ID работы: 7893112

When I found you

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 82 Отзывы 76 В сборник Скачать

caution,

Настройки текста

Will you still love me When I'm no longer young and beautiful?

      Уже сорок минут она стояла в коридоре в куртке и пыталась вытащить волосы, застрявшие в молнии. Брошеная на пуфик сумка и шарф, снятые сапоги и рычание от безысходности в коридоре поздно ночью. Поначалу, казалось, это просто. Спокойно и медленно разобраться что к чему и, не выдирая клочьями, достать их, но прошло уже достаточно времени, в куртке стало жарко, невыносимо было стоять, когда целый день бегаешь по залу ресторана.       Амэ и не заметила, когда из ее глаз стали капать слезы и когда началась истерика.       Она ни в какую не хотела отрезать волосы. Они были единственным, чем она могла гордиться: таким волосам можно было завидовать. Длинные, блестящие и шелковистые, в основном потому, что она за ними ухаживает. Почти все ее деньги уходили на уход за волосами — витамины, маски, ополаскиватели, которые к тому же быстро заканчивались, дорого стоили, но она лучше посидит на хлебе и воде, чем купит какую-то дрянь.       — Ты чего здесь сидишь?       Она вытерла слезы и подняла глаза на сонного парня.       — Я в западне, — она показала спутанные волосы и молнию, зажевавшую их, и села на пуфик около входа.       Парень осмотрел молнию и застрявшие в ней волосы, оценил всю безысходность и, сорвавшись с места, пришел с ножницами.       — Ты что, отрезать собрался? — она закрыла руками место, не давая ему подобраться. — Совсем свихнулся? Я десять лет растила волосы, чтобы ты их тут подрезал?       — Я отрежу только то, что мешает тебе жить…       — Я и так справлюсь! — повысила голос Амэ, принявшись снова распутывать клок, но там было все намертво. Даже собачка не двигалась.       Армин уселся на одно колено рядом с ней, ожидая.       — Только попробуй отрезать! Я твои тоже отрежу!       Парень поднял брови и улыбнулся, а затем нащупав у себя на голове прядь, которая свисала на лицо и лезла в глаза, отрезал, чтобы не мешала видеть, а затем протянул девушке.       Она удивленно смотрела на него, взяв прядь его волос.       — Ты сумасшедший!       — Что поделать… — он оттянул куртку и отрезал волосы, которые потянулись за змейкой.       — Арми-ин! — крикнула девушка и покрутила головой.       Свобода!       Так как шанса расстегнуть куртку уже не было, парень помог ей вылезти через низ. Как только он стянул с нее верхнюю одежду, она подскочила к зеркалу, пытаясь определить насколько все плохо.       — Тут нужно спичкой провести и все будет нормально… — парень покрутил в руках куртку и посмотрел на девушку. — Сердишься?       Амэ медленно оттянула от себя короткую прядь, сжимая в руке светлые волосы.       — Твои приклею заместо своих…       — Я даже тебе помогу, только не сейчас. Хорошо? — он прошел на кухню и зажег спичку, чтобы волосы опалились. Неприятно запахло с кухни. Парень проверил замок на куртке — все работает. — Не плачь больше. Волосы отрастут… Хочешь какао сделаю?       — Нет. Я спать пойду, — отказалась девушка и прошла в комнату. — Благодарю вас, рыцарь Арлерт.       — Рыцари были не такими уж и приятными людьми. Во-первых, они были бородатыми, там постоянно застревала еда. От рыцарей воняло, они были грубые и невоспитанные… — Армин повесил ее куртку на крючок и стал загибать пальцы, приводя аргументы.       — Они спасали принцесс от драконов… — не согласилась девушка.       — А потом жестко насиловали их… — парень щелкнул пальцами и прошел на кухню. — Сладких снов, принцесса.       — Странные сказки ты читаешь, — ответила ему вслед девушка и закрылась на защелку от греха подальше.

