ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 17. Непродуманный исход.

Настройки текста
      — Где он сейчас? — взволнованно спросила Тарани, оглядываясь по сторонам, когда вся компания пролетала между домами центральной улицы города.       — Думаю, должен быть где-то поблизости, — задумчиво пробормотал Фобос Эсканор, надеясь, что интуиция его не подведёт.       Стражницы обеспокоенно переглянулись между собой, но всё же продолжили свой полёт, зная, что им предстоит нелёгкая битва со злым магом, имеющим хороший слух, если, конечно, верить словам Фобоса.       Летящая самая первая Хай Лин резко замерла в воздухе, а через мгновение обернулась к подлетающим подругам со словами:       — Мне кажется здесь что-то не так! Здесь никого нет, абсолютная тишина — даже мне ничего не слышно: ни чьего-либо дыхания, ни сердцебиения, ни передвижений по земле. Это странно даже для мага, — глаза стражницы воздуха обеспокоенно заблестели. — Я думаю, это всё было лишь манёвром для нашего с вами отвлечения!       — И зачем же это всё нужно было проворачивать? — со слишком явным сомнением в голосе спросила Корнелия.       — Вспомните: что же нужно было Квилу, когда он пришёл в комнату к Вилл? — с сильной дрожью в голосе воскликнула Хай Лин, чувствуя, как по телу пробегает волна мурашек и не очень хорошего предчувствия.       — Её сердце! — испуганно ахнула Ирма, расширяя в изумлении глаза от понимания всей серьёзности и опасности ситуации.       — Ты… — Тарани тяжело сглотнула, прежде чем закончить. — Ты, правда, думаешь, что он сейчас недалеко от замка, если уже не там?       — Боюсь, что да, — с грустью кивнула Хай Лин.       — Давайте всё же проверим окраину города. Вдруг ты ошибаешься, — сухо сказала Корнелия, после чего первая возобновила полёт. Остальные, пожав плечами и обескураженно посмотрев друг на друга, полетели вслед за подругой.       И, почему-то, никто из них даже и не заметил отсутствие князя Фобоса и лорда Седрика, исчезнувших сразу после фразы Ирмы с догадкой о сердце Вилл и возможном плане Квила…

***

      — Да успокойся ты уже! Сядь и посиди где-нибудь, всё с ними будет хорошо! — не вытерпев назойливо мельтешащую перед глазами девушку, проворчал Калеб.       Прошло уже несколько минут с ухода ребят, а на душе у каждого из оставшейся троицы было ой как не спокойно и очень тревожно. Каждый справлялся с этим ощущением так, как только мог: Олдерн вышел на кухню за едой, желая спрятаться на какое-то время от напряжённого ожидания; скрестив руки на груди и испепеляя своим взглядом каменный пол, на одной из нижних ступенек, ведущих к трону правителя королевства Меридиан, сидел Калеб; а Вилл ходила по всему пространству тронного зала, громко стуча ногами и взволнованно дыша.       — Не поможет, я не могу перестать переживать за них всех, — тяжело вздохнула Вандом, на какое-то время останавливаясь и смотря прямо в глаза Калебу, но вскоре опять возобновила своё «очень важное» прерванное занятие.       — Да всё с твоим ненаглядным Фобосом будет нормально! — с кислой улыбкой произнёс брюнет, смотря на девушку с весёлым огоньком в глазах.       — Он не мой ненаглядный! — мгновенно среагировав, раздражённо прошипела стражница.       — Пока ещё! — рассмеялся в ответ парень. — И признай, что ты таким обстоятельством разочарована, я видел, как ты набросилась на него с совсем не удушающими или хотя бы дружескими объятиями.       — Это не то о чём ты подумал! — покачав головой, произнесла девушка скорее даже пытаясь убедить в этом не только Калеба, но и себя. — Просто мне тяжело терять людей, пусть даже если это мой враг.       — Конечно, я так и поверил тебе! — улыбнулся молодой человек, видимо понимая, что Вилл сама не может пока ещё отдавать отсчёт своим чувствам и поступкам.       — Хочешь — верь, хочешь — нет. Твоё дело, мне как-то всё равно, — честно призналась рыжеволосая, присаживаясь рядом с повстанцем, желая поговорить и хоть как-то отвлечь себя от печальных мыслей. — А что у вас с Корнелией? Меня слишком долго не было на Земле, и, возможно, что я не права, но мне показалось, вы стали парой?       — Да, неделю назад, — губы Калебы расплылись в широкой и довольной улыбке. — Мне до сих пор не вериться, что это не сон. Думаю, ты поймёшь меня, когда воссоединишься со своим соулмейтом. Это такое счастье! Смотри, — мужчина протянул ей свою правую руку с татуировкой в виде журнала с одеждой. Рядом с ней была видна написанная витиеватым подчерком с завитушками фраза «Моя судьба встречена».       — Здорово! Я рада за вас двоих! — с искренней радостью воскликнула Вилл.       Некоторое время они оба просидели в тишине, ровно до той поры, пока не начал дрожать кристалл у его хранительницы.       — Калеб, что-то происходит! — испуганно воскликнула она, хватая в руки сильно нагревшееся и светящееся Сердце Кондракара.       К огромному удивлению обоих Сердце показало Квила, вошедшего в главные двери замка.       Похоже, он обвёл их всех вокруг пальца и пришёл мстить!        И Вилл, догадываясь о том, как это может произойти, всей душой была против такого способа…

