ID работы: 7892456

Все байки Асгарда

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тюр

Настройки текста
Асы снова собирались на битву, Молодой, но перспективный мечник по имени Тюр только зевнул и проворчал себе под нос, что, мол, вечно им неймется, да и зачем вообще все эти битвы бесконечные. У него самого была непыльная работенка с милым пушистым волчонком по имени Фенрир, с которым Тюр уже наладился беседовать как мужчина с мужчиной. - Чего вот едут? Куда? Тут-то лучше, а, Феня? - Ррр, - согласился волчонок. - Фень, ну я ж тебя просил, говори ты по-человечески, - поморщился Тюр. – Мясо хочешь? - Хочу! – прорычал Фенрир. - А рыбу? - Все хочу, - подумав, выдал Фенрир. Тюр потрепал его по здоровенной башке и присел рядом, разводя костер. Фенрир любил слабо прожаренное мясо, себе Тюр жарил посильнее, но тоже чтобы сочное и мягкое. Некоторое время друзья молча уписывали жареное на костре мясо, пока не увидели удручающую картину: войско асов во главе с Тором (причем узнать громовержца можно было лишь по фигуре да по облачению, поскольку на морде живого места нет, а Мьёлльнир где-то потерян) шустро улепетывало по направлению к Асгарду. За ними, потрясая копьями и улюлюкая, мчала орда темных альвов верхом на каких-то то ли змеях, то ли ящерицах. Конники Асгарда еле-еле держались впереди преследователей на полкорпуса. Тюр едва не поперхнулся жарким, затем схватил меч и, с криком «Феня, наших бьют!», вскочил на волка. Фенрир зарычал, встряхнул шкурой и гигантскими скачками помчался на альвов. - Приятного аппетита… - Альвятина в собственном соку! – прорычал Фенрир. – Жалко жрать нечего – кости одни! Альвы не будь дураки кинулись прочь с той же скоростью, с какой преследовали войско Тора, при развороте чуть не опрокинувшись вместе со зверями. Стоящий на валу Один, уже изготовившийся защищать своих, так и вылупил глаз, когда понял, что натворил Тюр. - Во я дурак старый! – пробормотал он. - Ура! – невесть зачем заорал Тюр. Воины дураками в отличие от сюзерена не были, а потому заорали во все глотки: - Да здравствует Фенрир Локисон! Долой Рагнарёк! Один понял, что его точно спихнут с трона, если он что-то сделает не так, а потому во всеуслышание заявил, что отныне Тюр и Фенрир будут вечными стражами Асгарда. Хеймдалль этому не обрадовался, но возразить не посмел – отныне асов в дежурке стало трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.