ID работы: 7892590

Четырехлапый Патруль: История

Джен
G
Завершён
36
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая: Покидая дом

Настройки текста
       Яркий солнечный день в тихом и мирном городе под названием – Карлеос. Красивый город озарился светом. Улицы начали наполняться движением. На них появлялись люди и автомобили. Шум заполонил многие участки города, за исключением лишь района состоятельных людей. Именно в этом элитном районе расположился особняк семьи Райдеров. И… оттуда доносились звуки беспокойства.        - Папа, знаю, что ты думаешь о моих идеях, я всего лишь мальчик, мечтающий о невозможном. Но… пожалуйста, позволь мне попробовать. Я обещаю, что если мои попытки будут тщетны, вернусь домой и продолжу учебу - с ноткой неуверенности произнес мальчик, собирая одежду в рюкзак. Зик Райдер, раскладывая вещи по выездным сумкам, спеша пробегался по каждой с надеждой ничего не забыть.       Его папа и мама, были чрезвычайно обеспокоены столь резкому и неожиданному переезду сына в другой город. Зик, которому не исполнилось и десяти, самостоятельно решил жить в отдельном доме, чтобы не мешать своими экспериментами и «волшебными» идеями, родителям. Последние как раз не пытались ограничивать сына, но отпускать его одного за город, пусть с надежным другом - не хотели.        - Хорошо – отчаянно отозвался Уоррен Райдер - раз ты так решил. И я надеюсь всё хорошо обдумал - мужчина прищурил глаза - Отправляйся туда, куда планируешь. - он бросил взгляд на жену, ожидая её одобрения. Она подарила едва видимую улыбку и кивнула закрывая лицо рукой.       Райдер благодарно посмотрел на родителей. Он видел печаль в их глазах, знал что они расстроены и конечно знал, что должен сделать был каждый хороший сын. Но Зик решил - и решение это было окончательное.       - Я и мама будем ждать от тебя звонка каждый день. Не забывай об этом. – мимолетно насторожил отец, доставая из кармана мобильное устройство связи.        - Хорошо. Я не забуду. – коротко ответил мальчик, ослепляя родителей благодарной улыбкой.        Собрав свои вещи, мальчик был готов покинуть дом. Отец бросил ему прощальный взгляд, в котором, помимо грусти была надежда, эта надежда о том, что его сын сможет достигнуть поставленной цели. Дверь дома Райдеров со скрипом закрылась.        К этому времени, из-за поворота к воротам уже успел подъехать элитный автомобиль. Зик глубоко вдохнул теплого воздуха, момент, когда он разлучается с семьей, и самому мальчику был очень тяжек, но как только мысли о возвращении посетили его, он тут же тряхнул головой и сказал в полуголос: «Исполнить цель, добиться успеха!», после чего еще более твердыми уверенными шагами направился к автомобилю. Шофер вышел и, открыв мальчику дверь, поинтересовался пунктом их отправления.       «Город под названием Бухта течений, ориентир по карте», - поставив в багажник сумки, ответил он. Готовый к трехчасовой поездке, Зик, закрыв глаза, представил на секунду, как его мечта осуществилась, и когда на лице мальчика засияла улыбка, он скомандовал водителю: «Можем ехать», после чего откинулся на спинку сиденья и ждал прибытия к месту нового дома.        Следующее время поездки шло довольно протяжно, а местами даже очень медленно и долго. Зик, сидя на заднем кресле с блокнотом в руке, что-то активно записывал. Стараясь сформулировать свои следующие цели в правильном порядке, он иногда вырывал из блокнота лист со словами: «Полнейший бред», после чего комкал бумагу в комочек и выбрасывал в сторону. Переписывая все по новой, Зик пытаясь сохранять спокойствие продолжал записывать в блокнот необходимое ему: это были и разные устройства, и всякие заказы с магазинов техники, так же там он зарисовывал животных, которые помогали ему сохранять уверенность в своих силах.        Проезжая мимо окраины родного города, Зик приветливо выглянул в окно. Крупные дома с архитектурными построениями закончились и вокруг стали видеться лишь крохотные домики. Они были все очень схожи, но при этом совершенно отличались и отличие это, заключалось в жителях. Мальчик, вспоминая о доме, представил перед собой свою комнату. В ней было все: и игрушки со всего света, книги, разложенные по всем стенным полкам, компьютерный стол с множеством, лежащих на нем – гаджетов. Много техники и электроники, аккуратно сложенные по местам, превращали комнату в своеобразную лабораторию. Вырвавшись из воспоминаний, Зик снова повернулся в сторону водителя и через лицевое стекло стал наблюдать приближающийся издали, полосу горизонта.        Поездка длилась еще очень долго. Тряска от неровных и «помятых» дорог уже явно уматывала юного паренька и медленно склоняла ко сну. На вопрос шофера о том, стоит ли остановиться где-нибудь и передохнуть от поездки, Зик отрицательно кивал головой и езда продолжалась. Ужасную скуку вмиг предотвратил неожиданный звонок. Телефон мальчика в момент завибрировал, тот в свою очередь поспешно взял трубку и с усталостью в голосе сказал: «Зик Райдер у аппарата». В эту же секунду по телефону ответил детский, мальчишечий голос:        - Привет ты уже доехал до Бухты течений Зик?       - О, это ты Хайт. Прости, совсем забыл позвонить тебе перед поездкой, я уже недалеко от места прибытия, где-то… - мальчик прищурил глаза, чтобы посмотреть на навигаторе их реальное местоположение, а после продолжил – около городка «Сан – Эферсин», что значит, ехать буду еще около получаса. - У, отлично, я тоже прибуду минут через двадцать-пятнадцать. Тогда обсудим все там, конец связи! – восторженно закончил тот, прервав звонок.        Положив телефон обратно в карман, Зик легко улыбнулся и снова откинулся на спинку стула, при этом запрокинув обе руки за голову. Настроение мальчика стало лучше, а поездка уже подходила к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.