ID работы: 7892629

Кошачий вопрос

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин строил самую недовольную рожу, на которую только был способен, но даже это не помогало. За ним стоял Ричард с каменным лицом, как и положено андроиду, его диод мерно мигал голубым, изредка становясь жёлтым. Фаулер списал это на обработку информации, ведь Гэвин не стал палить напарника в том, что тот играл в онлайн шутер с андроидом из другого отдела. Гэвин, скрипя зубами, завидовал встроенному в головы андроидов интернету и как мантру мысленно повторял: «Грёбанные андроиды, я тоже так хочу!», но если Ричард мог найти оправдание причину игр во время работы в том, что его модель не предназначена для бумажной волокиты, а таким образом он тренирует свои навыки, то просмотр порно Гэвин объяснил бы вряд ли. А скорее всего он именно так и распорядился бы внутренним ресурсом. От размышлений его отвлёк голос начальника – Гэвин, я даже если захочу, мне просто некого больше туда отправить. – Как некого? А этого алкаша? Он только и делает, что со своим тостером играет в «дочки матери» Гэвин раздражённо зыркнул на Хэнка, тот как и всегда сюсюкался с Коннором. От этого зрелища захотелось закурить или выпить чего-нибудь крепкого, но ни того, ни другого он позволить себе не мог. – Не могу я, Джеффри, у меня... Коты. – Коты? Ничего поубедительней придумать не смог? – Да я серьёзно! Если их вовремя не покормить, они мне весь дом загадят! Фаулер устало потёр переносицу. Хэнка с Коннором он отправить не мог, на них и так висело два расследования и невероятное множество отчётов. Наличие напарника-андроида не играло значимой роли, но даже так у всех было и без того много работы, а Гэвин умудрился закрыть всё за две недели. Теперь сидит в участке и шарики из бумаги в урну бросает. – Договорись с RK, пусть он твоих котов покормит. Ричард, только что вернувшийся в реальность, с недоумением посмотрел на Гэвина. Гэвин тоже посмотрел на Ричарда, задрав голову вверх. – Ты будешь кормить моих котов? – Детектив, это не входит в мои обязанности. – Разрешу посмотреть фотки и не буду закатывать истерику, если пошаришься по моим шкафам, - в последнем Гэвин не был уверен, но наладить коммуникацию ради питомцев пришлось, ведь от задания он уже не отвертится. – Какой корм предпочитают ваши питомцы? Гэвин ещё с первого дня их знакомства заметил, что Ричард постоянно собирает о нём информацию. Сначала детектива дико бесило, что андроид вечно пытается разузнать его предпочтения в еде и музыке, информацию о родственниках, кругу общения и вообще всём, что касается Рида. Но со временем, он научился использовать это в своих целях. Так и сейчас, Ричард просто не мог упустить такой информационной жилы, как личные фотографии Гэвина. – Вот и отлично, – обрадовался Фаулер, хоть одной решённой проблеме за день. Гэвин с Ричардом покинули участок и прошли на парковку к мотоциклу детектива. Рид уселся за руль и надев шлем, ожидающе посмотрел на андроида – Детектив, вы хотите чтобы я тоже сел? – Ну, да. Или у тебя типа крепления какие-нибудь к транспорту есть? – Нет, – диод мигнул жёлтым и Ричард наконец-то уселся на пассажирское сиденье, вцепившись в талию Гэвина. Густой румянец Рида к счастью скрыл шлем и они поехали к нему домой. Нужно было показать Ричарду где находятся корм и заодно спрятать вещи, к которым мог потянуть свои пластиковые тяпки тупой ведроид. Хоть Гэвин и рассчитывал, что Ричарда заинтересуют только фото, Рид был уверен, что этим не ограничится. Быстро показав где находятся все кошачьи причиндалы, Гэвин наспех собрал вещи в поездку и дал точные указания андроиду. В какой-то момент у него промелькнула мысль поиздеваться над напарником и попросить его искупать пушистых засранцев, но вовремя осознал, что это может оказаться травмоопасно, причём как и для Ричарда, так и для котиков. Гэвин не знал, что из этого выйдет. В какой-то степени, ему даже было любопытно, сможет ли андроид поладить с котами. Хоть он и немного волновался, всё-таки решил устроить истинный хардкор напарнику, отключив телефон. К тому же это поможет не отвлекаться во время расследования.

***

Ричард анализировал дом детектива, настолько тщательно, что кажется скоро по памяти сможет воссоздать точную модель, вплоть до пустых упаковок из-под пиццы. Наконец вспомнив, о своей цели пребывания здесь, Ричард достал пакет с сухим кормом и пошёл к кошачьим мискам. Коты сразу же оживились, начали громко мяукать и вертеться вокруг ног, требуя угощения сейчас же! Ричард перешагивал через котов очень осторожно, зная, что если наступит на них, детектив будет ненавидеть его до конца жизни. Уже почти дойдя до миски, взгляд Ричарда упал на фотографию в тонкой рамке. Проанализировав её, он понял, что там изображён Гэвин Рид с... Элайджей Камски? На фото им было пятнадцать и шестнадцать лет. Гэвин смотрел в сторону от камеры, его лицо явно выражало недовольство. Элайджа напротив смотрел прямо в камеру и слегка улыбался. Ричард отложил корм в сторону и принялся изучать другие фотографии. В рамках было всего четыре, поэтому он достал фотоальбом, бумажные носители казались ему не надёжными и он искренне не понимал, почему некоторые люди до сих пор их используют. Но сейчас его волновало не это. Почти на всех фото Гэвин подросток, и абсолютно на всех он не смотрит в камеру. Будто он даже не знал, что его фотографируют. Также Ричард отметил, что фотографий с Элайджей достаточно много, чтобы сделать вывод о их родственных связях. На одной из последних страниц фотоальбома была фотография, на них которой Гэвин улыбается. Именно улыбается, не скалиться или усмехается. Здесь Риду девятнадцать, на переносице, где сейчас красуется шрам, налеплен пластырь, костяшки разбиты, на шеке видна ссадина, а его взгляд всё также устремлён чуть левее камеры. Ричард буквально залип, рассматривая эту фотографию программный сбой Ричард даже не обращает внимания, закрывая вкладку и даже не подозревает, что это далеко не последний сбой в его программе, когда он смотрит на детектива Рида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.