ID работы: 7891592

Красная Королева

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первым знаком того, что что-то пошло не так служил запах. Не просто запах, а отвратный, будто из канализации. Поморщившись, я протёрла заспанные глаза. Голова гудела, хотя я не пила вообще. Настя настаивала, мол, сегодня ей целых 18 и нужно отметить, а то обидку кинет. Но спустя пару минут уговоров она всё же сдалась и отстала от меня, переключившись на своего парня.       Вторым знаком, что что-то пошло не так, был холод. Я лежала на чём-то твёрдом, холодном и мокром. В панике я распахнула глаза, вскочила на ноги и благополучно рухнула на бетонный пол опять, поскользнувшись на чём-то. Мой визг эхом отразился от стен помещения, постепенно затихая. Наверное, я всё же выпила и мы пошли тусить на улицу. Ну как ещё объяснить тот факт, что я была в канализации. Я сидела на бетонном островке рядом со стеной, справа же протекал большой ручей, в котором мусор сбился в большие кучи. А впереди же было два тоннеля, которые вели в разные стороны. И было очень темно, лишь в некоторых местах тускло горели лампы. Однако…       Нервно сглотнув, я обернулась. Позади меня была точно такая же картина — разветвление тоннелей. Наверно, ребята решили пошутить. Они не дружат с чувством юмора просто. — Эй! Тут кто-нибудь есть? — крикнула я, поднимаясь на ноги. В ответ лишь послышалось всё то же эхо. — Помогите мне!       На этот раз послышался тихий и странный хрип, который доносился из одного тоннеля. Нервно сглотнув, я решила идти куда угодно, но только не в тот. Было прохладно, а на мне была только легкая зелёная рубашка в мелкую клетку и джинсы.       Ещё раз осмотрев окружающее меня пространство, я с помощью считалочки выбрала пути. Глубоко вдохнув воздух, я попыталась опустить одну ногу в воду, но дно оказалось слишком глубоко и пришлось спрыгнуть. Холодная вода тут же проникла внутрь кед, что заставило поморщиться. Вода пахла омерзительно, а что самое ужасное — она мне была по бёдра. Господи, как же меня жизнь помотала, что я фактически купаюсь в отходах людей.       Спустя минут 15 мне уже хотелось бросить всё к чертям кошачьим, сесть на какой-нибудь выступ и разрыдаться. Ничего, абсолютно ничего не менялось. Ну, кроме того, что свет пропал вообще. И теперь я шла в кромешной темноте. Вытирая первые слезы с щёк, я проклинала тот день, когда пошла на вечеринку. Знала же, что делать мне там нечего и ничего хорошего не произойдёт. Даже моя чёртова интуиция вопила об этом, а я, наплевав на неё, всё же ответила на приглашение согласием. Ну всё, это конец. Птичка долетала, рыбка доплавалась. Я устала и мне было чертовски страшно, когда я наконец дошла до двери в служебные помещения. Взобравшись на пол, я с возгласом счастья буквально ввалилась в помещение. Захлопнув дверь, я медленно сползла по ней же спиной на пол, и, обняв колени, разрыдалась. Я понятия не имела где нахожусь, который сейчас час и как мне отсюда выбираться. Жутко хотелось сбросить с себя грязную одежду и не выходить из ванной до тех пор, пока ужасный смрад канализации окончательно не исчезнет с моего тела. И рыдала бы я до тех пор, пока не раздался глухой звук. Резко поднявшись на ноги, я осмотрелась. Это было кладовое помещение, с кучей коробок и ещё одной дверью, которая была заперта на обычную задвижку. Верхняя её половина была сделана из какого-то мутного стекла, но я чётко разглядела силуэт за дверью. Человек тяжело и хрипло дышал, чуть навалившись на дверь. Он провёл рукой по стеклу, оставляя грязный след.       Он вёл себя странно и пугающе, но это был мой единственный шанс. Возвращаться к кучам мусора не было никакого желания, поэтому, собрав всю волю в кулак, я подошла и, отварив засов, распахнула дверь. Вся заготовленная на ходу речь застряла комом в горле, я смогла издать лишь хриплый вскрик. Человек был в серой униформе, которая была запачкана кровью. Кожа была местами трупно-серого цвета, глаза же были тусклыми., но самое ужасное, что он скалился, будто дикий зверь, а изо рта текла всё та же кровь. И у него не было руки.       Зарычав, он кинулся на меня, попутно пытаясь зацепить рукой. Это вывело меня из ступора, и я быстро отскочила в сторону. -Что вы делаете?! — надрывающимся голосом взвизгнула я, в панике уворачиваясь от очередной атаки монстра.       Он же полностью проигнорировал мои слова, вновь обнажив зубы и прыгая на меня. Увернуться я не успела и мы оба рухнули на пол. Человек сразу же с воем потянулся ртом к моей шее, но я успела одной рукой удержать его за лоб, второй же сдерживала его единственную руку. — Отвали от меня! — завопила я, и приложив все свои силы, руками и ногами оттолкнула его от себя. Пока он пытался подняться, я успела выбежать в другое помещение. Закрыв дверь буквально перед его носом, я отступила на пару шагов назад. Похоже, он не понимал, что дверь нужно открыть на себя, поэтому безуспешно ломился в неё. Что за хрень это была? Обычный человек не смог бы так вести себя, особенно когда у него нет, мать её, руки. Что за дурдом тут творится? Чертовски, чертовски несмешная шутка. Да он пытался убить меня!       Позади послышался шорох и хрипы, которые заставили меня резко развернуться и выругаться — коридор опять-таки раздваивался. Но на этот раз выбора не было, ибо в одном находились несколько таких же существ, которые ринулись ко мне. Вскрикнув, я побежала по свободному коридору, который заканчивался дверью, хорошо открытой. Влетев в неё, я чуть не покатилась по лестничному пролёту вниз. Благо, наверх она тоже шла. Вот и моё спасенье! Наверняка она ведёт на поверхность, и я смогу сбежать от этих существ. Долго не думая, я побежала дальше, ибо толпа была уже близко.       Однако на следующем этаже что-то врезалось в меня, из-за чего мы оба упали. Шипя от боли я чуть приподнялась на руках, в изумлении уставившись на чёрный противогаз. Человек был одет в такую же чёрную, похожую на форму военных со множеством карманов и подсумок. В руке же он держал автомат.       Очнулась я от рёва монстров, и тогда человек резко перекатился в другую сторону так, что я оказалась под ним, а затем чуть повернулся назад. Послышались выстрелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.