ID работы: 7890925

Принцесса и Нищенка

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давным-давно...

Настройки текста
Давным-давно, во времена, когда жили драконы и отважные рыцари, на одном из Британских островов обосновалось небольшое государство. Народ едино избрал великого короля, чьи потомки позже продолжали управление королевством. Спустя годы, королевство под его управлением процветало. Население умеренно росло, ведь многие люди приезжали в государство, наслышанные о доброте прекрасного короля. Народ занимался всевозможным ремеслом, но больше всего развивалась работа в шахтах, так как земли на территории королевства были полны драгоценных камней, что сделало королевство одним из богатейших на острове. Но эта история не совсем о королевстве. Скорее она о девушке, о двух девушках, которые волею судьбы встретились и изменили жизнь в королевстве. Началась история, спустя сотню лет после основания королевства. Все в королевстве как раз готовились праздновать столетие великого государства. У всех было праздничное настроение, которое, казалось, ничто не сможет изменить. И у королевы оно было, правда, до определенного момента. *** - Да как он смеет! Свертки, пару секунд назад лежавшие на столе, внезапно метнулись в сторону распахнутого окна. - Мам, все хорошо? – подняв глаза из под книги, спросила принцесса. - Да, дорогая, все в порядке, - вздохнув ответила королева, затем продолжила недовольным тоном – Этот Фредерик меня с ума сведет. - Что он пишет? – снова вернувшись к чтению, спрашивала Энн. - Он говорит, что собрание королей не могут перенести из-за нашего праздника. Но ведь все эти годы каким-то образом переносили, не так ли? Господи, почему подобное случается именно в мое правление?.. Королева Женевьева устало опустила взгляд и плюхнулась в кресло напротив дочери, что заставило Энн удивленно посмотреть на нее. - Когда правил твой отец, у него не было похожих проблем. У него вообще проблем не было, - с грустью сказала она. Энн слегка нахмурилась и отложив книгу на стол, села рядом с матерью. - Он ведь знал заранее, что когда-нибудь его время кончится. Поэтому и старался научить тебя всему в управлении. - Как видишь, это не помогло. - А по-моему, помогло. Люди любят тебя, мам, - улыбнулась Энн и поцеловала женщину в щечку, заставив и ту улыбнуться. - Надеюсь и Фредерик меня любит достаточно, чтобы уступить мне и позволить провести собрание после праздника. Стоило королеве произнести эти слова, как в королевский кабинет вошел главный ее советник, Джон Кристофер Депп. Застав королеву вместе с дочерью, он постарался улыбнуться чуточку искреннее, и судя по ответным улыбкам королевы и принцессы, у него получилось. - Как я рад, что мне удалось застать вас, миледи, - обратился он к принцессе, неаккуратно поцеловав ее в руку – Вижу, вы уже добрались до злополучного письма, моя королева? - О, и не говорите. Фредерик хочет перенести собрание на вторник и ему якобы надоело, что из-за нашего праздника приходится вечно отодвигать важные мероприятия. - Ну вы все же подумайте. Короли северных островов приплывут, а они не часто покидают свои берлоги. Кто знает, может вам что-нибудь выпадет на этом собрании, может вас назначат управленицей всего острова? Сказав это, Джон заставил королеву задуматься. Отменять празднование столетия по причине государственного собрания? Народ тут же свергнет ее. Это застоялая традиция, которую не нарушали вот уже сто лет. С другой стороны, Джон прав... - Думаю, этот вопрос стоит отложить ненадолго. Не бойтесь, моя королева, я сам этим займусь. Я сам переговорю с королем Фредериком и постараюсь, насколько это возможно, отодвинуть это действительно важное собрание, - громко сказал Джон, после чего королева неуверенно кивнула и взяла в руки следующее письмо. - О, неужели, - удивленно вздохнула она, прочитав содержимое письма. - Что такое? – тут же поинтересовался Джон. - Главный советник короля Рейнольдса извещает, что молодой король согласен на предбрачное знакомство. - Предбрачное знакомство? – в один голос спросили Джон и принцесса, - Что это значит? - При прошлом визите молодого короля, мы с его советником переговорили насчет возможного брака между нашими королевствами. Энн, вы с королем ровесники, и я считаю, что он будет прекрасной партией для тебя. - Но я еще не готова, мам, - чуть ли не со слезами на глазах заявила Энн. - Полностью согласен с принцессой, вы поспешили со своим решением, ваша милость, - грубо добавил Джон. - - Глупости, - помотала головой Женевьева – Я вышла замуж в твоем возрасте. И более того, у нас с королевством Рейнольдсов крайне благоприятные отношения. Их королевство продолжает процветать, благодаря рыболовному делу, даже после смерти старого короля. - Но почему ты не спросила у меня? – резко встав на ноги, Энн обиженно посмотрела на мать. - Да, и у меня тоже, - выглянул из-за ее плеча помощник и тоже зло взглянул на королеву. - Мне казалось, что королева вправе сама принимать решения и не нуждается в постоянном одобрении ее действий, - неожиданно для самой себя, слишком холодно произнесла королева. Энн все так же в недоумении смотрела на мать. Она сжала губы и глубоко вздохнув, схватила свою книгу и не теряя осанки, направилась к двери, услышав за спиной голос Джона: - Вам все же стоило обсудить это со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.