ID работы: 7892632

Дорогая мисс Н.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ первый. Фарфор.

Настройки текста
      Это дождливое утро настигло мисс Н в восемь часов девять минут. Числа всегда наводили на неё жуть, ведь как может быть хорошим то, что не имеет ни начала, ни конца? «Наверняка числа создал дьявол!» — порой думала она.       Встав, милая Н проходит на кухню, подмечая, какого прелестного голубого цвета вдруг стали шторы. Или они были такими всегда? Ах, мисс Н, вечно она всё забывает! В углу стоит сервант, изобилующий различными фарфоровыми чашками, блюдцами и ложками. Прекрасная мисс Н достаёт фарфоровую чашку и…       Разбивает её вдребезги о деревянный стол, начавший покрываться термитными лабиринтами, а позже аккуратно собирает осколки, складывая их в небольшой мешочек.       Мисс Н любит готовить. В шкафу уже давно пылится мука, которую Н, увидев, выложила на стол. Тёплая атмосфера готовки царила на кухне, несмотря на проливной дождь. Тесто из яиц, муки, молока и сахара требовало завершающего ингредиента. Прелестная Н принялась толочь фарфоровые осколки, пока те не превратились в острую крошку, которая была высыпана в будущие кексы.       И всё-таки весна — прекрасное время года: птицы щебечут хвалебные песни, вторя пушистым кошкам, взывающим к Марту. Однажды мисс Н увидела кошку, мёрзнущую около дороги. Благородная леди подобрала бедное животное, забрав его домой. Мисс Н так понравились кошки, что она решила сохранить их у себя навсегда.       У кошки Номер Один были красивые жёлтые глаза, на которые милая Н постоянно любовалась. Она заморозила животное, полагая, что таким образом сможет навеки запечатлеть красоту этого изящного зверя. Но Номер Один стала окоченевшей, а её глаза — полными ужаса и отчаяния. Милая Н выбросила эту противную кошку в мусорный бак.       Некоторые животные были ужасно грязными, но умная мисс Н не останавливалась даже в таких случаях. Например кошку Номер Семнадцать она хотела постирать вместе с хомяком. Жаль, что Семнадцать расцарапала руки мисс Н и убежала. «Какие нынче противные кошки пошли!» — восклицает милая мисс вечерами.       Радостный звон таймера на духовке извещает о том, что кексы наконец-то готовы. От них исходил странный аромат, напоминавший жжёную пластмассу и ваниль. Что ж, ничего, милая мисс Н никогда не сдаётся!       Запаковав лакомство в контейнер, Н отправляется к соседке, живущей через дорогу. Несмотря на дождь, зонта у прелестной мисс не было, поэтому её синие, местами порванное платье, стало грязным из-за размокших комьев земли на нём.       Розовая дверь приветствует позолоченной надписью «Witamy!» *. Она не была закрыта, поэтому мисс Н с лёгкостью вошла в узкую прихожую, где горел тусклый синеватый свет. Соседка сидела за столом, смотря куда-то в стену, украшенную разноцветными картинами. — Мадам! Я принесла вам кексы! — восторженно говорит мисс Н, но женщина, сидящая напротив, молчит, всё также прожигая стену взглядом. Её кожа пожелтела, а на выпученном глазе сидит муха, потирающая тонкие лапки. Наверно, мадам соседка заболела, какая жалость! Но ничего, мисс Н — добрый человек, готовый помочь в любую минуту, поэтому, оставив контейнер на столе соседки, она удаляется со словами: «Выздоравливайте, дорогая!»       Вернувшись домой, мисс Н читает книгу про насекомых, а позже ложится спать. Так и прошёл один день из жизни замечательной мисс Н.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.