ID работы: 7892590

Четырехлапый Патруль: История

Джен
G
Завершён
36
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая: Джейк

Настройки текста
      Постепенно дождь начал стихать. Люди снова стали появляться в поле зрения, а бушевавший ливень превратился в мелкий и редкий, дождик. Из-за резкой смены погоды в воздухе повис легкий туман.       Звон со стороны двери, а после и резкий топот людей, озадачили Зика. Посмотрев в сторону двери, он заметил табличку, на которой было написано название и назначение данного места. Только сейчас Райдер понял, что все это время стоял возле местной школы. Шум усиливался и мальчик отступил от входной двери.       Двери распахнулись и из них начали выбегать школьники. Мальчики и девочки, возрастом примерно, как Зик, с неимоверной энергией выходили, а некоторые даже выбегали из учебного учреждения. Он ловил приветливые взгляды метающийся учеников и отчетливо слышал их восторженные крики. Для многих детей школьный учебный день закончился.       Дождавшись пока все выйдут, мальчик успел заметить полное отсутствие дождя. Проследив, что рядом никто ни несется сломя голову, Зик аккуратными шагами направился к воротам. Огибая лужи, он продолжал мирно идти вперед.       В это время из-за входных дверей буквально вылетел парень, к ногам которого была прикреплена доска. Зик резко развернул голову, услышав громкий хлопок дверей. Приземлившись на поребрик, парень ловко скатился вниз по лестнице. Скребя пластиковой доской грунт, он с таким же грохотом оказался на земле, разбрызгивая грязь во все стороны.       - Снова ты на своем недоборде здесь прыгаешь, надоел! – ворчливо кто-то высказался о вышедшем парне. Со стороны начали бросаться недовольные взгляды. Зик остановился, продолжая наблюдать.       - Я ушел с урока не для того, чтобы слушать твои претензии – ответил герой суматохи, снимая самодельные крепления с обеих ног. Парень четырнадцатилетнего возраста, характером был явно не глуп. Снимая, как видимо самодельный, сноуборд с ног, он замешкался, комментируя это: «Вот блин, опять перекрутил зажим».       Увидев проблемы «сноубордиста» со своим транспортом, Зик решился подойти ближе.        Посмотрев, как тот пытается буквально выдернуть ногу с ботинком из зажима, мальчик скромно сказал: «У тебя натяжной болт с резьбы слез».       - Болт, какой болт? – переспросил Зика, он, продолжая дергать ногу.       - Вот этот. – Мальчик пальцем указал на болтик, который служил механизму крепления на доске, а после пояснил – Не знаю, чья это конструкция, но из-за неправильного расположения крепления, оно попросту разболталось и зажало твою ногу. Нужно просто резко дернуть вперед, а затем назад, нога станет свободна, и свою доску не сильно повредишь. «Надо попробовать», - дергая ногой туда-сюда, подумал парень. В минуту крепление отошло, и нога была освобождена.       - О, спасибо тебе – еще более радостно отозвался он, приводя обувь в порядок. – Меня кстати Джейк зовут, - добавил он, посмотрев на Зика.       - Пустяки. Меня зовут Зи,… то есть Райдер - ответил мальчик. Зик не стал говорить настоящего имени. Видимо потому что боялся, что его могут узнать.       - Райдер, похоже на какое-то восточное имя, ты, родом оттуда? – заинтересовавшись, спросил Джейк.       - Нет. Я из Карлеоса. – ответил мальчик, задав встречный вопрос: « Слушай, а зачем ты эту палку себе на ноги нацепил. Большой фанат сноубординга?» -       Ну, можно и так сказать. Вот уже месяц пытаюсь выполнить трюк со скатом на лестнице, вроде получается, но при приземлениях всегда настигают какие-нибудь неловкости. – Парень отвел глаза в сторону, на мгновение, погрузившись в воспоминания о том, как он впервые «совершал» данный трюк. В тот день Джейк подвернул лодыжку, но выполнить трюк, не переставал пытаться.       «Каждый день падать вот так на землю, пытаясь добиться результата. Этот парень, либо свихнулся, либо и вправду очень упорный», - подумал Зик, постукивая пальцем по виску. Но от своих мыслей он оторвался очень быстро довольно неловким звуком «умирающего кита» у себя в животе. Невинно улыбнувшись новому знакомому, мальчик спросил: «Джейк, а ты случаем не знаешь, где здесь можно перекусить? Сегодня просто, даже позавтракать не успел», добавил он, держась рукой за живот.       - Спрашиваешь, конечно, знаю. Идем, я тоже успел проголодаться – все с той же энергией в голосе ответил Джейк, убрав сноуборд в рюкзак. Покинув территорию школы, Зик последовал за Джейком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.