ID работы: 7891276

Что спрятано во лжи?

Джен
G
Завершён
97
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Со стороны самоубийцы

Настройки текста
      Дадзай Осаму никогда не был простым человеком. Детство в мафии не проходит бесследно. И даже если ты захочешь уйти, выход один — бросить эту идею.Портовая мафия не жалеет предателей.       После смерти своего лучшего друга, Дадзай во что бы то ни стало решил уйти из организации. Те два года, что он скрывался, были адом. Вечные погони и опасность быть казненным бывшими подчиненными, если не напарником или даже боссом. Ведь они верили в преданность Дадзая. Спустя два года, когда мафия притихла, Танеда все-таки выполнил просьбу бывшего мафиози. Теперь Дадзай Осаму — сотрудник вооруженного детективного агентства.       Структура этой организации гораздо проще, чем была в мафии. Чтобы выжить и быть на хорошем счету здесь не приходилось убивать. Поначалу было непривычно, в агентстве, с которым враждовал раньше, он чувствовал себя лишним. Осаму прекрасно понимал, что его приняли лишь благодаря просьбе Танеды. Лишь потому, что Дадзай Осаму — эспер со способностью «исповедь неполноценного человека»       Дадзай знал, что изначально лишь директор признавал полезность такой «бесполезной» силы. И, теперь уже детектив, понимал их. Его не волнуют насмешки, ведь способность не раз помогла ему выжить в жестоком мире мафии. И Осаму думал, что это довольно ироничная насмешка судьбы. Ведь Дадзай Осаму — всего лишь неудачливый самоубийца.       Проживший в мафии почти всю свою жизнь, не задумываясь убивая и пытая людей, Дадзай так и не смог увидеть в жизни смысла. Ни в агентстве, ни в мафии никто так и не смог его понять. Дадзай Осаму — главный лентяй в агентстве.       Дадзай и раньше часто отлынивал от работы и теперь не собирается изменять своим привычкам. Даже сейчас Осаму лежит в офисе на диване и ждет, когда Ацуши принесет его чай. Накаджима был для него как ученик и Осаму понимал, что тигр тоже так считает. Потому что только этот паренек может понять его.       У Дадзая раньше тоже был ученик, но он был совсем другим. Акутагава был живым. Да, жестоким и способным без колебаний убить любого, но живым. А Осаму не знал какого это — иметь смысл жизни.       Дадзай так и не дождался своего чая, когда дверь открылась и в нее вошел молодой человек низкого роста, с короткими светлыми волосами и закрытыми глазами. Еще тогда, четыре года назад, Осаму знал, что однажды либо ищейки либо портовая мафия найдут его. И тогда Дадзай уже не сможет сбежать. — Добрый день, детективы. Меня зовут Сайгико Дзёну. Я пришел, чтобы увидеть Дадзая Осаму. Дадзай Осаму — человек, чье прошлое покрыто тайной. Тайной, которую он не хотел раскрывать. Тайной, которая сейчас будет раскрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.