ID работы: 7890898

История квами

Гет
G
Завершён
142
автор
Кириккк соавтор
Ledy Winter бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 177 Отзывы 56 В сборник Скачать

Неко.

Настройки текста
Бодзюцу - японское искусство ведения боя при помощи деревянной палки. В далекой стране, где солнце начинает свой жизненный путь каждое утро, берет начало удивительная история, продолжающаяся по сей день. Волшебные острова, тонущие в зелени, неведомая грань, где небо встречается с горами, а горы с морем. Все это дом для людей, верящих в существование мифического начала, тесно переплетающегося с миром явным. Где великий воин, непременно станет магом. Где люди уходят от всех внешних забот, погружаясь глубоко внутрь сознания, становясь лишь физической оболочкой на время, приходящей в этот мир. В те далекие времена Япония была разделена на два царства. Северную часть страны занимали суровые, непобедимые люди во главе с древним императорским домом Араи. Ярко развивались их черно - оранжевые флаги с гербом в виде свернувшейся лисицы над горными долинами. На юге же жили не менее храбрые люди, возглавляемые прославленным императорским домом Ивамото. Их бело - красные стяги вызывали трепет у народа, населявшего равнины. И хотя подданные двух царств жили в мире, но всегда были разделены границей, не дающей почувствовать единство одной великой нации. Как хорошо вдалеке от всех. Лежал бы в траве весь день, закрыв глаза. Спокойно. Тут расслабляюсь. Почему только тут обретаю внутреннее равновесие? Почему рядом с людьми моя душа кипит? Подумал, а пальцы сами сжались в кулаки, и ненависть вскипятила кровь. Спокойно! Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Кажется, сердце стало биться ровнее. Покой. Теперь могу думать, вспоминать. Я никогда не знал, что такое семья. Первое, что помню — приют сирот при монастыре. Его настоятель, мастер Кенчин (сердце меча), старик с вечно лицемерной улыбкой, пытается заменить подопечным отца и мать, но это не мое. Лес, с его обитателями, или скала, на границе моря и суши с соленым запахом бриза, — вот истинные убежище. Откуда я взялся? Никто из сородичей не мог сказать толком. Сколько мне лет: так же оставалось загадкой. Единственное, что каждый скажет наверняка, взглянув на лицо, - плод беспутства родителей. Видимо отсюда пошли все неудачи. Почему взрослые принимают решения оставить следы своей похоти в виде рожденных полукровок? Непонятно. Мало того, что детство было загублено, так и будущее не предвещало ничего хорошего. Кто согласится связать себя со смуглым долговязым парнем с отвратительно яркими зелеными глазами? Фу. Хорошо волосы смоляного цвета. Может повезет, и какой-то крестьянин отдаст последнее, только чтоб связал себя с его уродливой дочерью. Прекрасная перспектива. Даже удавиться от счастья хочется. Лучше рассказать историю моего имени. Деревенская легенда гласила, что меня нашли в лесной чаще какие-то заплутавшие охотники. Вроде уже тогда я проявил нрав, и при попытке увести в человеческое общество, покусал одного из спасителей. Верю ли в это? Еще как! Маленьким ребенком, но уверенно стоящим на ногах, без всяких следов когда-либо касавшейся меня цивилизации, рычащим, подобно хищному зверю — вот таким предстал перед людьми. Видимо после рождения нежеланного ребенка, родители (или только мать) решили избавиться от зеленоглазого чертенка, бросив умирать в лесу. А дальше произошло то, что определило мою дальнейшую судьбу. Как гласит все та же деревенская легенда, несколько недель после моего «возвращения» к людям, местные жители слышали по ночам, а некоторые утверждали, что и видели лично, жалобное мяуканье черной дикой кошки. Глупые спасители решили изменить судьбу, дав имя Киширо (удачливый), но его можно не запоминать. Они полагали, что спасли сиротку от верной смерти. Я бы сказал: продлили мученья. Удача не мой конек. За спиной в издевку мальчишки кричали НЕКО НО ЭСА (вскормленный кошкой). Ух, сколько носов разбил за это обидное прозвище. Так что дразнилка теперь произносилась лишь шёпотом. Однако имя Неко (кот) прижилось, и мне оно нравится. Звучит, как удар в барабан. Отныне деревня звала Неко. Сейчас мне приблизительно пятнадцать. При монастыре ни с кем не сдружился, и вообще, человеческое общество мне противно, потому что ничего хорошего от людей не видел, или это просто нелюдимый характер. При каждом удобном случае сбегаю в лес, где скитаюсь месяцами. Вот мой дом. Уже сейчас, я знаю каждую травинку, каждый листочек. Эти ягоды дают силу, те корешки лечат больной живот, а вот там растут странные грибы, после которых видел удивительный сон, будто стал птицей и летал всю ночь напролет. Правда потом голова раскалывалась так, что больше на подобные сны меня не тянуло. Я бы и не возвращался к соотечественникам, но в приюте было одно занятие, за которое готов был простить многое: нас учили сражаться. Навалять обидчикам и не понести за это никакого наказания. Вот еще одна моя страсть. Особенно бодзюцу. Когда берешь в руки палку и отвешиваешь ею удары соперникам - истинное счастье. Мой мятежный дух будто сам ведет вперед, не давая пощады врагам. Мастер Кенчин постоянно наказывает за этот неуправляемый пыл, но ради следующего урока готов сцепить зубы и опустить глаза, ожидая очередной проповеди. Скоро нам, воспитанникам приюта, предстоит пройти обряд посвящения, выбрав себе дальнейшее занятие в жизни. Большинство мальчишек, конечно, мечтают о военной службе в рядах Великого Императора. Но стоять плечом к плечу среди неравных тебе еще более противно, чем слушать целый день нравоучения мастера. Он все время пытается доказать пользу медитации. А я лишь сплю. Может внутри меня пустота и черный цвет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.