Часть 1
11 февраля 2019 г., 17:00
— Ты какой-то странный, Гюн.
— Ммм? Ты о чём?
Чангюн звенел ложками и чашками в попытке состряпать что-то съедобное. Он очень бойко смешивал разные ингредиенты, не пользуясь какими-либо рецептами, поэтому его окружала, как пышное облако, своя особенная творческая аура. Кажется, что он не замечает никого и ничего, пока готовит.
— Да так, мысли вслух.
Чжухон задумчиво скрёб ложкой дно чашки с чаем. Как-то очень много проблем появилось в последнее время. На носу висит сессия, Хэчжон устраивает бессмысленные скандалы, Минхёк достаёт своими глупыми россказнями про всё на свете, да и вообще… Хони устал, и ему жизненно необходимы длинные хорошие каникулы.
— Хреново выглядишь. Эта сучка опять что-то требует от твоего кошелька?
— Бинго. Она, блять, решила заметить, что раньше я дарил ей больше «миленьких подарочков», чем сейчас.
— Какая наблюдательная. А она не хотела бы заметить, как на её задницу весь день пялился тот придурок с третьего курса, а? Или как она стреляет ему глазками?
— Нееееет, ты чтоооооо, она же у нас святая!
Чангюн шутливо приложил ладонь к сердцу:
— Ах да, как же я мог забыть, ведь наша мисс Прекрасная не потерпит столь ужасной клеветы в свою сторону!
Девушка, случайно зашедшая на общажную кухню пару минут назад и слышавшая последнюю часть диалога, тихонечко хихикнула и поспешила удалиться с чашкой чая в руках.
— Вон, даже Исса подтверждает! Да, Исса?
Из коридора послышался голос не успевшей далеко уйти девушки:
— Конечно!
— Слушай, а если серьёзно, какого хера вы до сих пор встречаетесь? Типа уже все давно знают, что вы друг друга не переносите, чё бы не расстаться?
— Оуф, ну, честно…
Таймер пронзительно затрещал, и Чангюн вскочил из-за стола, захватив прихватку.
— Ща, пару сек… Аааауч!
На столик возле раковины со звоном отлетел противень с печёным картофелем; Чангюн отдёрнул руку, зажимая нижнюю часть одной ладони другой ладонью.
— Блять, серьёзно? — Чжухон подлетел к другу. — Пойдём в медпункт, они ещё должны работать.
— Какой ещё нахрен медпункт, чтобы они мне его залили зелёнкой? Ты прикалываешься что ли?
— Сука, либо мы идём к медикам, либо ты отправишься к ним с открытым переломом!
Особо не слушая возражения Чангюна, Чжухон потащил его в медпункт. Поначалу младший брыкался, но мёртвая хватка дружеской руки не давала вырваться.
Дверь в медкабинет отлетела с такой силой, что ударилась ручкой о стену внутри кабинета.
— Ну вы бы мне ещё с ноги дверь вышибли!
— Так это и было с ноги!
Женщина средних лет устало выдохнула и развернулась к упавшим на скамейку парням.
— Что у вас опять?
Чангюн аккуратно разжал руку, которой зажимал большое, на половину ладони, красное пятно.
— Ожог.
Врач снова выдохнула, отправившись к шкафу звенеть горой баночек и склянок.
— И как это вас угораздило?
— Ужин готовил, неудачно взялся за противень.
— Ты? Готовил?
— Слушайте, если я раздолбай последней степени, это не значит, что я не могу готовить!
— Вы даже не представляете, какой он у меня хозяйственный, — Чжухон начал гладить Чангюна по голове, и тот извернулся, попытавшись его укусить за руку. Женщина чуть усмехнулась. Она вынула из своих закромов полупрозрачную баночку с белым веществом.
— Мазать тонким слоем два раза в сутки — утром и вечером. Всё, идите отсюда.
— Спасибо! — парни вывалились из кабинета, громко захлопнув дверь.
— Эх, за что ж мне такое наказание, — сказала женщина, снова садясь за стол, усыпанный бумагами.
Чжухон и Чангюн вернулись в свою комнату, старший помог открыть тугую крышку склянки, и младший принялся растирать холодной мазью обожжённую кожу.
— Так, мы не договорили. Почему ты её не бросишь?
— Вообще, моим родителям очень нравится думать, что я наконец-то завёл себе приличную девушку. У Хэчжон, по сути, точно так же.
— А когда тебе было не похуй на родаков? Давай по чесноку, почему ты её не пошлёшь к чертям?
— Честно? Не ебу, — Хони засмеялся. — Может, я просто привык с ней встречаться и всё.
Чангюн усмехнулся.
— А ещё говоришь, что я странный.
Чжухон наблюдал за ровными движениями Чангюна, медленно водящего пальцами по ладони и периодически айкающего. Снова накатилась усталость. Пожалуй, даже забавно, что только Чангюн не приносит ему никаких проблем — наоборот, от него веет каким-то очень классным и весёлым спасением от ежедневной рутины и нервотрёпки. Хорошо всё-таки, что ему так повезло с другом.
— А почему ты вообще считаешь меня странным?
Чжухону пришлось несколько собраться с мыслями, чтобы ответить.
— Ну, например, у тебя ещё ни разу не было отношений. Хотя вокруг тебя, чёрт возьми, так и крутятся девчонки! Ты же ёбаный везунчик, который тупо не пользуется своими возможностями! Да та же Исса — ты вообще видел, как она на тебя смотрит? А она, между прочим, довольно горячая.
