ID работы: 7892829

Saga of Vanya the evil.

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
***Полдень, Шлезвиг, недалеко от штаб северного фронта, 25 марта 1927 года*** - Разведка доложила о том, что в 200 км от нашей границы с Скандинавией образовались новые войска. В них большая часть техники штатов: танки, авиация. А на море их флот. Мы послали запрос о помощи в Союза. В том числе, я послал письмо в Берлин, чтобы прислали к нам по-больше всяких, как вы говорите "плюшек", - говорит полковник Эрих фон Реруген майору Ивану Давыдову. - майору Гудеричаф я уже все разъяснил. Я слышал, что вы все маги, просто скрываете это. - Извините, что перебиваю вас, но мы ничего не скрываем. Мы просто этого не показываем другим и не кричим об этом. - Другого я от вас и не ожидал. Но не суть. В Берлине вообще не интересуются северным фронтом. Мы им впрямую написали, что нельзя не замечать, что творится здесь. Если к нам не прийдет помощь из Союза, на победу мы можем не расчитывать. Хоть и мы тоже богаты разного рода техники, у них ее больше. Войска штатов, хоть и не очень хорошо подготовлены к генеральному сражению психологически, однако имеют отличные навыки. Фактически, вот и началась мировая война. Союз будет воевать со Штатами на нашей стороне, а Штаты - на стороне королевства. - М-да, действительно ситуация оставляет желать лучшего. Я слышал у Империи в Европе одна из самых сильных армий. Так где же она?! У нас северный гарнизон полторы тысячи человек! Да, у нас хорошие позиции для обороны, но хорошая тактика и грамотный командир сомнут нас. Даже просто числом. - Силы сейчас рассредоточены по всей Империи. Пока они доберутся до сюда, война закончится. Ладно, иди, подготовь ребят. Майор махнул головой и вышел из штаба. Пройдя 200 метров, он зашёл в казарму. Почти все солдаты спали, кроме Макса и Женька. - Доброе утро, парни. - сказал Ваня. - Доброе. Ну как там, на севере? - спросил Макс. - Если Союз не предоставит нам помощь, скорее всего, либо мы умрем, либо попадем в плен. Ну а если нам все-таки предоставят помощь, воспользоваться ею как следует мы не сможем. Если начинать придумывать тактику, сейчас самое время. А так как мы не знаем, что в чём именно нам поможет Союз, мы можем только создать тактику наших войск. И еще, скорее всего мы полетим вместе с майором Гудеричаф. - Мы поняли, - ответил Женек за двоих. - Народ! Вот у вас было такое, что страшно не понятно, почему? Майор начал: - Дорогой ты мой человек, мне страшно вообще всегда. Самое главное контролировать это. Когда нужно, страх спасет твою жизнь. Это знаешь, к сожалению, забыл автора этих слов и их точное произношения, но это было примерно так: "Если ты будешь его контролировать, то он будет маленьких огоньком, который греет, а если его переборщишь, он сожгет твою квартиру". Так же и со страхом. - Какие слова! - сказал проснувшийся только что Лёша. - Ну ладно, ребят, отдыхайте. Скоро будет мясо. Много мяса. ***Москва, раннее утро, генштаб, 26 марта, 1927 год*** - Господин Берия! К нам пришла просьба о помощи! - говорил молодой мужчина, у него были красивые густые усы, выдающееся лицо. Это был генерал-майор Иосиф (Не Сталин, хотя описание похожее😉) Волконский. - От Империи опять, да? - спросил Берия, отложив стопку бумаг. - Так точно! - сказал генерал-майор и отдал письмо Берии. - Похоже это было моей ошибкой, когда я предложил помощь Империи. Теперь нам прийдется воевать еще и со Штатами. Ох-х. - прочитав, сказал он. - Никак нет! Это была наша ошибка... - Отставить. Приказывай 60% Северного флота, 50% всех бронетанковых войск, 40% всего личного состава, 70% военной авиации отправить в Империю по морю и по воздуху. Если есть возможность - по земле. Сам посмотришь, в чем больше нуждается Империя. Выполнять! - Есть! - сказал Иосиф Волконский, поклонился и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.