ID работы: 7892590

Четырехлапый Патруль: История

Джен
G
Завершён
36
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая: Джейк и Райдер

Настройки текста
      Время уже настигало трех часов дня. Недавние осадки быстро перетекли в солнечную, ясную погоду. На улицах снова возродилась та городская «жизнь» и, после дождливого перерыва, активный день продолжился. Сидя в кафе, два парня, попивая горячий кофе бодрыми возгласами, бурно беседовали.       - Значит недавно переехал, мне знакомо. Я три года назад тоже был «приезжим», поначалу тяжко было, на учебе никак не мог свыкнуться, но потом… все вроде устаканилось – опираясь на ручку стула, юноша не спеша пил напиток, продолжая разговор.        - Ну, мои родители решили бросить всю суету в родном городе и уехать в место «потише». Мы живем на окраине, и в городе, особенно в центре, бываем редко. Вот я и не ориентируюсь тут, сложно как-то, ни как в Карлеосе – на ноте комфорта и приятной обстановки, Зик смело рассказывал, пусть и не совсем точную, но в целом правдивую историю недавних событий своей жизни. Глотнув слегка остывший Латте, спросил Джейка: «Я вообще на домашнем обучении нахожусь и в школах не бываю особо. А ты получается, уже в старшей школе учишься?»        - Ну да, еще два класса и стану самостоятельным. У меня даже мини-планы на будущее есть, если интересно могу рассказать – раскинув руки, а затем, задрав их за голову, Джейк со вздохом надежды посмотрел на мальчика. Райдер лишь положительно кивнул головой, надеясь, что его собеседник не отвлекся от своей мысли и тихо продолжил пить кофе.        Увидев одобрительную эмоцию, парень снова опустил руки к столу и начал говорить: «Если кратко, то я просто хочу жить в горах, в тишине и покое. Нет не чтобы как старый пень, конечно, сидеть сутки напролет. Я хочу заняться спортивными отдыхами, буду сопровождать туристов, любителей сноубординга и лыжного спорта, в случае бед смогу помочь.. У меня даже в распоряжении дом есть небольшой, он около хвойного леса в южном районе Бухты течений находится. Когда закончу школу отправлюсь туда и моя, пусть и странная, но все же мечта, сбудется. Я верю! – проговорил Джейк, выделяя последние слова небольшой паузой. Немного смутившись, он снова стал ожидать реакции Зика.        - Оу, интересная цель. Не говорю о благородстве, думаю, каждый имеет право получить то, к чему стремиться. И раз ты хочешь стать горным… рейнджером, то попытайся стать им. – приукрасив свои слова улыбкой, мальчик, потерев глаза, добавил: « я тоже хочу научиться ставить цели, но никак не могу сделать то, что планировал».       Так их беседа продолжалась еще около часа. За это время Джейк успел рассказать все о сноубординге и горном туризме, он даже останавливался на темах его проказов в школе. Зик же, старался не слишком задевать темы своей жизни, и больше задавал вопросы о городе и вообще мире в целом.       Их дружественный разговор прервался звонком телефона мальчика. Это звонил шофер Оэйнард, который поинтересовался местоположением юного босса, и сообщил, что в ближайшую минуту подъедет. Услышав разговор, Джейк спросил: «Кто-то из родителей звонил?», устремив свой взгляд при этом, в сторону окна. Через него, парень заметил потемки. На улице стало слегка темнеть, а закат подходил к концу.       - Да, мой дедушка сказал, что заберет меня возле выхода из кафе, он хорошо знает этот город. – Снова приукрашивая правду, сказал Зик, один глазом поглядывая на настенные часы.       - Это хорошо, что он знает местность, а то тут и своих прохвостов хватает, особенно в вечером. Ну, тогда пошли, дождемся твоего дедушку возле дверей – Джейк, забрасывая свой рюкзак через шею, торопно надел шапку и махнул рукой в сторону выхода.       Несмотря на то, что он знал Райдера всего пару часов, и что тот был младше Джейка на несколько лет, он свободно, словно с уже давно знакомым другом, общался с мальчиком. А Зику было еще приятнее найти первого друга в Бухте Течений.       - А вот и он – вытянув руку к подъехавшему автомобилю, Зик с невинной улыбкой крикнул шоферу – какой ты быстрый, дедушка! – стараясь не разрушать теорию вымышленной семьи.       - Крутая у него машина. – С восхищением отозвался Джейк.       - Кхм… - непонимающе скрипнул зубами шофер, открывая дверь подошедшему мальчику. Зик стратегично подмигнул, давая намек Оэйнарду на «типичную детскую игру», и затем послушно сел в автомобиль. Шофер Оэйнард кивнул осторожно головой, все с той же высокой интонацией произнес: «Надеюсь... внучек ты успел повеселиться. Ведь сейчас нам пора ехать домой».       В этот момент Зик открыв двери, громко крикнул в след уходящему Джейку: «Пока Джейк, Счастливого вечера!». Тот, обернувшись с той же каплей ехидности, и искренности лишь поднял руку на уровне груди и, обычным голосом произнес: «До встречи Райдер», после чего вновь повернулся и направился по улице дальше.       Наблюдая ему в след, мальчик сел в салон автомобиля. Закрывая окно, Зик лениво отстранился к спинке сиденья, и тихо сказал шоферу: «Едем домой Оэйнард». Ответом водителя послужил резкий звук дрожащего двигателя; шофер мягко выехал на центральную улицу, и после нескольких умелых поворотов выехал на шоссе.        Впереди его ожидала самая большая, трудная и ответственная работа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.