ID работы: 7892632

Дорогая мисс Н.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ второй. Пальцы.

Настройки текста
      На этот раз утро встречает милую мисс яркими лучами солнца, которое освещало и прикроватную тумбочку, и шкаф, и аквариум с маленькими черепашками. «Бедняжки, наверняка голодные, — думает мисс Н, — Надо их покормить!»       Но вот же досада, у неё нет корма для черепах. Придётся скормить им непослушную таксу по кличке Чимшик. Какая же всё-таки противная собака попалась прелестной Н: животное испортило ни одну пару обуви из очень дорогой кожи. Что ж, за всё стоит платить соответствующе.       Собака лаяла и огрызалась, раня мисс как душевно, так и физически. Гадкая такса смогла сбежать куда-то в район дома мадам Соседки. Ах, точно! Почтенная женщина же заболела! Надо срочно её навестить.       Из рупора, еле висевшего на столбе, раздавалась радостная мелодия, делавшая этот день всё лучше и лучше. Сегодня дверь мадам Соседки была настежь открыта. Войдя, мисс Н обнаружила крыс, ютившихся в прихожей. Они доедали глаз женщины, жившей здесь. Наверно у неё конъюнктивит!       Зайдя на кухню, мисс Н видит всё так же сидящую Соседку. Кажется, мадам стало хуже: губы приобрели синий оттенок, а изо рта что-то вытекало. При этом её лицо выражало некоторое умиротворение, даже несмотря на вздувшуюся кожу и странные синие пятна. Видно, она ударилась, бедная Соседка!       Но вот её руки… Они остались такими же изящными: пальцы не растеряли былой ухоженности, а кожа стала бархатной, будто бы мадам Соседка только что вернулась из салона. «Какая же она восхитительная!» — думала Н.       — Разрешите, я одолжу ваши прекрасные пальчики. Обещаю, в скором времени я обязательно их верну! — чуть ли не пела от благоговения мисс, доставая перочинный ножик.       — Один, два… — считала она. — Готово! Большое спасибо, мадам Соседка! Поправляйтесь!       Мисс Н весело шагает по мощеной дорожке, держа в руках фиолетовый пакетик, обрамленный то ли красной лентой, то ли подтёками крови. Ну, не важно, в любом случае, это отличное сочетание цветов.       Дома предприимчивую мисс ждут голодные черепашки, которые, верно, порывались выбраться из зелёного аквариума, пахнущего разложившейся рыбой.       — Здравствуйте, мои хорошие! Я принесла вам покушать! — молвила Н, тыча отрубленным пальцем Соседки в подозрительно замершую черепаху.       — О, мои замечательные животные решили поспать! Не буду вас будить, спокойной ночи!       И правда, на улице постепенно смеркалось. Пурпурные сумерки накрывали уютный дом мисс Н, в то время как она, намазав сухие руки кремом, уже ложилась спать. Именно так прошёл второй день из жизни дорогой мисс Н.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.