ID работы: 7892590

Четырехлапый Патруль: История

Джен
G
Завершён
36
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятая (часть 1): Ошибка

Настройки текста
      Прибытие на важный объект не заставило себя долго ждать. Шофер высадил мальчика прямо перед дверным проемом, напоследок желая удачи и благополучного исхода. Эти теплые слова, к сожалению, не могли действительно видеть положение дел Райдера.        Зик чуть ли не в спешке забрел обратно в огромное, непустое помещение. Его друг, а по совместительству, товарищ в работе по созданию «чудо-машины», куда-то пропал из виду.       Райдер не спеша обходил углы помещения, желая найти своего трудолюбивого сообщника. Добравшись до места, которое он сам именовал, как «временная кухня», он заметил опрокинувшегося на спинку стула – Хайта. Тот сладко спал скрестив руки на груди. В руках, Зик заметил у него интересную деталь. Он крепко держал в правой руке небольшую электронную плату. Эта была деталь от их импровизационного устройства. Он сразу же определил, что она была взята из блока управления.       «Похоже ситуация печальней, чем я думал. Даже управление нуждается в доработке», - подумал Зик, осторожно хлопая по плечу спящему мальчику. Хайт сию минуту проснулся. Он удивленно спросил, время и его местоположение. Придя в себя, после глубокого сна Хайт обрадовано взглянул на Райдера, сказав ему, что он наладил управленческие схемы и, что устройство готово к экзаменационному тесту. Он спешно накинул на себя рабочую форму и направился в основной зал.        Машина до сих пор находилась в отключенном состоянии.        Хайт моментально вскочил за «штурвал» блока управления и загрузил стартовые настройки для запуска работы машины. Шум за мгновение озарил всю объемную комнату. Но был намного меньше, чем в прошлый раз. Это заметил Зик, и сделал вывод, что его достопочтенный коллега успел не только настроить электронные компоненты машины, но и поработал над механической частью, снабдив новыми двигателями и ароматизировав их работу с помощью микровибраторных ступеней. Еще одним интересным нововведением, который наблюдал Райдер, стал отдельно вынесенный фидер. Фидер был скреплен с антенной, которая представляла из себя спиралевидные диски. Шаг плана с антенной для Зика стал настоящей загадкой. Он планировал в будущем использовать направленные лучи, которые будут качественнее и точнее использовать их совместную технологию. Но этот вопрос мальчик решил оставить на потом, концентрируя внимание на текущем шаге плана.       - Робопёс на месте. Его показатели в норме. Показатели ядра в норме. Показатели блока конфигурации в норме. Энергоемкие батареи стабильны – продиктовал Хайт, нажимая и переключая различные рычаги и кнопки. Цвет сияющих линий машины быстро окрасился синим.       Зик аккуратно подошел к одной из вращающихся сфер. Он дал знак Хайту, на который тот в свою очередь снова нажал комбинацию на клавиатуре, и сфера, затем стала терять скорость вращения. Сфера перестала вращаться, и посреди неё был виден разрез. Она раскрылась пополам, и Зик поместил внутрь собачий волос. Сфера снова закрылась и стала набирать обороты вращения. Райдер сделал несколько шагов назад. Механизмы буквально задребезжали. Такие моменты очень раздражали мальчика, однако он знал, что просчитать все и сразу было нельзя.        Хайт умело подстраивал работу машины, одновременно с этим так же виртуозно сократил количество колебаний, и следовательно прекратил сильное дребезжание. На протяжении сего хаоса он громко объявлял ход работы: « Ядро нагружено на десять процентов. Модель головного мозга и его архитектура… завершено. Включаю модуляцию и пост-симуляцию. ДНК совместима. Идет настройка центральных нервных систем мозга. Нейронные сети, под действием волн не разрушаются. Да, машина работает исправно. Получаю данные о проведенном практическом тесте».        Процесс такого важного эксперимента занял тридцать минут. За это время, оба юных ученых оценили работу своего «детища» на сто процентов. Своеобразная машина работала точно по заданным ей параметрам и инструкциям. Каждый отдельный шаг, их плана был выполнен, а мелкие недочеты не повлияли на общий ход работы. Результат наблюдаемого опыта, уже ждал в одной из сфер в которой был помещен робопёс.       «Это важный момент для всего человечества», - слегка изменив известную цитату, Хайт шагом шел к объекту эксперимента. Мальчик держал в руке отчеты работы в печатном виде, но реальную оценку мог дать только робопёс. Он осторожно вытащил робопса из капсулы.        Зик продолжал стоять неподвижно. У него в голове были мысли удачи или неудачи, но интрига полученного результата, не давала покоя, ни на секунду. И только когда испытуемый издал привычное «ГАВ» - сознание мальчика помутилось. Такой «сигнал» прямо говорил о неудавшемся эксперименте…        - Ничего не понимаю. Райдер, волны не подействовали, даже структура та же осталась. Вот смотри. – безутешно говорил Хайт, моментально анализируя робопса.        - Я знаю. Эксперимент однозначно провалился. Нет. Скорее он изначально предполагал неудачу.– более грустным тоном высказался Зик. Он хорошо знал, что положительный результат, даже со всеми их усилиями, будет с очень маленьким шансом. И сегодняшняя неудача стала для него отправной точкой продолжить исследования и обучение.        - Что будем делать дальше? – задал логичный вопрос Хайт, видя на лице друга явные дальнейшие планы. Он не был пессимистом или оптимистом, скорее направленным скептиком, который ожидал неутешительных результатов подобных идей, но стремился доказать себе и другим обратное, используя знания науки и природы.        - Я вернусь домой. Продолжу обучение и буду думать над новым подходом к нашей с тобой идеи. А ты… - не договорил Райдер, так как за него продолжил его друг.        - А я. Я домой возвращаться не спешу. Устройство здесь оставлять нельзя без охраны. И сам знаешь насколько оно дорогое и какие металлы мы купили при постройке. К тому же схематехника и другая интеллектуальная собственность может стать легкой добычей для опасных лиц. – с явным намеком, проговорил Хайт, жестами описывая их совместные «планы».        - Значит, ты остаешься? – уже сомневаясь спросил Зик.        - Да. Я присмотрю за нашей базой. И смотри кто едет- кивая сказал он, скрестив руки на груди. Впервые это громадная постройка была названа базой. После, он указал пальцем на подъезжающий к ним, автомобиль.       За рулем сидел мужчина, которого Хайт именовал как Оскар. Это был личный шофер мальчика. «Я отправил ему смс, как только ты уехал. Аппаратная часть нуждалась в запчастях, и я планировал съездить в город. Так что садись и направляйся домой, родители соскучилась, я уверен», - объяснил он, указывая шоферу адрес дома Зика.        Райдер понимал, почему друг так поступил. Хайт хорошо знал Зика, и когда тому было грустно или, например, он нуждался в совете, друг всегда готов был ему помочь. Сейчас Зик Райдер нуждался в отдыхе. Именно в отдыхе в кругу семьи и повседневной обстановке. Эти попытки изменить природу и новые знакомства сильно изнурили мальчика, поэтому вернуться домой оставалось единственным вариантом, хоть как-то придти в себя.        Попрощавшись, и пожелав удачи, Райдер поместился в автомобиль. Он рассуждал: «Начну пожалуй с природного влияния и эволюции. Жалко, что ничего не вышло, да уж… Но почему меня не покидает чувство, что я что-то упускаю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.