***

      — И что мы будем теперь делать? — дрожащим голосом спросила Вилл. — У тебя есть только мужская сила и ловкость, но я сомневаюсь, что они могут как-то помочь тебе в борьбе с магом. А я обделена какой-либо магией, кроме как превращать стражниц, закрывать порталы и… И всё! Нам конец! — простонала девушка, устало закрывая лицо ладонями.       — Не нужно сдаваться раньше времени! Мы что-нибудь придумаем! — уверенно сказал парень, оглядываясь по сторонам. — Зато, у тебя есть крылья, благодаря которым ты можешь летать! И мы с тобой этим воспользуемся! Бежим!       Мужчина схватил стражницу за руку и бросился вон из зала. Выбежав за дверь, Калеб потянул Вандом за собой в сторону двери напротив.       Когда ребята закрыли за собой дверь, они поняли, что оказались в комнате, хранившей старые и ненужные сейчас вещи.       — Комнату освещает свет солнца, который попадает сюда через окно, — рассуждал вслух парень, мгновенно бросившись к противоположной от них стене, на которой было небольшое отверстие в виде «окна». И, какое счастье, в эту дырку мог без проблем залезть не то что Бланк, а даже и Калеб!       — Давай ты пролезешь туда первая, а затем подстрахуешь благодаря крыльям меня, и мы вместе как-то спустимся вниз, чтобы сбежать подальше от сюда. Конечно, это неправильно оставлять здесь Олдерна, но, надо надеяться, он ещё не скоро выйдет из кухни, -продолжал быстро тараторить Калеб, подведя Вилл к прорези в стене.       — Ну что ж, я полезла, пожелай мне удачи! — с волнением в голосе попросила девушка, надеясь на счастливый исход сегодняшней битвы и удачный побег из этого замка, в котором находился уже знакомый с ней лично Квил.       После, стражница со страхом и волнением пролезла сквозь эту дыру, оказываясь за стеной мрачного замка. Она вздохнула с облегчением и радостью, ощущая, как парит в воздухе.       — Эй, Вилл, всё в порядке? — с беспокойством спросил Калеб, просовывая в дыру голову и стараясь наиболее аккуратно вылезти.       — Всё замечательно. Давай помогу, — улыбнувшись, сказала она, подлетая к торчащей из стены голове парня, стараясь вытащить его.       Пусть и с трудом, но через минуту им это всё же удалось. Теперь Вилл летела подальше от замка, чувствуя в руках непривычную тяжесть и боль от веса Калеба.       — Куда-то направляетесь? А, ребята? — раздался ехидный мужской голос за спиной, прежде чем Вилл почувствовала сильный удар в спину и, теряя сознание и выпустив Калеба из рук, полетела прямо в сторону долин, на которых обычно бегают хугонги.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.