ID работы: 7891897

Воронёнок

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро. Натан всегда вставал в одно и тоже время, за исключением особо ленивых дней, но те бывали не часто. Парень вышел из комнаты и, минуя гостиную, заметил, как его гость почти полностью уронил одеяло на пол, а сам мирно посапывал, обнимая подушку. Наёмник ухмыльнулся и укрыл его, а сам пошёл на кухню.       ― И всё же, ты не каменный, ― где-то из-под подушки раздался насмешливый голос.       ― Ты свалил одеяло на пол, вот я его и поднял, ― серьёзным тоном проговорил Натан.       ― Конечно-конечно, ― просмеялся Поул и зарылся поглубже в одеялко.       Парень цыкнул и продолжил готовить завтрак. Запах еды всё же заставил гостя проснуться.       ― Мм, вкусно пахнет, ― принюхался юноша, сев на диване и потянувшись.       Он подошёл и заглянул за плечо Натана, разглядывая, что он там готовит. В сковороде жарились картошка и небольшие кусочки мяса, а сверху было разбито пара яиц. Попутно с этим парень нарезал салат. Несмотря на то, что подобные продукты было тяжело достать, у Натана были на это деньги. Поул прикусил губу. Он даже мечтать не мог о таком обилии еды. Паренёк сел за стол и стал терпеливо ждать.       Натан разложил еду по тарелкам, поставил одну перед Поулом и сам сел за стол.       ― Приятного аппетита.       ― Спасибо. ― неловко поблагодарил парень. Он слегка замялся, не спеша приступать к трапезе. ― Мне теперь даже неловко как-то…       ― А? ― на него внимательно уставилась пара светло-серых глаз. ― С чего бы?       ― Ну, как бы сказать… Я как нахлебник какой-то.       ― Ничего. Накопишь на квартиру — съедешь, будешь сам жить. Моё дело обучить, а дальше, как хочешь.       ― Всё равно как-то неправильно получается, ― пробубнил Поул.       ― Не переживай, своё ты заплатишь со временем, ― Натан договорил и ел уже молча.       Поул вздохнул и тоже принялся за еду.       ― Странный ты, ― тихо сказал он.       ― Кто бы говорил.       Парниша улыбнулся и продолжил есть в своём темпе.       ― Да не отберёт никто, ешь спокойно, ― улыбнулся Натан, покачав головой.       ― Просто привычка, ― сказал гость и поднял на него глаза. ― Это что? Улыбка? Неужели я «достоин»? ― Растянулся он в наглой улыбке.       ― Я ухмыляюсь. Это не та улыбка, которой хоть кто-то достоин, ― парень сразу стал снова серьёзным.       ― И всё равно, тебе идёт, ― мило хмыкнул Поул, опустив глаза на тарелку.       ― Не пытайся заигрывать, ― устало вздохнул Натан, забрав посуду и скинув их в раковину.       ― Злюка, ― надулся воришка.       Сейчас, при свете дня, на нём были отчётливо видны последствия годов, прожитых в голоде: выпирающие рёбра, костлявые кисти с тонкими пальцами, белёсая кожа, которая сильно контрастировала с чёрными волосами и на которой виднелись уже заживающие бледно-серые пятна синяков, возможно поставленные ещё до Натана.       ― Иди оденься во что-нибудь. Можешь в шкафу поискать, у меня много старых вещей, может что приглянется, ― Натан кивнул в сторону шкафа, а сам сел на диван, просматривая сообщения на ноутбуке.       Поул заглянул в шкаф и, пошарившись немного, нашёл какую-то потасканную тёмно-синюю толстовку с капюшоном и на пару размеров больше. Он накинул её на себя, и она оказалась достаточно большой, чтоб прикрыть зад, а конец рукавов был немного дальше краёв пальцев.       ― Мне идёт? ― спросил он, игриво расправив руки в стороны.       ― Ага. Как в мешок залез, ― хмыкнул вояка и вновь уткнулся в сообщения.       ― Какой же ты брюзга, ― Поул подошёл к нему сзади и с обеих сторон уткнул пальцы в щёки. ― Ты хоть иногда веселишься?       ― Не особо люблю веселье, да и некогда — у меня служба. ― Натан запрокинул голову и посмотрел на него.       ― Есть ли надежда растопить твоё сердце? ― с наигранным драматизмом спросил тот, играя с его волосами.       ― Работа — вот моё сердце, ― парень вернул своё внимание к компьютеру.       ― Что читаешь? ― поинтересовался Поул, заглядывая через его плечо на экран.       ― Сообщения о разведке местности и политическом состоянии оплотов.       ― И что говорят? ― парень сел рядом.       ― С юга обнаружились три разрушенных города и один с выжившими. Хотят устроить туда выезд. На севере нашли работорговцев.       Тут появилось сообщение от некой Жанны. Натан не обратил на это никакого внимания, продолжая просматривать план местности.       ― Так, стой-стой-стой, ― Поул бесцеремонно отобрал ноутбук и вернулся к странному сообщению. ― Жанна, значит? Ну-ка признавайся, кто такая? ― посмеивался он над нелепыми попытками Ната забрать компьютер.       ― Без понятия. Вечно что-то написывает, никак руки не доходят заблокировать. Верни, я только отметил всё.       ― Ну-у, так неинтересно, ― парень всё-таки вернул ему ноутбук.       ― Я же говорю, служба — моя любовь и жизнь. Всё остальное меня мало интересует.       Поул заскучал и молча улёгся головой на колени Натана. Наёмник отложил компьютер, всё же решив уделить время своему гостю.       ― Неужели вообще никаких шансов? ― спросил он, глядя прямо в глаза вояки.       ― У кого? У тебя или у той дуры? ― Натан гладил волосы парня.       ― Ну, раз она дура, то, видать, у меня, ― усмехнулся Поул.       ― Ты можешь попытаться, ― наёмник спокойным взглядом смотрел на него.       ― Правда? ― удивлённо вскинул тот брови. ― Тогда начнём с малого, ― он сел обратно и обнял Натана. ― Это называется «объятья», мистер «морда кирпичом». Так даже друзья делают.       ― Я знаю, что такое объятья, мистер «ворую ваши фляги». ― Парень тоже обнял его, осторожно прижимая к себе. Поул был куда меньше, по сравнению с ним, и казался настолько хрупким, будто если сжать чуть сильней, он рассыпется.       ― Теперь всё время будешь припоминать?       ― Да.       ― У тебя одеколон приятный, ― сказал Поул, принюхиваясь к шее Натана.       ― Обычный, ― фыркнул парень. Он погладил спину воришки. ― Кожа да кости.       ― Ага, смотри не сломай меня, громила.       Натан повалил его на спину и навис над ним, взглядом изучая тело Поула. Парень чуть напрягся, боязно поглядывая на наёмника.       ― Чем же ты питался всё это время, что так исхудал?       ― Дай-ка подумать… ― он притворно закатил глаза, якобы вспоминая, ― ничем?       ― Если б ты ничего не ел, то не дожил бы до сегодняшнего дня. ― Солдат провёл руками от живота до груди, задирая кофту.       ― Н-ну, не в прямом же смысле «ничего»… ― Поул застыл, следя за ним. ― Что удавалось стащить, то и ел, или если немного денег было, мог что-нибудь взять.       ― Ясно. Хорошо, что к рейдерам не прибился, ― наёмник поднялся и вернулся к своему прежнему делу.       Поул немного разочарованно посмотрел на отстраняющегося Натана, но продолжил лежать, поджав ноги.       ― На что ты всё надеешься? ― вояка смотрел на него немигающим взглядом.       ― Сам не знаю. Возможно, это что-то из разряда «спортивного интереса» — попытаться растопить тебя.       ― То есть… ты бы мне прям сейчас дал?       ― Пф, размечтался, ― парень оскорбленно лёг на бок, отвернувшись от него и сложив руки на груди.       Натан закатил глаза. Читая сообщения, он иногда посматривал на Поула. Тот в скором времени уснул, мило сопя и чему-то хмурясь во сне. Наёмник подложил подушку под голову гостя и укрыл его, сам уйдя в спальню. Он доотмечал карту, составив план маршрута. Нат раздумывал, стоит ли брать с собой Поула и не будет ли это слишком опасно.       ― Аргх… Всё равно ведь другого пути нет.       Так как воришка очень любил ворочаться во сне, то вскоре с грохотом упал на пол:       ― Твою мать!       ― Доброе утро! ― насмешливо крикнул ему наёмник из комнаты.       ― Ой, да пошёл ты! ― Поул был уже в проходе в спальню и швырнул в голову солдата подушку.       Но тот её поймал и положил под спину на стул:       ― Спасибо.       Поул даже не смог ничего сказать от негодования.       ― Чего застрял то? Падай уже куда-нибудь, ― сказал парень, лазя в ноуте.       Воришка хмыкнул и завалился ему на спину.       ― Твоя спина оказалась отличным местом, ― он самодовольно улыбнулся.       ― Я так и думал. ― Наконец Натан всё допланировал. ― Пойдёшь со мной в долгий патруль завтра?       ― У меня есть выбор?       ― Да. Можешь остаться в городе, но не в моей квартире. Перекантуешься в отеле, но поход может занять неделю.       ― Боишься, что сворую что-нибудь?       ― Кто ж тебя знает. Поэтому, я был бы не против, чтоб ты поехал с нами. Всё-таки и на виду у меня будешь, и, опять же, сможешь подзаработать.       ― Можно конечно, но из меня так себе вояка. Если что и защититься навряд ли смогу.       ― Значит, заодно и поучишься. Могу научить стрелять. Так что… твоё решение?       Поул на пару секунд задумался и кивнул:       ― Ладно. И когда выдвигаемся?       ― В обед. Надо подготовить отряд, собрать припасы и оружие, ещё согласовать всё.       ― Столько мороки… ― тихо проговорил Поул, прижимаясь к Нату.       ― Да, но это всё нужно на случай чего. ― Наёмник глянул на него через плечо: ― Удобно?       ― Мхм, ― кивнул парень, чуть крепче обняв солдата. Его тонкие руки нежно заключали наёмника в объятья, заставляя слегка таять.       ― И вправду, как котик, ― всё же улыбнулся Натан, погладив паренька по голове.       Поул смутился и уткнулся лицом в спину Натана, глупо посмеиваясь.       ― Ты у нас и смущаться умеешь? Забавно. Чтож не буду спорить, ты действительно немного милый.       ― Чего это мы на комплименты расщедрились? ― недоверчиво усмехнулся воришка.       ― Просто. А ещё ты греешь мне спину.       Поул улыбнулся и, не сдержавшись, легонько прижал губы к его щеке.       ― Прости, ― прошептал он и, будто прячась, уложил свою голову обратно на его спину.       ― Вот так живёшь-живёшь, а в тебя за три дня влюбляется парень.       ― Ничего не могу поделать…       ― Ладно. Возможно и буду при тебе улыбаться.       ― Ты закончил тут? Я уже устал так стоять, ― пожаловался парень, но отпускать наёмника из своих рук не спешил.       Натан отправил последний файл и закрыл ноутбук. Встав, он подхватил Поула на руки, отчего тот удивлённо пискнул:       ― Ты чего?!       ― Ты же сам сказал, что устал стоять, ― он повалил его и прижал к кровати, смотря ледяными глазами.       ― Ч-что ты делаешь.? ― занервничал Поул, сложив брови домиком и часто дыша.       ― Пф… тоже мне, ― тихо засмеялся наёмник и просто плюхнулся рядом.       ― Дурак что ли?! Зачем так пугать то? ― парень толкнул его в бок.       ― Ну извини, извини. Не хотел, ― Натан осторожно обнял воришку за плечи.       ― Уж если не умеешь шутить, лучше не берись, ― якобы сочувствуя, похлопал его по груди Поул.       Вояка ухмыльнулся. Он притянул его и обнял, поглаживая по спине. Отчего-то, неожиданно для него самого, в нём проснулись светлые и тёплые чувства к этому пареньку. Было ощущение, что за этой маской напыщенной наглости скрывалось что-то ранимое и напуганное миром.       ― Ох, ну что такое? Обниматься понравилось? ― улыбнулся воришка, обнимая в ответ.       ― Может быть, ― тихо ответил вояка, прижимая Поула ещё ближе к себе.       Натан слегка отстранился и прижался лбами, заглядывая в большие карие глаза. Поул опешил. Его щеки залились краской, а сердце, казалось, начало биться чаще. Ещё секунда и они слились в нежном поцелуе. Натан зарылся пальцами в его волосы, пытаясь подольше удержать этот момент. Сладковатые и мягкие губы паренька нетерпеливо поддавались в ответ, а его руки стали гулять по телу наёмника, изучая каждый шрам.       ― Только дай волю, и меня уже всего затрогали, ― неохотно разорвал связь наёмник.       ― Извини, ― сбивчиво прошептал Поул.       ― Ничего. Ну так что, я выполнил твоё желание?       ― Какое?       ― Поцелуй от меня. Ты ведь этого добивался? ― тихо просмеялся Натан.       Вдруг он почувствовал, как в него что-то упирается и что Поул как-то притих. Парень вздохнул и прошептал ему на ухо:       ― Иди в ванную и успокойся, ― он отстранился и прикрыл глаза.       Когда весь красный Поул удалился из комнаты, солдат ухмыльнулся: «Видимо, я привлекателен.».       Парень умылся холодной водой и сделал пару глубоких вдоха, перед тем, как вернуться в спальню. Он сел на край кровати, стыдливо пряча глаза.       ― Извини… ― еле слышно проговорил он.       ― Бывает, не загоняйся. Ложись рядом.       Поул лёг, но всё ещё чувствовал себя неловко.       ― Спокойной ночи, ― Натан потянулся и накрылся одеялом.       ― Мхм, ― кивнул воришка.       Полежав немного, Поул тихонько встал, стараясь не беспокоить наёмника, и подошёл к окну. Шёл дождь и от стекла приятно отдавало холодком. Блики света весело играли на каплях, окрашивая их в разные цвета.       ― Всё в порядке? ― Натан подошёл к нему и обнял со спины.       ― А? Да, всё хорошо, ― улыбнулся юноша. ― Просто мне так легче думается. Ну знаешь, подвожу в голове итоги дня.       ― А-а. Ну думай. Не ложись только слишком поздно, завтра тяжёлый день.       ― Ага. Я ненадолго.       Через пару минут он тоже лёг в кровать и забрался под одеяло. Парень рядом улыбнулся и обнял Поула, притянув ближе к себе.       ― Так спокойнее.       Поул прикусил губу, безрезультатно сдерживая счастливую улыбку.       ― Да улыбайся уже, засранец, ― фыркнул вояка.       ― Я всё же смог растопить ледяное сердце, ― хихикнул парниша, отвечая на объятья.       ― Не надейся, ― Натан вновь стал серьёзным.       ― Просто признай, что я тебе тоже нравлюсь.       ― Не докажешь.       ― А надо ли? ― Поул погладил обнимающие его руки. ― Спокойной ночи, вредина, ― проговорил он и закрыл глаза.       ― Спокойной ночи, воришка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.