ID работы: 7892590

Четырехлапый Патруль: История

Джен
G
Завершён
36
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая: Большие планы

Настройки текста
       Время шло к вечеру. Солнечный свет, уже заметно падал со стороны, прикрывая тенями некоторые улицы, небольшие дома и дворы.       Граница Бухты Течений была преодолена, и взору Зика предстал крохотный городок, который был необычайно наполнен в своих краях разными территориальными красотами. Взяв в руки карту окрестности, мальчик стал разглядывать уголки Бухты Течений. Заинтересовало Зика больше всего то, что город стоял одним краем к горным массивам, а другим – к тропическим джунглям. Такое географическое положение привлекало в Бухту Течений туристов и искателей приключений        «Сколько еще ехать?», - бесцеремонно спросил Зик шофера. Посмотрев на часы, а затем на навигатор он ответил мальчику: « десять минут сэр», - не прекращая вести машину. Мальчик чувствовал, что поездка затянулась, и его явно клонило в сон. Прикрыв на секунду глаза, мальчик не заметил, как уснул и оставшуюся дорогу провел во сне.        Сны как таковые мальчику снились редко. Обычно он лишь видел образы своих идей, иногда их воплощение и успехи. Но все это были лишь видения, которые с каждым днем для мальчика все больше казались фантазиями. Его попытки создать мощный искусственный интеллект закончились неудачей. Вместо человека-компьютера, у Зика получился робо-пес, робот с внешностью и интеллектом собаки.        «Проснитесь мистер Райдер, мы приехали к пункту», - открыв двери, шофер которым был пожилой мужчина с усами и парадной одеждой, проговорил тихим голосом, в надежде аккуратно разбудить мальчика. Он положил руку на его плечо и слегка потряс.        Зик со скрипом в зубах и томным голосом, ответом сказал: «да-да я… уже не сплю». Поднявшись в сидячее положение он, потирая глаза, спросил шофера: «А сколько ехать осталось?», так и не поняв, что поездка уже закончена, после чего, уже с более зорким взглядом рассмотрев впереди крупное построение, добавил – Ого, уже приехали. Круто.        Достав из багажника свои вещи, Зик направился к этому построению. Оно выглядело, как крупный гараж, специально построенный для каких-то важных дел. Конечно, над его постройкой позаботился отец мальчика, ведь именно Зик попросил отца сделать ему «мастерскую». «Спасибо папа», - про себя сказал мальчик, отворяя наружную дверь.       Открыв двери, он сделал несколько шагов вперед. Свет был отключен, и увидеть какие-либо двери или коридоры было довольно сложно.       - А ты долго ехал– послышался голос, после чего вокруг Зика стали загораться большие лампы. Свет озарил огромное помещение, ослепив при этом самого мальчика. Тряхнув головой, Зик с улыбкой посмотрел на виновника интриги, им оказался лучший друг Райдера – Хайт Хентел.       Хайт, парень десятилетнего возраста, имеющий, как и Зик, большие интеллектуальные способности. Кареглазый юноша с черными волосами и слегка смуглой кожей сильно отличался своим «высоким» темпераментом и резкой речью. Точно как и Зик, парень учился в элитной высококлассной школе, но их дружба возникла не из-за одного места обучения. Они познакомились во время выступления Райдера «о защите животных». Хайт оказался большим любителем четырехлапых, а речь Зика о «превращении всех животных в разумных существ» тронула парня и он, как и автор идеи загорелся желанием воплотить её в жизнь.        - Слушай, я знаю, что твой отец большой фанат фабрик размером с футбольное поле, но этот «гаражик» мне кажется перебором. – Отозвался Хайт, сев на стул, что стоял возле круглого стола, который располагался в центре помещения.       Зик подошел к столу, и сев, сказал: «ну, для дела мы будем использовать только одну комнату. Но для техники и оборудования нам потребуется… много места». Показав рукой на отделенную часть этого «гаражика», он пальцем нарисовал силуэты всей той техники, которая будет использоваться, а затем добавил: «Если учитывать все мои расчеты, нам потребуется всего два дня, для подготовки к первому эксперименту».        – Тогда мои вопросы исчезают. Кстати о технике, все заказанные тобой детали придут, завтра, получится много коробок. Транспорт пригонят уже завтра утром, притом будут личные постовые, и разбираться с использованием не придется. – С улыбкой высказался Хайт, отдавая Зику листок с заказами, добавив при этом – Ну составные части основного устройства придут немного позже, не раньше чем через день. Взяв в руки список со всеми заказанными вещами, он отклонился на левый бок, читая при этом содержимое. Хайт, повернувшись в сторону окна, мимолетно зевнул. Они оба сильно успели утомиться во время длительной поездки, и сейчас, потирая глаза, хотели вздремнуть.        «Ладно, я иду спать, если что моя комната в северном крыле, ну а где твоя ты знаешь» - зевая, сказал Хайт, скидывая с плеча, набитый вещами, рюкзак, посреди помещения. В ответ парню, Зик лишь махнул головой, стараясь не сбиться с мысли. Хайт ушел в свою комнату.        «Слишком мало информации. Если мне не удастся все рассчитать, эксперимент будет провален. Ошибка недопустима. Потребуется больше времени, чем я думал…», вдумываясь в свои планы, Зик настороже и с боязнью записывал что-то на листке. Это были чертежи со всеми расчетами, довольно крупного и очень сложного устройства.        Мальчик ответственно подходил к своей идее. Он несколько часов перечеркивал и переписывал листки бумаги, на которых постоянно видел различные ошибки или недочеты. Так продолжалось до рассвета.        Увидев в окне красные лучи солнца, Зик, с уже красными от усталости глазами, и дергающимися пальцами рук, тихо встал со стула. Завернув один из «набросков» в папку, мальчик покосившейся походкой направился в северное крыло здания. Услышав сопение своего друга, он с улыбкой покачал головой и зашел в свою комнату. Сон так сильно сваливал Зика с ног, что он, уже сомкнув глаза, лег на кровать. Сделав глубокий вдох, мальчик уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.