ID работы: 7891582

Об авторской музе, и о многом другом

Статья
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Муза вернулась, а что же дальше? или Что делать, если нет идей?

Настройки текста
Муза, наконец, соизволила снизойти к несчастному автору, и вы на крыльях вдохновения летите к письменному столу. «Вот, сейчас я напишу настоящий шедевр», — говорите себе, но тут же с изумлением обнаруживаете, что идей для будущего шедевра — нет. А Муза вальяжно развалилась на кресле и, кажется, вовсе забыла о вашем существовании. ⠀ Как же заинтересовать капризную деву и заставить её помочь в писательском ремесле? ⠀ 1) Придумайте историю к любой картинке. Это может быть любая картина или плакат, украшающий стены вашего дома или рабочего места, мельком увиденное граффити в городе, случайная иллюстрация из книги… Да хоть картинка на заставке вашего рабочего стола! Попытайтесь посмотреть на приевшееся изображение по-новому. Ответьте на вопросы: Картинка вам нравится? Почему? Что в ней особенного? Какие эмоции она вызывает? Кто на ней изображен? Затем представьте, что вы попали внутрь картины: В кого вы превратились? Или остались собой? Тогда бы безучастный наблюдатель на заднем фоне или активный участник застывших на картине событий? Обсудите это с Музой. Кто, как не она, знает толк в искусстве… 2) Придумайте свой историю или клип к вашей любимой песне. Какую историю рассказывает ваш любимый трек? У песни нет сюжета? Тогда вспомните свои ощущения во время первого прослушивания: Какие ассоциации или мысли она вызывала? Чем «зацепила» и почему вы позволили ей поселиться в вашем сердце, мозгах и самое главное — занять часть драгоценной памяти в телефоне. Слишком сложно? Всегда есть вариант попроще! Включаете любую песню, можно (желательно) даже без слов, берете в руку писательское перо (или чем вы творите) и по мере прослушивания музыки записывайте мысли, возникающие у вас в голове. Благотворное влияние музыки с большой долей вероятности заставит разленившуюся Музу приступить к работе. 3) Вспомните людей, которых сегодня встречали. Это могут быть как случайные прохожие или попутчики в служебном транспорте, так и ваши знакомые, друзья, близкие. Выделите наиболее запомнившегося вам сегодня человека и черкните о нем пару строк. Что привлекло ваше внимание? Интересная деталь во внешности? Манера речи, или какое-то движение, вошедшее в привычку? Как давно вы знакомы и знакомы ли вообще? Вы разговаривали или, возможно, лишь обменялись многозначительными взглядами? Расскажите об этом своей Музе. Поверьте, она обожает не только рассказывать, но и слушать чужие истории. 4) Напишите кратенькое сочинение: «Как я провел сегодняшний день?». Слишком скучно? А теперь попробуйте описать ваши будни от лица вашего близкого родственника, друга или знакомого. Подумайте — как бы они охарактеризовали ваш день? Ваша мать, наверняка не одобряет перекусы в фаст-фуде. А брат подсмеивается над привычкой спускать все сбережения на шоппинг. Ваша жизнь насколько рутина, что даже ваш друг-весельчак не смог найти в ней ничего особенного? Тогда отдайте это непростое задание в лапы вашего домашнего животного! Если вы тот редкий вид писателя, не обременяющий себя уходом за домашним зверьком, напишите — каким ваш день видит… холодильник? Он доволен своей жизнью, или его достало, что вы постоянно беспокоите его по ночам? Возможно он давно мечтает о ремонте или о разморозке? Как насчёт других предметов мебели? Они многое могли бы о нас поведать, если бы умели говорить… 5) Воскресите из памяти образ какого-либо предмета (или просто внимательно рассмотрите любую вещь) и придумайте максимально интересное описание для объекта вашего внимания. Сочините историю этой вещи: Где она сделана — на фабрике или руками талантливого мастера? Что думал мастер при создании своего творения? Какой путь прожил этот предмет, перед тем как попасть к вам? и т. д. и т. п. Муза обожает рассматривать различные безделушки! К тому же, в следующий раз, когда вас потащат на экскурсию в музей — вы уже знаете, чем себя занять. ⠀ Наконец, вы уставший встаете из-за стола и уже собираетесь отдыхать, но Муза ещё и не думает уходить. Она нашёптывает вам на ухо всё новые и новые идеи. Сил, чтобы её слушать, уже нет. К тому же, вы понимаете, что к утру благополучно забудете почти всё предложения своей вдохновительницы. В таком случае возьмите лист бумаги (или откройте заметки в телефоне) и кратко пометьте самые интересные придумки. Зафиксировав идеи, клятвенно пообещайте вашей Музе заняться их воплощением завтра. Как только прекрасная дева скрылась в облаках, ложитесь в постель и попытайтесь не думать ни о чем. Ведь завтра у вас важный день — придётся исполнять данное Музе обещание. P.S.: Как показывает практика, невыполненных обещаний эта своеобразная дева терпеть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.