ID работы: 7891331

Я должна всё вспомнить...

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Встреча первая.

Настройки текста
Я помню что появилась в каком-то незнакомом мне переулке…а потом темнота. Последствия путешествия меж мирами? Вполне возможно, но я при любом удобном случае отбрасывала эту версию. Это из-за истощения.Я вообще не должна уставать, как засыпаю я каждый раз просыпаюсь, где-то в другом месте, и из-за этого я боюсь спать. Я уже который день не сплю, пятый или шестой. Не помню.

Чувство будто я всё забыла.

Люди не могут так долго не спать верно же? Но я не сплю, для меня это не странно, для меня обыденно. А для других это странно. То что они считают меня странной это необычно. Для меня. А для них обычно. Это довольно странно, у меня необычная для них внешность. Белые с отливом серебряного волосы, и красные как поздний закат глаза. Для меня это обычно.

Разве люди должны судить по внешности?

Я помню встретила девочку, блондинку с голубыми глазами, я ей помогла, а она убежала, это довольно странно.Потом она нашла меня в лесу в маленьком домике, я там жила, и сказала «спасибо что помогла, давай дружить?» Я не знала что такое 'дружить', но я согласилась, девочка была добрая, но через три дня нашей 'дружбы' я уснула, совершенно случайно. Шла по лесу и уснула, и когда я проснулась, вокруг меня были другие деревья. Это был другой лес. Помню долго по нему ходила, пока не наткнулась на город. Это был большой город, позже мне добрая тётя объяснила что это страна, и спросила где мои родители. Я не знала что такое 'родители' и спросила у тёти, что такое 'родители' и что такое 'дружить'. Тётя пробурчала что-то про 'безответствие' 'родителей' и взяла меня за руку. Она привела меня к себе в дом и спросила где мой дом. Я сказала ей что жила в маленьком домике в лесу, около деревни. Тётя спросила с кем я жила, а я сказала что была одна. Тётя охнула и посмотрела на меня с сожалением, а потом сказала что я буду жить с ней. Я спросила у тети что такое 'дружба', и что такое 'родители' она объяснила что 'дружба' это когда два человека общаются и играют вместе, 'родители' это те люди которые живут со мной, и любят меня. Я сказала тёте что раз со мной никто не живёт, то у меня нет родителей, меня никто не любит, значит у меня их нет.Тетя сказала что теперь я её дочка, сказала нам поесть. Я спросила у тети «А мы будем есть ягоды? Или листья?" -она ничего не ответила, а только сказала что даст мне яблоко, пока готовит. Я не знала что значит 'готовить' поэтому взяла красный мячик, и спросила можно ли его есть. Тётя кивнула и сказала что, этот мячик 'яблоко' я укусила его, и внутри оно было хрустящим и сладким. Мне очень понравилось 'Яблоко' я кусала его и сидела за столом, оно было очень вкусное поэтому я растягивала удовольствие. Когда передо мной поставили деревяшку с жидкостью, я спросила что это, а тётя положила рядом ещё одну деревяшку. Она показала на жидкость, сказала что это 'Суп', а то в чём он 'Тарелка', рядом деревяшка называлась 'Ложкой' тётя сказала, что есть ещё одна деревяшка с тремя зазубринами, называется 'Вилкой' я много не знала, и начала жить с тетей. Самое странное, что когда я легла спать, я была всё там же на мягком месте, тётя назвала это 'Кроватью'. Я осталась в этой кровати. Для меня это было странно, каждый день я узнавала новые слова и оставалась в той же мягкой кровати. Через сколько то времени тётя заснула и не просыпалась я звала тетю, а она не просыпалась, а её глаза не открываются.Я позвала доктора который приходил к тёте. А он сказал что тётя больше не проснётся, я спросила «почему?» А он ответил «Она прожила отведённое ей время» после доктор объяснил что она умерла.

Я слишком много не знала...

Я не знала что такое смерть, так как сама не умирала. И тогда я оставила в доме записку 'Тётя когда ты проснёшься от болезни Смерть, я буду гулять и попытаюсь не потеряться, спасибо за еду.' Я положила это на стол и вышла, я одела своё старое платье, оно было белое, без рюшечек и не блестящее.Было чисто белым, без разных узоров и тому подобным. Потом я увидела человека. И отсюда начнётся мои приключения. Я увидела человека, он тоже был с белыми волосами и красными глазами, я долго наблюдала за ним, я не спала боясь снова оказаться в другом месте я не ела, но я не была 'Голодной' мне не было 'холодно'. Когда этот человек прошёл мимо другого, то у него исчез кошель на поясе.Я поняла что это 'Воры' тётя сказала что они забирают деньги без спроса, а я ими восхищалась. Я долго ходила за этим 'Вором', пришла к нему домой. Он спросил -"И долго ты будешь прятаться"-я ничего не ответила, мне тётя говорила не разговаривать с людьми, потому что я похожа на вампира. Я просто кинула ему записку, со словом 'Долго.', через секунду я видела его усмешку. Спряталась за бочкой, всю ночь за ним наблюдала, помню что долго ходила за ним, он ходил в лес фей, сразился с демоном, выпил какую-то воду, мне тоже было интересно что это за вода, она была розовая и странного цвета поэтому я немного выпила из 'Бокала' что стоял наверху, он был наполовину пустой, наверно потому что Бан оттуда почти всё выпил. Да этого человека звали Бан, а я не знаю как меня зовут. Я уже не помнила. Я не помнила сколько прошло времени с того момента когда тётя взяла меня к себе, но когда я пришла обратно, там не было этого дома, и там жила другая семья. Я узнала много новых слов. Я узнала что для других странно что они не растут, и потом я подумала что это всё из-за той розовой воды которую Бан называл «Источником жизни». Я не знала что это, я оставалась всё такой же наивной.

