ID работы: 7892335

Подсознание

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разум Безумного Рыбника бесцельно был. В подсознании Шурфа особо не повеселишься, всех развлечений -- воспоминания из Смутного Времени да попытки сочинять что-нибудь. Иногда Безумец дорывался до собственно мыслей сэра Лонли-Локли и всячески путал тому карты. Было очень смешно смотреть, как он реагирует на образы разорванных трупов его друзей и знакомых. Так продолжалось до одного похода на Тёмную Сторону.       В тот день Рыбнику было настолько скучно, что он начал подсовывать под внутренний взгляд Шурфа картинки пикантного характера. На втором часу Лонли-Локли наконец устал и подумал Безумцу:       "Ну что тебе нужно?"       "Власть над миром и печеньку, " -- откликнулся тот, встрепенувшись. -- "А вообще, давай на Тёмную Сторону смотаемся? Скучно как в морге."       Шурф мысленно пожал плечами и отправился искать Мелифаро. Тот с радостью согласился проводить Лонли-Локли на изнанку и добавил, что и сам там сто лет не был.       На Тёмной Стороне Шурф сразу же отдал контроль над телом Рыбнику, который рванул было побегать, но краем сознания вспомнил, что надо ещё Стража дождаться. Безумец вальяжно подошёл к двум одинаковым парням. Он почему-то сразу понял, кто из них "чужой", и шутливо представился, протягивая руку:       -- Безумный Рыбник, к вашим услугам.       -- Ахум Набан Дуан Ганабак, аналогично, -- отозвался Ахум, пожимая протянутую руку. -- Позвольте...       -- Я запомню тебя, -- раздался дуэт до того слаженный, что звучал он как один голос.       -- Спасибо, -- серьёзно ответил Рыбник, раскланиваясь с этой парочкой, и ушёл гулять.

***

      Когда через месяц в подсознании Шурфа раздалась возможность стука в несуществующую дверь, Безумец удивился.       "Войдите," -- подумал он в ответ.       "Доброго времени суток, "-- перед мысленным взором Рыбника возник Ахум. -- "Я не помешал?"       "Пока я не на свободе, я всегда свободен," -- отозвался Безумный Рыбник с идиотской улыбкой.       "Рад, что не помешал. Я просто решил, что вам может быть скучно, а раз ваше существование в заточении похоже на сон, а я умею ходить по снам, я мог бы скрасить вам одиночество."       "Если ты не против, предлагаю не "выкать". Ты первый, кто догадался. Тут не по-человечески скучно."       Ахум улыбнулся.       "Думаю, мы подружимся."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.