ID работы: 7891396

Старая новая любовь.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Ларри, как ты мог?!

Настройки текста
Прошла неделя. К нашей компании прибавился еще один человек. Ларри. От Зака насмешки ушли и мы уже начали радоваться, но появились другие. От его друзей, которые не хотели, чтобы Ларри с нами дружил. Сначала они просто над нами смеялись. А потом... -На следующее занятие вы должны выучить любое из двух предложенных стихов Есенина. А теперь можете идти,-мисс Грефирт села за стол и начала проверять наши тетради. Это был последний урок, так что все вылетели из класса как одурелые. Я же не очень хотел домой, так как в последние дни мой отец стал много пить. Он перестал ходить на работу и напивался с каждым днем все больше и больше. Мне было противно на все это смотреть, поэтому чаще всего после школы я ходил куда-нибудь гулять. В этот раз я сделал тоже самое. Проходя мимо лестницы наверх, я услышал приглушенный смех.. Ларри? Но Эшли с Тоддом ушли еще на предпоследнем уроке. С кем он может там так громко смеяться? Решив это выяснить, я поднялся на шум. Это был кабинет информатики. На столе сидел Ларри и... Брайс с Кевином? Что, простите? С каких это пор он начал с ними разговаривать? Нет. С каких это пор он начал с ними ржать? Что вообще здесь происходит? -Ларри...-я встал в дверном проеме, смотря другу в глаза,-можно тебя на минутку? -О, смотрите, кто пришел!-Брайс саркастически обрадовался и помахал мне рукой. -Да, иду,-Ларри начал спрыгивать с парты, но его взял за плечо Кевин. -Ты че, к нему пойдешь? -Ну он позвал меня. -Ну и что? Пусть катится к чертям. Ларри недоуменно на них посмотрел, спихивая руку Кевина со своего плеча. -Вы умом тронулись? Он мой друг, если что. Ларри улыбнулся мне и подошел ближе. Я все еще был в шоке и, честно говоря, зол. -Капец ты, Ларри. -Завтра еще поговорим, чуваки. Я, ничего не говоря, пошел к лестнице. Ларри шел за мной, все еще улыбаясь. -Так что ты хотел, чел? -С каких пор ты дружишь с теми, кто всех гнобит? Ты ведь помнишь, что они друзья Зака, а Зак - это мудак номер один? -Ты же их даже не знаешь. -Я не знаю?-мне стало очень смешно.-Да я с ними с 1 класса, Лар! Ты думаешь, я не знаю, какие они? Они поначалу тоже пытались со мной дружить. -Ну меня, по крайней мере, не гнобят. Если с тобой они так делают, то это не значит, чт.... Ларри закрыл рот рукой. Он понял, что наговорил и в ту же секунду начал извиняться. А я что? А мне просто стало очень обидно от того, что я опять открылся какому-то человеку, который в итоге стал или станет, как все. Я был прав. Мне совершенно не стоило продолжать разговор с ним в первый день знакомства, там, на лестнице. -Ну что же..-начал я тихим голосом,-как видишь, тебе не удалось от них избавиться. Все-таки я был прав. Не нужно было впускать тебя в мою жизнь... -Господи, Салли! Ну прости ты меня!-Ларри попытался меня обнять, на что я просто отошел. Я просто развернулся и пошел домой. Идти гулять уже не хотелось, ведь настроение было испорчено. Я больше не хотел никого видеть. Даже себя. Я был очень зол и обижен. Но даже не на Джонсона, а на себя. Я ведь еще с самого начала понимал, что он не сможет быть таким, как я. Ему придется войти в их компашку, даже если он этого не хочет. Они умеют запудривать мозги, втираясь в доверие. Он сам того не заметит, как они уже сделают его одним из них. Он не заметит, как начнет унижать кого-то или даже бить. Он не заметит, как начнет превращаться в их копию. Как же я раньше не мог этого понять? Я просто поверил ему. Поверил, что он не такой. Поверил, что он не будет таким. Как же я ошибался... Я не заметил, как оказался сидящим в комнате. Протез мирно покоился на тумбочке, в ушах играла любимая группа, а за дверью пьяный отец что-то пел. Когда я пришел, он пытался вышвырнуть Гизмо из окна. Слава Богу, я успел его спасти. Сейчас он лежал у меня на коленях и мирно сопел, пока я пытался понять, как жить дальше. "Господи, это ведь всего лишь друг."