ID работы: 7892632

Дорогая мисс Н.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ третий. День, когда гуляла мисс Н.

Настройки текста
      Сегодня милая Н вновь навещала мадам Соседку. Женщине стало намного лучше: конъюнктивит прошёл, а от синяков ничего не осталось. Правда, мадам стала такой худой, что её конечности истончились, затвердели и побелели, но ничего, ведь при болезни это нормально, Соседка обязательно поправится!       Вдруг, мадам пускается в пляс. Она танцует так легко, словно ласточка, кружащая в небе. Но в какой-то момент у Соседки отваливается часть ноги, и женщина скорбно падает на пол, теряя всю грацию. Какая жалость!       Мисс Н идёт по серым улицам, оглядывая однообразные дома жёлтого цвета. «Какое противное сочетание!» — думает она. Дома милую мисс ждут всё ещё голодные черепашки. Ах, какая опрометчивость с её стороны!       На улице вдруг начинается дождь. С неба падает зеленоватое нечто, пахнущее серой, а над головой милой Н сгустился смог, предвещающий что-то страшное, вроде того урагана в Новом Орлеане. Улицы пустуют так же, как и вчера, позавчера и годы назад. Лишь унылая местность и разрушенные дома, никогда не знавшие хозяйской суеты царствуют здесь. Иногда во дворах бродят собаки. Одну из них мисс Н нарекла Король мёртвых крыс, потому что тот пёс постоянно приносил милой мисс трупы грызунов в своей полуразложившейся пасти. Мисс Н помнит, как однажды из его могилы вырос одуванчик.

***

      — Бегите! Спасайтесь кто может! На город надвигаются страшные ураганы! Вам необходимо… — Мисс Невандовски выключает телевизор, несмотря на рьяные предупреждения диктора о надвигающейся опасности.        За окном снова какой-то ветер. В дверь скребётся собака, отчаянно лая, но милая мисс не будет впускать какую-то дворняжку в свой чистый дом, мало ли, вдруг у собаки блохи? Ах, точно, прекрасная Невандовски вовсе забыла про суп!       На плите стояла большая жестяная кастрюля с каким-то булькающим веществом внутри. Оно выкипало, прилипая к плите зловонными разводами. Недавно милая мисс вычитала рецепт черепашьего супа. Для его приготовления, конечно, пришлось купить черепах, но ничего, оно того стоит!       В какой-то момент во всём доме начал гаснуть свет. Сначала лампочки просто мигали, после чего трескались, рассыпаясь острыми осколками на пол. Но и тогда мисс Невандовски не унывала. В прикроватном шкафчике всегда было несколько свечей на такой случай.       Окна в спальню были выбиты. Люди истерично что-то кричали, зазывая мисс к себе. Один из них даже пробрался к замечательной Невандовски в дом. Повезло, что она всегда имела при себе старый перочинный нож.       Из дыры в окне можно было увидеть ту самую собаку, которая взывала о помощи, скребясь в равнодушные двери. Бедняжке оторвало часть челюсти чем-то, а из брюха вываливались ещё тёплые кишки. Сердобольной мисс было больно смотреть на это, поэтому она решила похоронить животное.       Внезапно стало солнечно. Улицы были светлы и чисты, люди будто бы испарились с лица Земли. Рядом с домом мадам Соседки был неплохой огород, который послужил персональным кладбищем несчастной собаке. Мисс Н ещё не раз навещала животное, принося с собой давно увядшие цветы. Именно тогда из самодельной могилы начали проклёвываться одуванчики.       Если пройти чуть дальше, то можно найти дом, на окнах которого когда-то висели голубые шторы. Сейчас же там царят куски разрушенного камня, придавившие некогда здоровое и полное жизни тело мисс Н. Именно так закончился последний день из жизни милой Невандовски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.