ID работы: 7892456

Все байки Асгарда

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Браги

Настройки текста
Кем бы был Браги, если бы не поддавал каждый день? Правильно, скальдом не был бы точно, и потому, приняв профилактическую дозу, сладкоголосый слонялся возле Иггдрасиля бормоча обрывки стихов. - Ку-ку, - сипло и тоскливо раздалось из могучей кроны где-то над ним. Браги почесал в затылке: откуда могла взяться кукушка на мировом древе? Кукование тем временем не прекращалось, так что, движимый любопытством, поднял Браги голову и… моментально протрезвел. Тут кто угодно протрезвел бы, увидев сидящую на ветвях словно градариковская русалка прекрасную златовласую Идунн, которая печально куковала, беспомощно глядя вниз. - Идунн! – Браги запрокинул голову еще дальше, дабы оценить высоту. – Ты что там делаешь? - Один посадил, - всхлипнула асинья, - и куковать заставил, сколько ему жить осталось… я ж не виноватая, что он все яблоки стрескал уже. Брааги, сними меня отсюда! - А долго сидишь-то? – полез на дерево отзывчивый пьянчуга. - Вторые суутки, - ревела несчастная богинька. – Брааги, миилый, я уже так есть хочу-у… и не только это. Ку-ку-уу… Ну не может истинный воин смотреть, как плачет беззащитная женщина, пусть даже он большую часть своей жизни мертвецки пьян, сейчас-то он трезвый. Браги довольно шустро добрался до несчастной жертвы и принялся отлеплять ее от ствола. Не тут-то было! Один, конечно, не зверь, даже привязывать бедную Идунн не стал, но она, несчастная, так засиделась да так крепко вначале со страху цеплялась, что сейчас одервенела почти как сам Иггдрасиль. Вот что ты будешь делать? По счастью, мимо, в облике орла, пролетал давешний собутыльник Тьяцци, причем явно развлекался: к его спине прилипла палка, к палке какой-то мужик, истошно орущий: «Пусти, бройлер окаянный!!!». Браги замахал руками и заорал, пытаясь перекричать жертву великана, в результате чего чуть не рухнул с мирового древа. По счастью, орел все понял правильно, так что не повезло только предыдущей жертве, которую пернатый сбросил на землю как куль с мукой (мужик, не будь дурак, под шумок дал деру). Тьяцци подхватил одной лапой Браги, другой залубеневшую на ветке Идунн и аккуратно переместил их вниз. - С тебя пузырь, - сказал он приятелю. - Два, - искренне отозвался скальд. - Ку-ку, - печально всхлипнула Идунн. Ждать, пока асинью отпустит, никто не стал, мужики потопали в кабак. Давешняя жертва орла, воровато озираясь, добралась до красавицы и, завернув богиню молодости в плащ, тихо смылась куда-то прочь от Иггдрасиля. Золотые яблоки его не интересовали явно, куда лучше прелестная девушка. Ну а на кого свалили похищение позже узнал весь Асгард. Что поделаешь, если асы бьют морду, она обычно рыжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.