-скажете вы. Нет. Это не просто друг. Он был частичкой моей души. Я очень сильно дорожил им и ценил нашу дружбу. Он стал мне, как родной брат. Нет. Еще роднее. Но теперь он мне никто, как бы я этого не хотел. Постепенно он забудет обо мне и о Тодде с Эш. Станет тусить с ними, а вскоре станет говорить гадкие словечки в наш адрес. Убрав наушники и включив гирлянду на стене, я лег на кровать в обнимку с Гизмо. Цветные огоньки подсвечивали висящие фотографии. Там были я с Эшли и Тоддом, с Ларри. И даже с одним нашим любимым исполнителем. Да и просто мои распечатанные фото. Я очень любил все фоткать, и вскоре начал развешивать самые хорошие работы на стенку. Так получилась довольно уютная обстановка, особенно вечером. Сидишь, смотришь на гирлянду из развешенных сверху фоток определенным узором. Но сейчас я не чувствовал тот уют. Я смотрел лишь на одно фото. Я и Ларри. Я прекрасно помню тот день, когда нас фоткали, как мы долго гуляли и смеялись, как в тайне от родителей ночью пошли гулять. Я помню все до мелочей. Как жаль, что больше не будет таких прекрасных и светлых дней... *** В школе все было грустно и тоскливо. Все медленно плелись в свои кабинеты, при этом громко зевая. Да-да, в субботу мы учимся. Поэтому каждую субботу все ходят мрачные. Ведь они могли сейчас нежиться в своей кроватке, а вынуждены сидеть на уроках. Мне же было как-то все равно. Ведь, что дома, что в школе у меня сплошной ад. По случаю субботы, отец накупил еще больше бухла и празднует, а в школе я буду встречать это лицо. Да, я о Ларри. Интересно, он отсел от меня или нет? Если нет, то мне придется самому отсесть, ибо больше с ним рядом я находиться не желаю. Быстро зайдя в кабинет, я облегченно выдохнул. Он отсел. К Брайсу. Что ж, это было очевидно. Эшли все это время странно на него смотрела, а когда я сел на свое место, засыпала меня бесконечным количеством вопросов. -Почему он сел к Брайсу? Вы что, поссорились? И с каких это пор он теперь в их компашке? Он тебя обидел? Ты его обидел? Да ты задолбал молчать! -Господи, Эш. Успокойся,-я достал учебник и внимательно посмотрел на Эшли. -А что это ты лыбишься?-Эш уже умела определять, какую эмоцию я показываю. Но Ларри, конечно, делал это в разы лучше. -Да смешно просто очень. -Так что у вас случилось? -Ну,-я как-то не особо хотел это обсуждать, но знал, что Эш не отвяжется,-он стал тусить с их компашкой, а потом как-то мы немного поссорились и он отсел к Брайсу. Короче, он, как и все новенькие, не смог выдержать напор и ушел к ним. Ты же их знаешь. -Ага...-как-то расстроенно сказала Эш,-..а знаешь что? -Что? -У моей подруги свалили родаки. И она пригласила меня и сказала, что я могу позвать своих друзей. Тодд уже согласился и я надеюсь, что и ты тоже. -Ну...-у меня закралась нотка сомнения. -Давай, будет весело! Немного подумав, я все же ответил. -Ладно, все равно дома ад полнейший. -Ура!-Эш радостно похлопала в ладоши. Я усмехнулся и открыл учебник. Через две минуты зашел учитель и начался первый урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.