ID работы: 7891582

Об авторской музе, и о многом другом

Статья
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как вернуть музу?

Настройки текста
В одно прекрасное и далеко не ранее утро выходного дня вы открыли глаза были озарены мыслью посвятить весь день творчеству. Поднявшись с кровати и сев за письменный стол, вы уже занесли ручку над тетрадью (или пальцы над клавиатурой, тут как кому удобнее) и внезапно обнаружили полное отсутствие вдохновения. Идей — нет, текст «не идет»… Где же спасительная муза? Побродив туда-сюда по комнате вы с надеждой выглянули в окно, но вдохновительница явно не спешит приходить на огонёк. Вероятно, у неё куча своих планов, идущих вразрез с вашим первым за месяц (если не за полгода) порывом творить. Что же, у меня есть для вас несколько советов — как вернуть Музу в ваш дом. ⠀ 1) Проветрите голову. Нет, не обязательно высовывать голову из окна — можно просто выйти на прогулку. Пройдитесь по парку, покормите белок (или другую живность), втихаря понаблюдайте за людьми. Вообразите себя Шерлоком Холмсом на некоторое время и попытайтесь узнать как можно больше о человеке, исходя лишь из его внешнего вида и поведения. ⠀ 2) Пойдите в то место, где давно хотели побывать. За углом вашего дома открылось маленькое кафе? Прекрасно! Пригласите на чашечку кофе человека, с которым давно не виделись, но очень хотели бы пообщаться. Всё ваши друзья заняты более важными делами, чем поиски вдохновения? Тогда закажите чашечку ароматного кофе, садитесь возле окна и наслаждайтесь атмосферой в гордом одиночестве. Кто знает — возможно, ваша Муза тоже захочет насладится ароматным напитком. 3) После прогулки вы вернулись домой, а вдохновения всё нет? Не беда! Вспомните о ваших домашних делах и уберитесь в квартире. Вполне возможно, Музу отпугивает бардак в вашем доме. Она, как известно, дева капризная — так что придется попотеть. Чтобы убираться было не так грустно — включите любимую музыку. У вас есть шкаф/полка/антресоль хлам на котором вы обещаете себе разобрать уже несколько лет? Самое время этим заняться! С умилением пересмотрите старые фотографии, расплачьтесь при виде любимой игрушки вашего детства, отыщите валентинку, полученную ещё в младшей школе. Постарайтесь избавиться хотя бы от 1/3 хлама, а остальное, так и быть, оставьте «на всякий случай» или «на память». 4) Дышать в вашем жилище стало легче, и вы чувствуете, что долгожданная Муза вот-вот постучит в дверь. Но вот незадача — ваш желудок совсем некстати заурчал, требуя еды. Согласно известной пословице: «Художник должен быть голодным». Однако, вы не художник, а писатель — у вас нет непоколебимой причины истязать себя голодом (кроме тех случаев, когда вы пытаетесь глубже вжиться в роль персонажа, страдающего от недостатка пищи). Найдите в интернете или в старой бабушкиной книге интересный рецепт и попробуйте воплотить его в жизнь. Не обязательно готовить блюдо из тридцати ингредиентов, можно вполне обойтись пятиминутными рецептами. В случае, если ваши кулинарные навыки такие же плохие как у меня — не отчаивайтесь! Приготовьте интересный напиток и угостите им Музу. Возможно, ей придётся по вкусу апельсиновое какао, или горячий шоколад с мятой. Или она кофеман? Теплый кофе с медом и корицей не оставит её равнодушной. А может ваша вдохновительница диктует идеи за чашечкой ароматного чая? Подберите ключик к сердцу вашей Музы и никогда не будете иметь проблем с поиском новых идей. P.S.: Помните: Муза не дружит с ленью и прокрастинацией. Так что, если эти двое постоянные гости в вашем доме — не ждите быстрого прихода вдохновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.