ID работы: 7891276

Что спрятано во лжи?

Джен
G
Завершён
97
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Со стороны учителя

Настройки текста
      Куникида всегда знал свои идеалы и стремился их достичь. Идеал — вот смысл его жизни. У Куникиды всегда и все шло по четко разработанному плану, вплоть до секунды. И угораздило же его стать тогда, два года назад, напарником Дадзая. С первого своего появления парень раздражал его своими вечными шутками. Но Доппо не мог бы называть себя учителем в прошлом, если бы не умел читать эмоции своих учеников. И хоть Куникида и забросил преподавание, от старых привычек так легко не избавиться. Вот и сейчас Куникида смотрел на Осаму, рассуждая, что у того на уме. Дадзай Осаму — сотрудник вооруженного детективного агентства.       Сколько бы Доппо не рассуждал, почему Дадзай пришел к ним, так и не смог найти ответа. Никто этого не знал. Куникида даже у директора спрашивал. Но тот лишь пожал плечами: Дадзая порекомендовал взять Танеда Сантока — руководитель особого отдела по делам одаренных. В агентстве знают лишь одно. Дадзай Осаму — эспер со способностью «исповедь неполноценного человека».       Особая сила Дадзая, на первый взгляд бесполезная, способна однажды спасти ему жизнь. Куникида помнил, как на вступительном экзамене Осаму пустил тому пулю в лоб. Тогда Доппо хотел лишь припугнуть наглого парня, но самоуверенный взгляд Осаму слишком раздражал. Тогда Куникида еще не знал, что Дадзай Осаму — всего лишь неудачливый самоубийца.       Суицидальные наклонности напарника раздражали. Все в агентстве уже с нетерпение ждали, когда исполнится мечта Дадзая, всерьез не воспринимая попыток Осаму покончить с жизнью. Но только не Доппо. У Куникиды раньше были ученики-самоубийцы. И он прекрасно их помнил — многие из них на первый взгляд были веселыми и жизнерадостными. Выдавали их только глаза, такие же безжизненные и пустые, что и у Дадзая. Куникида помнил их последние дни и прекрасно понимал, что Осаму действительно хочет умереть. Осаму Дадзай — главный лентяй агентства.       И это было чем-то само собой разумеющимся. Иначе и быть не могло. Улыбчивый Дадзай всегда переводил свои слова в шутку. Никто не понимал, когда Дазай говорит серьезно и никогда не могли поймать того на лжи. Но Доппо точно чувствовал, что Осаму что-то скрывает. Ученики часто пытались ему врать.       Поток мыслей прервал скрип открывающейся двери, через которую зашел молодой человек низкого роста, с короткими светлыми волосами и закрытыми глазами. Куникида лишь раз слышал про организацию, охотящуюся за особо опасными преступниками-эсперами и надеялся, что ему никогда не придется с ними встречаться. — Добрый день, детективы. Меня зовут Сайгико Дзёну. Я пришел, чтобы увидеть Дадзая Осаму. Дадзай Осаму — человек, чье прошлое покрыто тайной.       Тайной, которую Куникида Доппо давно хотел узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.