— Боже, Хони, и это всё? — Гюн звонко засмеялся. — Ну, допустим, много девушек. А оно мне надо? Просто выебнуться тем, что у меня есть девушка? Ну не нравятся они мне, смысл встречаться?
— И даже не хочется… ну…
— Неа, не хочется, — снова со смехом ответил парень.
Желудок Чжухона предательски решил завести песнь умирающего кита. Чангюн перестал смеяться и спросил:
— Ты кроме чая когда в последний раз ел? Днём? — Чжухон кивнул. — Я надеюсь, эти сволочи не растащили картошку.
Придя на кухню и увидев полупустой противень, Чангюн начал громко ругаться, так, чтобы слышно было во всех комнатах:
— Твари неблагодарные! Сволочи! Больного обворовывают!
Чей-то женский голос отчётливо спросил:
— На голову больного?
— Да почему сразу на голову?!
Тот же женский голос засмеялся.
— Ненавижу их, — Чангюн раскладывал остатки картофеля по двум тарелкам, стараясь делить поровну. — Вот так замешкаешься — и, считай, сидеть тебе без ужина. А если бы мне руку решили перевязать? А если что-то более серьёзное? Перелом, например?
— Думаю, если бы был перелом, тебе бы было не до твоей картошки.
— Да? И что бы ты мне принёс в больницу?
— Гюн, там кормят…
— К своему бедному, умирающему другу! — он продолжал заливаться причитаниями, сделав вид, что не услышал. — К истекающему кровью товарищу!
— Если ты не заткнёшься, ты точно начнёшь истекать кровью! — сказал чей-то грубый мужской голос из коридора. Парни на секунду замолкли, а потом прыснули.
Когда ужин, наконец, занял свои законные места на плоских блюдах, лицо Чангюна стало длинным, как у дворецкого, он изобразил надменную походку, вытягивая носочек, и очень медленно прошествовал к столу.
— Итак, вы готовы попробовать мой новый кулинарный шедевр, господин Ли? — Гюн завёл пораненную левую руку за спину и поклонился, ставя тарелку перед Чжухоном. Тот, в свою очередь, встал из-за стола, симметрично заведя руку, и поклонился в ответ.
— Благодарю вас, уважаемый шеф-повар Им. Предлагаю вам сесть напротив, дабы начать трапезу вместе.
— С превеликим удовольствием, — Чангюн поставил вторую тарелку и заправил за ворот растянутой серой футболки где-то найденную салфетку с жирным пятном по центру.
— Какие же мы с тобой долбоёбы, а.
— Попрошу вас не выражаться за столом, глубокоуважаемый господин Ли, — Гюн картинно взял нож в правую руку и вилку в левую.
— Ну прекрати, давай как нормальные люди поедим.
— Прошу заметить, что я ем как вполне нормальный человек.
Чжухон мягко шлёпнул его по макушке.
— А это вы зря, уважаемый господин Ли. К слову, уже не глубоко.
Чжухон опёрся ладонью о лоб и погрузился в ужин целиком и полностью. Младший рассмеялся.
После ужина парни отправились по койкам. Глаза Хони не выдерживали и норовили слипнуться, и он едва ли мог подняться с кровати, чтобы выключить свет.
— Я выключу, лежи, — Гюн мягко прошёлся ладонью по его угольным волосам. — Спокойной ночи, бро.
— Спокойной, — ответил парень и утонул в объятиях сна.
Знаете, Чангюн, наверное, является самым интересным из друзей Чжухона. Забавно то, что они познакомились на каком-то концерте и начали общаться за пару месяцев до начала учёбы. Позже оказалось, что они поступают в один институт, на один факультет и даже попадают в одну группу. Конечно, когда дело дошло до расселения в общаге, вопрос не стоял как таковой — эти двое сразу сказали, что будут жить вместе.
Чжухон иногда подмечает, что Гюн странноватый по натуре. Не только из-за отсутствия отношений. Например, он чувствует, что Чангюн, каким бы раздолбаем он ни был, всегда внимателен к товарищам (особенно к Хони, как к самому близкому) и к обустройству своей жизни. У него всегда всё под контролем: обязательно хорошее питание, учёба на приличном уровне, в комнате порядок, будущее, и близкое, и не очень, распланировано на несколько шагов вперёд. Чжухон так не может, и он искренне не понимает, как это удаётся делать его другу. Как-то вот удаётся.
Ох, прости, дорогой читатель, кажется, когда я это рассказывал, я случайно разбудил Чжухона. Он проснулся с негромким мычанием, тут же включив настольную лампу возле кровати. Чангюн тоже проснулся, сонно протирая глаза.
— Что случилось? — он медленно поднялся со своей кровати и сел на койку старшего.
— Кажись, я слышал чей-то голос… Хз, наверно, кошмар приснился.
— У тебя пот на лбу, — Гюн заботливо коснулся влажных прядей. — У нас же вроде не жарко… Я могу открыть окно, если нужно.
— Всё норм, ложись спать. Я сейчас выключу свет, — Чжухон положил ладонь на его плечо, чуть подталкивая его обратно в сторону своей кровати.
— Точно всё норм?
— Точно. Спи.
Свет погас. А мне, наверное, стоит оставить ребят до утра — их завтра ожидает весьма интересный день, так что им нужно набраться сил.