Верь в эту ложь дальше...

Помню меня хотели взять какие-то дяденьки, они дали мне хрустящий хлеб который назывался 'Печенькой' и дали переночевать у себя. Я услышала их разговор, они хотели меня кому-то отдать. Они говорили что моя внешность редко попадается, а потом я нашла в повозке Яд. Я попробовала его, и он был очень не вкусным. Я приготовила еду и добавила 'Яд' как приправу, я думала что это приправа. Потом поняла что это вредная приправа, и взяла её себе. Те дяденьки больше не просыпались после моей еды, я решила что они тоже заболели 'Смертью' и оставила им записку.На самом деле как приправа, она была вкусной, мне она нравилась. Я посмотрела что было в повозке, ещё взяла острую железку, разных приправ, одна из них была зелёной и больше похожа на жидкость. Я её попробовала, она была горькой и очень не вкусной.После неё покалывало язык.А после той, я некоторое время не чувствовала руки. Я взяла последний флакон и попробовала оттуда выпить, глотнув красно-чёрной жижи, она была очень противной и горячей. Она пахла смертью, я глотнув закашлялась, кашляла красной жидкостью, очень яркой по сравнению с той которую я пила, потом у меня стало болеть сердце, было очень-очень больно. Болели все мышцы и суставы. А потом я посмотрела на руку она была покрыта чем-то чёрным, я постаралась представить что этого нет и оно исчезло.Теперь я поняла что это лучше не пить, но всё равно взяла с собой вдруг пригодится. Однажды я наткнулась на свинку она сказала, что она Хорк и повела меня к себе домой. Я увидела дом похожий на шляпу. Я прятала своё лицо под капюшоном и шарфом. Думая что меня примут за вампира, пройдя я увидела великаншу, внутри чувствовала опасность. Я подошла к великанша и поздоровалась, она спросила почему я её не боюсь, а я ответила что несправедливо судить человека по внешности. Она представилась Дианой, она мне понравилась. Свинка позвала меня дальше, я вошла в домик и увидела девушку с белыми волосами, от неё веяло святой магией. За баром стоял и протирал стаканы мальчик…но я научилась не судить по внешности, поэтому решила что он намного старше того как выглядит, от него веяло смертью… Я тут же вспомнила про кровь красного демона, и увидела… Бессмертного белого человека, с красными глазами. Я очень удивилась.Я спросила кто это и свинка начала всех представлять -Это Бан- -Привет малявка- -Это Мелиодас- -Йо!- -а это Элизабет- -Ой, привет.- Я поклонилась и села за стол, одними губами прошептала 'Росари' в воздухе появилось что-то наподобие бумаги, там появилась надпись -'Можно мне Эля? '-все удивлённо на меня взглянули кроме демона и я подумала, а бумага начала писать -'Деньги есть. У меня вопрос к… Мелиодас да? '-я повернула голову к блондинку с аурой смерти. Он кивнул и сказал с улыбкой -"Задавай."-я подняла свой портфель, а бумага начала писать, то что я думаю -'Прости если это будет неприятно.'-я вытащила флакон и прошла к нему -'Вы можете сказать что это? '-поставив флакон бумага написала ещё -'Я выпила это около 30 лет назад.'-на меня ошарашенно взглянули Элли и свинка, а белый лишь усмехнулся. Блондин взял флакон и открыл его, понюхал и сразу же закрыл, спросил -"Когда говоришь выпила?"-я сняла капюшон с шарфом, и сказала голосом -"Около тридцати лет назад. Это опасно верно?"-мой голос звучал молодо и звонко, будто мне не тридцать лет, а около пяти. Хотя я долго думала что мне намного больше лет, но именно с того момента я начала отсчитывать годы -"Тебе правда тридцать?"-спросила меня беловласка, я пожала плечами и сказала -"Я начала отсчитывать свои годы с того момента, как какие-то люди дали мне у них переночевать, через некоторое время я поняла что они, хотели продать меня какому-то богатому чудику. Ну так я приправила их еду невкусной "приправой" в отместку, а они потом не просыпались. Я тогда подумала что они тоже Смертью заболели."-на меня посмотрели с непониманием, я вздохнула и пояснила -"Болезнь Смерть, когда закрываешь глаза и больше не просыпаешься. А приправа вот эта"-я достала из портфеля приправу с красной надписью 'Яд', Бан дико заржал, я сверкнула в его сторону глазами и сказала -"Сам что не попадя в рот берёшь! Заткнулся бы ты Бан!"-он досмеялся и посмотрел на меня с нескрываемым интересом -"Что например?"-я вздохнула и сказала -"Обожаю воров, но ненавижу лжецов."-я посмотрела на Блондина и сказала -"Я могу это выпить без последствий, тоже так же как и ту жижу. Правда после той, чёрная штука у меня на руке появилась, я никак от неё избавится не могу, она каждый день мне руку разъедает, поэтому ношу бинт."-я показательно протянула руку, Блондин спросил -"Снять сможешь?"-я кивнула и сказала -"Рука каждое утро заживает"-на меня непонятливо взглянул бан, на что я усмехнулась и сказала снимая бинт -"Да-да, не только ты бессмертен."-он ошарашенно на меня взглянул, типа вроде только представились, а я уже знаю что он бессмертен. Я развернула бинт и тут руку начало разъедать -"Вот тварь."-сказала я начала прятать её под бинт, я чувствовала как изо рта течёт кровь -"Ненавижу это дерьмо."-рука окрасилась в чёрный и мои глаза превратились в чёрный, на голове начали появляться рога, было очень больно из последних сил спросила -"Слушай, за телом не приглянёшь?"-Бан и Мелиодас кивнули и я наконец свободно выдохнула, я тут же мгновенно упала сначала на колени, а потом на бок. Всё начало испаряться мои рога и боль, я уже перестала их чувствовать. Проснулась уже в комнате рука безумно болела, я поднялась и мгновенно схватила свой рюкзак.Придвинув его поближе к себе проверила и увидела его на дне сумки.Облегчённо выдохнула и не обращая внимание на боль в руке. Я поднесла его к шее и сказала -"Негаси"-ошейник тут же охватил шею я сдавленно хрипнула, вздохнула полной грудью и упав на пол спокойно выдохнула -"И как я умудрилась так угробить себя. Тётя…"-на глазах появились слёзы.Вдруг дверь скрипнула, и я с нескрываемым интересом взглянула на того кто зашёл сюда… Да ладно. -"Ты в порядке?"-она подошла и дотронувшись до меня спросила Резкая боль появилась в плече, место где она коснулась меня… Она богиня. Я резко отскочила и зарычала что было естественно для меня, так как на мне сейчас ошейник то он освобождает мою сущность… Я…Помесь. Я Белая кошка.