***

      Где-то к пяти вечера девушка ждала возвращения парня домой. Она прибралась, помылась и поняла, что постирала слишком много одежды. Столько, что ходить не в чем после ванны. Не в халате же? Пришлось позаимствовать футболку Армина, которая висела на стуле у компьютерного стола.       Амэ надела ее и намазала маску на лицо. Зависнув в интернете, она и не заметила, как стемнело.

***

      Девушка набрала номер Армина и стала ждать, когда гудки прервет его жизнерадостный голос.       Армин сбросил вызов.       Амэ фыркнула от возмущения. Неприятно, когда тебя скидывают. Она написала список, что нужно приобрести в магазине, пока он не закрылся и, одевшись, выглянула за порог. На ступеньках сидел парень спиной к девушке, облокотившись на стенку.       — Ты чего здесь? Заболеешь… — она потрогала его за плечо, на что он громко шикнул и обернулся.       Он стянул капюшон толстовки и попытался посмотреть на девушку: лицо и волосы в крови, много ссадин, будто по наждачке проехался. Армин поджал разбитые губы и прерывисто выдохнул.       — Ну вот…       — Ты встать можешь? Давай помогу! — девушка помогла ему подняться со ступеньки и завела домой. — Идем на диван… В комнату, Армин!       — Чистые полы…       — Черт с ними! — Амэ посадила его на диван и, расстегнув грязную и мокрую толстовку, сняла ее, а затем сняла с него ботинки и выкинула все кучей в коридор. — Я вызову скорую. Понятия не имею, что делать…       — Амэ, все нормально! Ничего не сломано… — заверил парень, смотря в проход на девушку, сжимающую телефон. — Неси аптечку.

***

      — Больно? — она прикоснулась ватным диском со спиртом к его ссадине на лбу, на что он громко шикнул и вздохнул. — Что произошло?       Армин сидел, опираясь на подушку, и размытым взглядом осматривал комнату.       — Меня побили… — признался он хотя это было и так ясно. — И телефон сперли…       Не машиной же тебя сбили?!       — Серьезно?! Я думала, ты с лестницы упал… Перестал считать ступеньки, — со злобой ответила она, потому что переживала и вообще не знала, что делать. Куртка хоть и спасла его от ударов, но от страшных синяков — нет. — Прости.       Армин потрогал рану на лбу пальцами и посмотрел на девушку. А затем отвел взгляд и стал более холодным. Будто перед ней возник другой человек. Девушке даже стало как-то не по себе.       — Я не мог не вмешаться. Я знал, что не справлюсь с ними, но… И в любой другой раз в такой же ситуации я не останусь в стороне.       Амэ молча взяла его руки в свои, чувствуя, как тело парня трясет: то ли от холода, то ли от эмоций.       — Я не хотел, чтобы ты видела меня в таком виде. Думал, ты ляжешь спать, и у меня получится сделать все тихо…       — Ты идиот! — воскликнула девушка в отчаянии. — Не смей так говорить! Не смей даже думать! Красивый ты или нет, без разницы! Ты в грязной толстовке мог замерзнуть и вовсе окочуриться. Я принесу чай, ложись.       Она аккуратно уложила его, накрыв одеялом, а затем вышла в коридор.       — Что бы я без тебя делал… — прокашлявшись, ответил парень и улегся поудобнее.

***

      — Доброе утро… — поприветствовал Армин девушку на кухне.       — Собирайся, поедем в полицию. Нужно составить документ… — она налила чай в кофейный картонный стакан и пошла в коридор. — Дать показания и посадить тех му… Козлов. Синяки твои посчитают да зарегистрируют…       — Не стоит, — покачал головой парень. — Я сам виноват. Они всего лишь дети…       — Ты первый полез в драку? — удивилась девушка, зная, что это не в характере парня. — По дороге куплю поесть… Дети… Да мне плевать кто!       — Эти парни издевались над животным. Они били собаку, а потом вовсе подожгли, — он открыл дверь в ванную комнату и перевел взгляд внутрь. — Я пытался потушить ее, но не успел. Она умерла…       — Мне жаль, Армин, — Амэ подошла к нему вплотную и обняла.       Армин пару секунд стоял в замешательстве, а потом обхватил девушку руками.       — У тебя жар… — почувствовала девушка, прислонив ладонь к его лбу и щекам. — Ложись обратно в кровать, буду тебя лечить.       — Есть, Мэм.

