ID работы: 7892590

Четырехлапый Патруль: История

Джен
G
Завершён
36
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятая (часть 2): Те кто рядом

Настройки текста
       Тихое наступление теплого вечера на пустой и гармоничной улице, вдоль которой расположились высотные дома и коттеджи. Среди этих красот особенно выделяется жилище известного изобретателя и деятеля нашего времени. Забор, огораживающий роскошное поместье и не менее опрятный двор с бассейном, блокадой выступает к уличному проему. Около ворот прикреплена табличка «Собственность семьи Райдер».        Гвиннет Райдер. Ярко одетая с серьезным характером, мисс Райдер, увлеченно срезала секатором усохшие ветви цветочного куста. Женщина, на голове которой красовался убор с козырьком, рефлекторно прислушалась к шуму со стороны дали улицы. Она прекратила любимое занятие, и отложив секатор, направилась к входным вратам своего дома. Едва слышимый шум перерос в звуки двигателя автомобиля.        Женщина выглянула за входную калитку и увидела, как с конца улицы показалась машина. Пусть она не знала, кто едет к её дому, но подсознание и материнское сердце давали подсказки.        Авто остановилось возле врат и из-за задней левой двери показался самый приятный и самый ожидаемый гость – Зик Райдер.        Слезы потоком выступили на глазах Гвиннет. Не находившая покоя мама, детской радостью и настоящей любовью к своему ребенку обняла мальчика. Держа его крепкой хваткой в объятьях, она привычным для многих, мягким, но настоятельным голосом, ругала сына за его долгое отсутствие и за то, что он «заставил её и отца нервничать».       - Прости, что заставил ждать. – опустив голову признался Зик. Он чувствовал не столько вину, сколько стыд. Очень стыдно осознавать, как собственная идея поглотила его рассудок и заставила забыть о тех немногих, кто пытался быть рядом.        - Зик. Я знаю тебя лучше чем кто-либо. Но для меня самое главное что ты вернулся. Вернулся домой, сынок. – ласково сказала Гвиннет, глядя на совсем поникшего сына.        - Да, мама. Видно я еще не готов. – следом сказал он, глядя от уезжающей автомобиль.        - Готов ты или нет, это решать только тебе. Но вот мое рагу точно уже готово. И думаю тебе стоит подкрепиться, после долгой дороги. – снова с тем же легкодушием говорила Гвиннет, жестом указывая мальчику на его родной дом. Райдер без лишних слов направился к родному месту.       Зик всего неделю не видел дом. Какие-то семь дней. Но для него, как и для его родителей это были очень длинные семь дней. Мало того, что он постоянно занят виртуозными промыслами и бессмысленными знакомствами, отчего мысль связи с родными вылетела у него из головы, так еще и приехав он даже не подумал, почему его отца до сих пор нет.        Преодолев порог и вдохнув знакомый запах, такого близкого и в тоже время нового места. Мальчику казалось, словно он не был тут больше месяца. Усевшись за стол и отведав вкуснейшего блюда, Зик не спеша продолжал трапезу. Во время ужина, он успел спросить о том, что сказал папа, какие у них планы, а также поинтересовался насчет домашних животных. Ранее родители не приветствовали содержание в доме питомцев. Сейчас же, Гвиннет начала видеть в сыне то, чего не видела раньше – эта та самая зрелость. И не его внешностью или интеллектом, нет. Может отъезд и был сложным, но он помог Райдеру вкусить горечь «поражения», опыта, пусть и печального. Она увидела, как Зик с лишь одной ошибки смог по-новому смотреть на те или иные вещи, и пообещала с приходом отца поговорить о приобретении и содержания в доме животных.       Закончив с едой, Зик поблагодарил маму за вкусную пищу, и затем направился в свою комнату.        Комната осталась нетронутой, за исключением стула около окна. Мальчик ленивыми шагами побрел вперед и затем уселся на стул. Его взгляд прикреплен к потолку, а мысли окружены туманом сомнения. Сомнение как пятно, искажало все его домыслы. Громко хмыкнув и потерев лоб, он снова попытался воспроизвести неудавшийся эксперимент. Мысли не давали ему покоя до сих пор.       «Учет работы ядра. Работоспособность батарей. Все было по плану. Волны работали как надо. Я ведь сам их проверял. Стоп». – закончил он рассуждения и решил подтолкнуть стул, а заодно и себя к разгадке его сомнения.       Взяв в руку ручку, и положив перед собой чистый лист, Райдер сосредоточился на тех отчетах, которые были при эксперименте.       Он поэтапно записывал цельные и процентные исходы работы машины, которая была построена по строгим инструкциям. Его сомнение усиливалось. Он продолжал делать расчеты на бумажке, несмотря на истощение и нахлынувшее чувство сна.       Последние расчеты Райдер буквально делал в полусонном состоянии, а когда написал результативные – направился в кровать.        Приютившись на подушке, Зик Райдер впервые за долгое время по-настоящему находился в состоянии полноценного тихого, глубокого сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.