ID работы: 7891276

Что спрятано во лжи?

Джен
G
Завершён
97
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Со стороны ученика

Настройки текста
      Накаджима Ацуши всего лишь сирота, которого выгнали из приюта. Голодный, не знающий, что теперь делать и куда идти, парень уже готов был преступить закон. Тогда Ацуши так и не сделал ничего, что подкосило бы его, лишь потому, что встретил Дадзая. Воспитанный в окружении, презирающем его, парень так и не лишился врожденной мягкосердечности. Именно поэтому, Накаджима почти не думая прыгнул в реку, вытаскивая человека, которого в итоге стал считать своим учителем, не смотря на все его причуды. Дадзай Осаму — сотрудник вооруженного детективного агентства.       Именно Дадзай рассказал парню про агентство и устроил возможность поступить туда на работу. Именно Дадзай научил его хоть немного контролировать тигра. И парень прекрасно понимал, что только благодаря Осаму он все еще жив. Дадзай Осаму — эспер, со способностью «исповедь неполноценного человека»       На заданиях с Дадзаем Ацуши часто слышал презрительные смешки людей, когда те узнавали о сути способности Осаму. Способность, что при соприкосновением с другой способностью, полностью оную отключает. По сути бесполезная сила. Но Ацуши помнил, что однажды необычная способность наставника спасла ему жизнь. Сталкиваясь с эсперами, нужно быть готовыми ко всему. Но мало кто воспринимает Осаму всерьез. Ведь Дадзай Осаму — всего лишь неудачливый самоубийца.       Накаджима никогда не винил учителя за его стремление умереть. Он даже сочувствовал Дадзаю, который никак не добьется желаемого. Ацуши понимает наставника. Он тоже хочет умереть. Он тоже не помнил какого это — иметь смысл жизни. Дадзай Осаму — главный лентяй агентства.       Но вечное отлынивание от работы Дадзая совсем не мешало Ацуши восхищаться человеком, который не отчаивается даже после стольких неудачных попыток суицида. Хотя, правильней бы было сказать, что Осаму уже отчаялся до такой степени, что просто не может остановиться от попыток покончить с собой, находя каждый раз новые способы или снова пытая удачу старыми методами. Дадзай был его примером, ведь сам Ацуши так и не нашел в себе сил продолжить начатое.       Ацуши остановился, не успев донести до стола чай, попрошенный наставником, из-за звука открывающейся двери, в которую вошел молодой человек низкого роста, с короткими светлыми волосами и закрытыми глазами. — Добрый день, детективы. Меня зовут Сайгико Дзёну. Я пришел, чтобы увидеть Дадзая Осаму. Дадзай Осаму — человек, чье прошлое покрыто тайной.       Тайной, которую Накаджима Ацуши не хотел знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.