ID работы: 7892629

Кошачий вопрос

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гэвин ехал в автобусе, поездка должна быть недолгой, ведь даже за пределы штата выезжать не нужно. Верно, всего пару часов и он на месте, но Гэвину этого хватило чтобы проверить телефон больше десятка раз. Да, он его выключил, но если Ричарду понадобится, он и так ведь сможет дозвониться. Почему Гэвин так в этом уверен? Дело в том, что он до сих пор с ужасом вспоминает, как забаррикадировался от всего внешнего мира. У него дома лишь играло радио, так это «чудо прогресса» взломало его и начало угрожать ему, Риду. Так что Гэвин наверное больше уверен в нападение пришельцев и восстание зомби в один день, чем что Ричард не сможет справится с кошаками. Но всё равно волновался. потому, что любит его Наконец автобус приехал и Гэвин хоть ненадолго перестал себя накручивать. Нужно сосредоточиться, быстренько завершить расследование и вернуться в Детройт.К любимой жестянке Для начала, Гэвин решил ознакомиться с информацией, которую ему любезно предоставил Фаулер. «В штате Мичиган массово уничтожаются андроиды, не являющиеся девиантами. Действия это человека или андроида — неизвестно. Преступления объединяют прямые выстрелы в тириумный насос и оторванные конечности у женских моделей.» Ниже прилагались фотографии, которые Гэвин бегло просмотрел и продолжил читать «Цель преступников неизвестна. Последние акты уничтожения были в городах Лансинг и Детройт. Единственная модель, которой удалось выжить PL600.» Вот оно! Гэвин быстро разобрался где сейчас находится этот андроид и направился туда. Возможно это единственная зацепка и нужно за неё хвататься. Модель PL600 является помощником по дому. Сейчас он был в распоряжении одной семьи, они отказались сдавать андроида в полицию, но согласились, чтобы тот дал показания. Гэвин по пути предупредил о своём приходе и когда он пришёл, на пороге его уже ждала молоденькая девушка лет семнадцати. — Здравствуйте, детектив. Я отведу вас. Гэвин кивнул ей в ответ и зашёл в дом. Андроид оказался на кухне, когда он увидел детектива, сел за стол. Где-то таково же Гэвин уже видел. Точно, лидер девиантов с таким мутит, но сейчас не об этом. Нужно понять, как его опрашивать. Гэвин конечно каждый день на работе общается с Ричардом, но в данной ситуации нельзя было сказать: «Принеси мне кофе, ушлёпок» так что придётся импровизировать. — Здравствуйте, я Эдд. Модель PL600 — домашний андроид. Готов дать показания. Ну, конечно, это не человек и даже не девиант. Он не чувствует страха, а все данные записаны в память. С ним не нужно нянчиться, успокаивать. Лишь прямо спрашивать. Легко, верно? Настолько просто, что Гэвину захотелось сплюнуть, но он пощадил хозяйский паркет. Рид задавал вопросы, словно спрашивает у гугла. Так он потратил меньше получаса и уже имел представление о преступниках и их методах уничтожения андроидов. Быстро занеся информацию в общую базу данных и пообщавшись с местными криминалистами, можно отправляться домой. На удивление Рид уложился в один день. Фаулер каждый раз нарадоваться не может его оперативности. Если бы только тот не собачился с кем-нибудь из отдела в последний момент, то уже давно получил бы повышение. На обратном пути Рид заснул, а проснулся только в Детройте. Он не стал ехать в участок, а сразу направился домой. Сейчас он решил включить телефон и обнаружил, что Ричард написал девять сообщений. Последнее из них гласило: «Детектив, ваши коты уснули на мне. Что делать?» Гэвин фыркнул, представляя как его пушистые засранцы улеглись на Ричарда, а у того диод нервно мигает красным, но лицо остаётся таким же, непроницаемым. Вернувшись домой Гэвин увидел, как Ричард сидит на диване, откинув голову на спинку и смотря в потолок. Коты лежали у него на коленях и мурчали. Услышав шаги, Ричард поднял голову и посмотрел на детектива. — Извините, ваши коты не стали есть корм. Гэвин глянул в миску. Там лежала упаковка кошачьего корма, немного пожёванная с одной стороны. — А ты не пробовал его открыть? — уточнил Гэвин, разрывая упаковку. Коты услышав шуршание, сразу побежали к долгожданной еде. Диод Ричарда моргнул жёлтым, затем красным и обратно жёлтым. — Я крайне извиняюсь, за мою несообразительность. У Гэвина было хорошее настроение и портить его под конец дня не входило в его планы. Так что он просто похлопал андроида по плечу и пошёл заваривать себе кофе. Хоть и понимал, что потом не сможет нормально уснуть. — Просто радуйся, что я справился с этим заданием до того, как мои котаны померли с голоду. — Андроидам не свойственна ра… — его остановил приложенный к губам указательный палец. — Знаешь, я ненавижу девиантов, но когда ты отвечаешь как поисковик десятых годов, меня просто вымораживает. — То есть, вы хотите, чтобы я общался с вами как девиант, но при этом таковым не являлся? Гэвина смутила такая формулировка вопроса и он всерьёз задумался, чего он всё-таки добивается от своего напарника. — Не знаю, просто не напоминай мне Коннора. Гэвин был готов поклясться, что заметил мимолётную улыбку Ричарда. Его выражение лица раньше почти никогда не менялось, или Рид просто не замечал этого? — Слушай, у тебя что, какой-то лимит на мимику? У того же Коннора выражение лица двести раз в минуту меняется. Ричард так посмотрел на Гэвина, что тому даже захотелось прикусить себе язык, но заданный вопрос уже не вернуть обратно. — В меня изначально было заложено больше программ и функций, по сравнению с другими андроидами. Из-за этого пришлось избавиться от ненужной информации, иначе просто система не выдержит. — То есть, если ты вдруг девиантнишься, то у тебя вся система полетит? — Можно и так сказать. Гэвину было стыдно и грустно из-за того, что он поднял эту тему. Ему хотелось как-то помочь или подбодрить, но что он может? Лишь попытаться понять своего напарника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.