ID работы: 7891276

Что спрятано во лжи?

Джен
G
Завершён
97
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Со стороны детектива

Настройки текста
      Рампо никогда не пользовался своей способностью для того, чтобы узнавать прошлое своих коллег. Для него это дело принципа. Рампо вообще старается не использовать свою силу на сотрудниках агентства. Ему совершенно не хотелось знать  о товарищах то, чего они не хотят рассказывать.       Лишь иногда Рампо делал то, чего не хотел делать. Только ради директора.  Последний раз такое случилось из-за тигра, похищенного портовой мафией — самой жестокой преступной организацией в Йокогаме. Тогда в агентстве были не самые спокойные времена. А тут еще и Дадзай, как на зло, пропал.       О, о Дадзае Рампо был бы рад и вовсе никогда не вспоминать, никогда его не видеть. Но Эдогава с детства привык подмечать все и ему было крайне затруднительно стараться не видеть очевидных фактов. Дадзай Осаму — сотрудник вооруженного детективного агентства.       Этот парень  появился неожиданно, но в крайне удачное время. Последние два года в Йокогаме было неспокойно. По всему городу рыскала мафия. Поговаривали, что они разыскивают дезертира. Поговаривали, что он был важной шишкой в организации. Поговаривали, что его так и не нашли.       Но как только мафия вернулась к привычному порядку, появился этот загадочный  парень… Дадзай Осаму — эспер со способностью «исповедь неполноценного человека»       Способность Дадзая необычна даже для эсперов. Он человек, который может аннулировать любую способность, стоит лишь прикоснуться… Но еще более необычно то, что именно Осаму обладает такой полезной силой. Силой, которая может спасти жизнь, если на тебя нападет эспер, что в агентстве хоть и происходит не так часто, но не выходит из обычного порядка вещей. Это очень странно… Ведь Дадзай Осаму — всего лишь неудачливый самоубийца.       Сколько раз Дадзай пытался покончить с жизнью? Рампо не знал ответа. Он видел, что новый сотрудник агентства действительно хочет умереть. Эдогава видел многое из того, что для него не предназначено. И он видел, что Дадзай потерян и смятен. Дадзай Осаму — главный лентяй агентства.       Он постоянно улыбается, думает о своей смерти и отлынивает от работы. Так, как будто это для него что-то привычное. Вот только в глазах Осаму гениальный детектив не видит искры. Он не знает когда Дадзай ее потерял. Он даже не уверен, а была ли она вообще.       Да, уверенно решает Эдогава, вспоминая, как видел нового товарища, посещающего могилу кого-то явно очень дорогого. В глазах Осаму тускло сверкали отчаяние и злость, боль и вина. И Рампо еле поборол соблазн подойти к могиле и узнать: чье же имя там написано?       Вдруг дверь в офис вооруженного агентства открылась и в нее зашел молодой человек низкого роста, с короткими светлыми волосами и закрытыми глазами. Ищейка, понимает детектив, заметив форму отряда. — Добрый день, детективы. Меня зовут Сайгико Дзёну. Я пришел, чтобы увидеть Дадзая Осаму. Дадзай Осаму — человек, чье прошлое покрыто тайной.       Тайной, о которой Эдогава Рампо уже догадывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.