ID работы: 7890925

Принцесса и Нищенка

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другая жизнь

Настройки текста
- - Это так нечестно! – все так же восклицала Энн, топая каблучком и направляясь к балкону– Я же ее дочь, неужели нельзя было хотя бы предупредить? Для нее это так просто, просто взять и выдать меня, но я... Я не готова, - устало выдохнула принцесса и медленно опустилась на скамейку и посмотрела на своего питомца. Маленький котенок, будто бы чувствуя беспомощность своей хозяйки, так же тихо мяукнул и прыгнул на сиденье рядом с ней. - О, Молли, я не знаю, что мне делать, - поглаживая котенка по головке, грустно сказала Хэтэуэй. - Кажется, я знаю, - услышала она знакомый голос сзади и не успела повернуться, как перед ней оказался огромный букет пышных пионов – Тебе нужно просто вздохнуть прекрасный аромат этих цветов, которые я сорвал специально для тебя. - Райан! – резко отвернулась Энн – Ты с ума сошел? Ты же знаешь, что у меня на них аллергия. - Конечно, именно поэтому и нарвал их для тебя. Разве они не прекрасны? – ухмыльнулся Гослинг и посмотрел на цветы, чуть отойдя от принцессы. - Ты что, нарвал их в мамином саду? – прищурившись, спросила Энн – Она тебе этого точно не простит. - Твоя мать любит меня и к тому же, - улыбнулся парень и аккуратно поместил букет в фарфоровую вазу, находящуюся рядом – Неужели королевский садовник не может находиться там где ему положено быть? - Действительно. И почему же ты сейчас не там, где тебе положено быть? – ехидно спросила Энн. - Сад – моя работа, но я имею право находиться там, где мне угодно, в отличии от некоторых, - тихо добавил он, исподлобья взглянув на девушку. Энн на секунду растерялась, но затем ее лицо приняло озлобленное выражение и пробурчав что-то себе под нос, она резко поднялась со скамьи, двинулась к краю балкона и посмотрела на город, находящийся в паре километров от дворца. Принцесса любила наблюдать за городом, за людьми, ей всегда было интересно, каково это жить там? Гослинг тихо усмехнулся и смотря ей в спину, с насмешкой спросил: - Что-то у ее величества нет настроения сегодня? Он медленно подошел к девушке и опершись спиной о перила, посмотрел ей в глаза, и удивился крайне грустному их выражению. - Что такое? – серьезно спросил он. - Это все мама.. – опустила глаза Энн, пытаясь сдержать слезы, - Она выдает меня замуж за короля Рейнольдса.. - Погоди, так он же умер, - таким же серьезным тоном возразил Гослинг. - Да нет! За молодого короля, - все еще слыша насмешку в его голосе, всхлипнула Энн. - За этого дурака? Так он же не умеет управлять королевством, - громко фыркнул Райан – Все о том и говорят, что его бедная матушка мучается, выполняя все долги короля за него. У них все королевство занимается рыболовством, а этот простофиля не может даже удочку держать в руках! – не в шутку рассердился юноша. - - Это уже не важно, мама все равно меня за него выдаст, - не в состоянии сдерживать слезы, тихо произнесла девушка. Чтобы не впасть в истерику, принцесса сделала глубокий вдох и быстро вытерев слезы, продолжила наблюдать за городом. - Теперь то мне уж точно не быть свободной. А так хотелось, хотя бы разок почувствовать настоящую жизнь, хотя бы разок.. Гослинг поднял тяжелый взгляд на освещенное теплыми лучами лицо принцессы и прошептал: - Это возможно. *** Лучи теплого солнца просачивались сквозь тонкое стекло в окне и падали на нежную голубую ткань. В мастерской царил уют, а тихая песня, которую напевала молодая девушка по имени Кристен, дарила покой. - Всегда нравилось, как ты поешь, - улыбнулась женщина, сидящая рядом, после того, как песня закончилась. - А мне, как ты готовишь, - ответно улыбнулась Кристен и откусила еще один кусок от шоколадного кекса – Как думаешь, ей понравится? – с набитым ртом спросила она, взглянув на законченное платье на манекене. - Не помню чтобы мадам Портье хоть раз понравилось то, что мы сшили, - покачала головой швея. - Да ней ей, Джанет, принцесса, - не отрывая взгляд от платья, поправила ее Кристен. - Думаю, да. Если бы ей не нравились твои платья, они бы не заказывала их у Мадам Портье уже пятый год. - - Тогда почему бы ей не наградить меня? – громко спросила Кристен, заставив Джаннет рассмеяться, - Нет, я серьезно! Представь себе, принцесса Хэтэуэй приезжает в нашу мастерскую в своей золотой колеснице, сажает меня рядом с собой, увозит в свой прекрасный дворец, там она откармливает меня чуть ли не до потери сознания, а затем предлагает стать ее личной швеей пока смерть не разлучит нас, - девушка вмахнула руками, как крыльями, что ее больше рассмешило Джаннет. - Боюсь, ты слишком размечталась, - закончив смеяться, улыбнулась женщина и услышала громкие шаги за дверью – Она пришла. Замок на двери громко щелкнул, после чего массивная дверь медленно распахнулась и на пороге появилась высокая и до жути худая женщина в черном обегающем платье с пушистым меховым шарфом на плечах. Мадам Портье. - Добрый день, девочки, - холодно произнесла она. - Добрый день. - - Здравствуйте. - Кристен, ты закончила платье? - Да, мадам, оно готово, - кивнула девушка и указала на манекен. Портье медленно подошла к манекену, оценивающе разглядывая платье и сказала: - Как всегда много недочетов, торчащие нитки, ненужная ткань. Удивительно, что принцесса ни разу не подала жалобу. Однако же, если это случится, знай, что тебя ждет неминуемое наказание. - Я понимаю, мадам, - опустив взгляд, тихо сказала Кристен. - Дорогая моя, - Портье подняла ее за подбородок, заставив смотреть на себя и с наигранной улыбкой произнесла – Ты же знаешь, тебе стоит быть более благодарной. Твои родители бросили тебя на пороге моего дома, я вырастила тебя как родную дочь и прошу лишь помочь с моим бизнесом, но ты не хочешь этого понимать, - слегка возмутилась она – Помни, что без этой работы ты никто. И выполняй все как надо, - прошипела женщина и той же растянутой походкой вернулась к двери, - Обед сегодня отменяется. За платьем я приду ближе к вечеру, и надеюсь, что следующее платье будет готово. - Что? Но я не успею, - поднявшись на ноги, громко сказала Кристен. - А ты думаешь я тебе обед просто так убрала? Я тебе помогла, теперь у тебя больше времени, - улыбнулась Портье и вышла из мастерской, закрыв за собой дверь на ключ. - - Ничего, Кристен, я помогу тебе, а мои дочурки принесут нам перекусить, - улыбнулась Джанет, пытаясь ободрить девушку. - Как же меня все это достало, Джанет, - выдохнула Кристен и посмотрела в окно, на город – Хотела бы я знать другой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.