хозяйка комнаты фыркнула. - Надеюсь, принесла его? - заговорщицки поинтересовалась она. - Да, - кивнула гостья и протянула белый кусочек твердого молочного продукта. - Но зачем тебе он? Неужели за ужином плохо кормили? - Отлично! - хозяйка комнаты довольно выхватила лакомство и побежала на балкон.       Там она на секунду остановилась у перил и аккуратно положила свое ново приобретение на пол. - Смотри, - шепнула она подруге, прикрывая створку балконной ширмы, оставив только щелочку.       Девушки замерли. В ночи слышались трели цикад, далекие голоса сменяющейся стражи, шум морских волн внизу неприступной скалы, на край которой выходил балкон, но более ничего.       Марико не отличалась терпеливостью и уже начинала позевывать. - Вот, - шепнула Кейко, одернув подружку за край рукава, привлекая внимание, и заулыбалась, словно почувствовала приближение родного человека.       Через переплетенные балки перил на балкон просунулась чья-то рука. Она стала ощупывать пол в поисках угощения. Тут. Там. Наконец кусочек попался в пальцы. Лакомство было утянуто в ночь за перила. - Невероятно! - протянула брюнетка в розовом.       Принцесса гордо выпрямила спину. - Погоди. Это не все.       Подруги с удвоенным интересом прильнули к дверной щели.       Рука появилась опять, что-то положила в обмен на подарок и окончательно исчезла.       Кейко вскочила на ноги и засеменила в сторону оставленного предмета. - Вот видишь. Я же говорила, - она очень довольно собой улыбалась, вставляя в волосы алый цветок, оставленный невидимым визитером. - Невероятно! - повторно протянула вторая девушка. - Тут же такая высота! И это ради кусочка сыра?       Она подбежала к перилам и перегнулась вниз, словно хотела убедиться, что там отвесная скала и лишь далеко внизу перекатывались беспокойные волны. - Для него это ерунда, - хозяйка самодовольно переплела руки на груди. – Настоящий кот. И помни, ты обещала молчать. - Могила! - под настоятельным взглядом подруги шепнула Марико. От автора: Доброго всем дня. Мы начинаем новую историю. Не претендую на знание японской культуры, но очень хочется вставить в историю налет самобытности. Кто эксперт в этом вопросе - стучите в личку. Мне ОЧЕНЬ понадобится помощь, даже готова добавить в соавторы. Тех же, кто совсем не в теме, предупрежу: первое на что обратите внимание - в японском языке нет букв Л и П. Но думаю вы все равно узнаете всех героев;) по мере рассказа истории, (будут появляться пояснения с переводом). Надеюсь, пониманию истории не помешает и даже добавит всем нам новых знаний. Удачи и приятных эмоций. Поехали ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.