***

Я ходила по лесу, внезапно впереди увидела маленький огонёк который уже мигал всё слабже и слабже. Я сжав сумку сильнее, всё что есть сил добежала до того огонька, это оказалась фея. Я дала ей поесть, и поспать, воды и обеспечила ей дом до тех пор пока она не очнётся. Очнулась она буквально через пару дней. -"Ты кто?"-настороженно спросила фея, а потом её глаза заблестели и она бросилась ко мне -"Ты меня спасла верно?! Спасибо большое! Я уже не надеялась на жизнь!"-я медленно кивнула и присела около своего мешка -"Итак ты у нас…"-она оглядела меня и видимо посмотрела на магию -"Белая кошка… Я думала ваша раса уже давно вымерла."-я пожала плечами и сказала -"Я всё время была среди людей так что прости, не знаю про какую расу ты говоришь. Хотя, я много раз перемещалась так что возможно я понимаю о чём ты.» — она задумчиво окружила мою персону и покивала головой -"Ты помесь. Ясно почему у тебя не видно ушей. Хотя довольно странно что Магическая раса Зверей полюбила Друида."-я улыбнулась и сказала -"А ты как здесь оказалась?"-спросила я её, она поникла и открыла рот чтобы сказать -"Мой дом…

***

Мой флэшбэк остановил кто-то открывший дверь. Там был блондинчик. От него несло смертью, я неконтролируемо зашипела, на голове уже появились уши, начал проявятся хвост. Мелиодас начал ко мне приближаться, осторожно и спокойно, как к дикой кошке. Хотя почему как, я и есть дикая кошка. Я подняла на него свои зрачки которые уже сузились, и стали кошачьими, отвлёкшись на него заметила позади себя ауру, резко прыгнула в сторону на кровать -"Вот блин, не получилось.» — цыкнул бессмертный, я опять на него зашипела, но на этот раз ещё и напряглась, мне надо отсюда выходить. Я стрельнула глазами к сумке и просчитала как можно её забрать, Бан отследил ход моих мыслей и уже подскочил к сумке, взял её. Так я прыгнула и оторвала ему руку вместе с сумкой, начала рычать и отходить. Я подошла к окну и выпрыгнула в него, приземлившись на свои четыре лапы я выплюнула руку и вытащила свою сумку. Я взглянула наверх и встретилась взглядом с недовольным баном. Я усмехнулась, показывая своё превосходство и убежала на четырёх лапах в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.