ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18. Кто я?!

Настройки текста
      В тёмной тесной комнатке, больше похожей на каморку для хранения швабр и вёдер, на каменном полу лежала без сознания молодая девушка. Её рыжие волосы растрепались и выглядели ужасно из-за большого количества грязи и паутины в них. Обычный повседневный костюм в виде чёрных штанов, чёрной спортивной кофты и серых кроссовок также был грязен, во многих местах одежды появились дырки, оголяющие светлую женскую кожу со ссадинами и царапинами.       «Холодно! Как же мне холодно и плохо! Моя голова!», постепенно проносились мысли в голове пробуждающейся девушки. Она потихоньку открыла глаза и, с трудом привстав на локтях, испуганно огляделась.       Её местоположением на данный момент являлось небольшое помещение, которое язык не повернётся назвать комнаткой, уж слишком здесь было тесно и мало места. Единственными предметами мебели были небольшой светло-коричневый шкаф, пыльное зеркало и старый, потрескавшийся от времени кувшин.       Стены были все в трещинах, длинных царапинах и жёлтых полосах. На потолке была небольшая дыра, из которой медленно капала холодная вода. Пол был весь грязный и пыльный, в углах и на большей части потолка место занимала паутина, выполненная в замысловатом, красивом и очень тонком узоре умелыми лапками талантливых пауков, которые свисали с потолка на ниточках паутины. Девушка поёжилась. Возникало странное ощущение, что они устремили свои взгляды на неё, хотя это казалось не очень-то и возможным.       Почему-то девушка чувствовала, что ни разу не была в этом месте и никаких ассоциаций с этим местом у неё не появилось.       «Где же я оказалась?»       Девушка испуганно вскочила, услышав скрип старой двери. Чья-то голова выглянула в щель между проходом и дверью, глаза человека с интересом уставились прямо на неё.       - Уже проснулась? — послышался скрипучий старый мужской голос. — Тебе лучше?       Свет из коридора попал в «комнатку», и у девушки получилось разглядеть мужское лицо. От испуга и неожиданного шока она вздрогнула.       Глаза у мужчины были наполовину красными, толстый и кривоватый нос, а также покрытое прыщами разных размеров лицо дарили не самые приятные чувства и мысли по отношению к мужчине.       - Да, сейчас мне определённо лучше. Можно задать вопрос? А точнее три? — увидев утвердительный кивок старика, она сглотнула комок в горле и спросила о том, что волновало её сейчас больше всего:       — Кто вы? Что я здесь делаю? Да и вообще: кто я такая?

***

      — Девочки, как мы можем ему такое сказать? После всего того, что он пережил и сделал для нас всех, мы не можем просто так заявить ему об этом в лоб. Он не переживёт такого потрясения! — послышался совсем рядом чей-то громкий назойливый голос, пробудивший мужчину ото сна. Он тихо застонал от сильной боли в руках и пульсировании в висках и перевернулся с живота на правый бок, открыв глаза.       — Что мы все здесь делаем? — тихим усталым голосом спросил Фобос Эсканор, увидев перед собой почти всю компанию стражниц, Седрика и Калеба, тут же замолчавших и устремивших взгляды на него.       — Ты только не нервничай, хорошо? — попыталась успокаивающе произнести Ирма, но у неё это совершенно не получилось.       — Что случилось? Что с Квилом? Неужели мы проиграли? — испуганно воскликнул князь, вскочив с постели, тут же почувствовав сильную боль в теле, заставившую его сесть обратно на кровать.       — Нет, мы одолели его. Точнее сказать — ты одолел его. Но об этом потом, сейчас у нас есть одна неприятная новость для тебя, — прошептала Ирма, кладя руку на крепкое плечо мужчины.       — Какая? — прошептал он, ожидая худшего. И, похоже, на этот раз интуиция его как раз не подвела.       — Вилл пропала, её нигде нет! — со слезами в глазах выдала правду стражница воды.       — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.