ID работы: 7892456

Все байки Асгарда

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фрейя

Настройки текста
- Держи ее, вам говорят! Перепуганная Фрейя уже и не надеялась оторваться от толпы мужиков, бегущих за ее упряжкой (точнее, за одолженной у Фрея упряжкой, ведь Фрей ездил на кабанах, а это куда быстрее, чем на кошках). Как увязались за ней мужики, богиня любви и красоты еще могла бы объяснить, но почему с собаками – терялась в догадках. Опасения подтвердились: кабаны братца так и не успели набрать нужную скорость, когда в них прилетели стрелы. Несчастная Фрейя зажмурилась, простояла так некоторое время и удивленно открыла глаза, так и не поняв, почему к ней лично никто не прикасается. Мужики свежевали кабанов. «Мамочка моя великанша, что я брату скажу?!», - Фрейя едва не разревелась с досады. Как назло, именно в этот момент подоспел Фрей (хотя кто его подвез, было непонятно). Бог плодородия кинулся было спасать свое транспортное средство, но было уже поздно, «двигатели» конфисковали быстро. - Дура, что ты к викингам поперлась?! – заорал он на сестру. - Не кричи на меня! – Фрейя напоказ ударилась в слезы. - Да у них же голодные годы, а тут ты… на еде! - Фреей, я не хотеела… - Свистушка! У…б… блондинка! Сзади раздался жизнерадостный ржач: бог грома Тор стоял, опираясь на верный молот, и кис со смеху. Фрей, которому было не до смеха, резко захотел от души засветить по добродушной плюхе Одинова сыночка, но передумал – проще руку отбить. Выхихикавшись, Тор поднял Мьёлльнир: - Ладно тебе дуться, Фрей, ты мужчина или нет? Сейчас вернем твоих вепрей. Ну-ка, раз-два… Он помахал молотом и… ничего не произошло. Удивленный громовержец присмотрелся повнимательнее да так и ахнул: мясо развесили вялится, а кости перетерли в костную муку, ездовые кабаны восстановлению уже не подлежали. Ну что за мелочность? Даже от людей он такого не ожидал. Н-да, придется подвезти двойняшек до дома, все же козлам надорваться точно не грозит, раз его самого запросто прут. И посоветовать Фрейе не ездить на кошках в Корею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.