ID работы: 7892652

Властелины мира

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Если что, здесь Эстер с Далией не окаменели, как в 3 сезоне Древних, тех событий вообще не было. Краски за окном сгущались, теперь вместо светло-жёлтого окна заливал тёмно-розовый, только с каждой минутой всё слабее, потому что растворялся в ночной тьме, пришедшей вскоре ему на замену. Кэролайн уже была у родственников. Она стояла у камина спиной к ним, держа в руках бокал красного вина и иногда попивая содержимое. Лицо было серьёзным и задумчивым, глаза смотрели в огонь, а в голове была лишь одна мысль — Ник. Кол с Давиной были уже в курсе ситуации, Кэр рассказала, но сразу отреагировать они не смогли, переваривали всё и обдумывали. Кол сидел в кресле, Давина — у него на коленях, оба были нахмурены. — Начать стоит с заклинания поиска, — разрезала тишину своим голосом Давина, встала на ноги, взяла карту с книжного шкафа и разложила её на журнальном столике. Кэролайн обернулась, Кол выпрямился. Но ни на одном из трёх лиц не было ни тени надежды, потому что вряд ли поиск Клауса мог оказаться таким лёгким — просто заклинание поиска. Его похитила ведьма, кто же ещё мог сделать такой «взрыв» на воде? А если ведьма, то она с лёгкостью могла бы заблокировать место положения. Ди взяла небольшой ножик со стола и руку Кола, порезала ему запястье, накапала крови на карту, сказала что-то на латинском. По идее, капли крови должны были начать двигаться по карте и остановиться на месте, где сейчас Клаус, но ничего не произошло. Собственно, особого удивления это не вызвало. — Его похитила ведьма, — вынесла вердикт Давина, но все итак догадались. — Она с помощью магии скрывает местоположение Клауса, и я не могу пробить чары. — Чёрт, — шикнула Кэролайн. — И что теперь делать? Это же может быть любая ведьма, Ник многим насолил! — В том то и дело, что не любая, — усмехнулся Кол, но говорил вполне серьёзным тоном. — Ди сильная ведьма, она пробивала многие такие заклинания, если требовалось. Наш случай — первый, когда у неё не получилось. А значит… — он жестами рук подталкивал Кэр продолжить. — Ведьма очень сильная, — задумчиво закончила она. — Многие ведьмы сильные! — Не сильнее Давины, — покачал головой вампир, Ди чуть покраснела. — Так что это должна быть очень старая ведьма, которая очень зла на Ника. Все трое задумались. Но думать долго не пришлось. Кол и Кэролайн с ужасом выпучили глаза, одна Давина не понимала, о чём они догадались. — Эстер! — хором сказали они. — Ваша мать? — уточнила ведьмочка. Кивнули. Теперь глаза выпучила Давина. — Она же хочет убить Клауса, так? — Кивок. — Всё очень-очень плохо… Она сможет это сделать без белого дуба. С помощью мощного заклинания и, вероятно, при помощи других ведьм. В полнолуние, тогда сил будет намного больше. А полнолуние… — Сегодня ночью, — голосом, полным ужаса, сказала Кэролайн. И впервые за то время, которое она с Клаусом, в её глазах отразился страх и слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.