***

      Температура держалась несколько дней: Армин был будто вареный, почти не разговаривал, тупо смотрел телевизор и пил таблетки. Амэ брала половины смен, чтобы приезжать домой раньше и продолжать лечение, но легче ему не становилось.       — Алло, скорая, четвертый день температура у парня двадцати… Двадцати двух лет… — проговорила она вслух, рассматривая колбочки с лекарствами. Почти всегда девушка репетировала слова перед тем как их сказать, чтобы в самый ответственный момент не завязался язык и не выглядеть глупо, а потом вспоминать этот фейл еще лет десять перед сном каждую ночь. — У этого эликсира срок годности полтора года как вышел… Пора выкинуть.       — Ты что, звонишь в скорую? — прибежал в коридор Армин. — Не надо, я здоров.       — Ну и слух у тебя! Серьезно? А температура тридцать девять и бордовое лицо у кого? — удивленно проговорила она, посмотрев на него. — Ты симулируешь что ли?       Армин растерялся и, чтобы не смотреть на девушку, открыл холодильник.       — Первую ночь мне правда было плохо, а сейчас хоть в поле пахать…       — То есть я тут зазря волнуюсь и пытаюсь помочь?! — разозлилась Амэ. — Ты знаешь, что лекарства тебе могли навредить? Ты вообще о чем думаешь? Ты вообще думаешь? Что происходит? Какого хрена?!       — Эти три дня ты ухаживала за мной. Столько времени потратила и внимания уделила. Пока я болел было приятно, а потом чутка увлекся, — объяснил парень, обернувшись к девушке. — Я хотел признаться… Вчера. А что в этом плохого? Мне нравится спать на диване… и держать тебя за руку.       — А на мои чувства тебе наср… наплевать?! Я тут как бы волнуюсь. Изматываюсь! Господи, как ребенок себя ведешь… — надулась Амэ, убирая лекарства в аптечку. — Еще раз выкинешь что-то подобное, и ты пожалеешь…       Она поставила коробку на холодильник и, спрыгнув с табуретки, хлопнула парня по плечу. Армин скорчил гримасу боли и схватился за ушибленное место.       — Ой, прости, — извинилась сразу девушка, совершенно забыв про синяки. А пластыри на лице уже по привычке проигнорировав. — Все еще болит?       — А как же…       — Я не хотела… — призналась она и потерла место удара. Не стоило его бить.       На самом деле девушке очень понравилось ухаживать за Армином: приносить ему облепиховый чай, который он полюбил за эти три дня, обтирать уксусом конечности и в конце концов укладывать его спать. При этом она сама чувствовала себя как вареный овощ: работа днем, а ночью Армин — дали о себе знать. Глаза Амэ слипались, да и реакция была заторможена. И то, что он вступился за собаку, о многом говорит. Как минимум равнодушным парень не был. Отчаянный…       — Что с тобой? — парень заметил ее уставший взгляд.       — Вспомнила о том, как я ненавижу всех… — ответила Амэ, улыбнувшись. — Бывает, когда устаю…       — Может, пойдешь поспишь? — предложил парень. — Я сам справлюсь… Ужин приготовлю.       — Ладно, там курица третий день ждет на второй полке, — девушка зевнула, отдаляясь от хозяина квартиры. — В общем, справишься. Не маленький…

***

      — Алло, — подняла звонящий телефон Амэ и, прислонив смартфон к уху, откинулась обратно на подушку. Не дай бог это из банка с заявлением о просрочке кредитов.       — Амэ Хармон? — девушка услышала знакомый голос заведующей отделения детдома, в котором Амэ жила до совершеннолетия. — У меня новости…       — Какие? — с затаенным дыханием произнесла девушка. Почему-то стало страшно снова услышать что-то, что так или иначе связывает ее с тем отрезком времени, который она отчаянно пытается забыть. От неожиданного звонка побежали мурашки. Амэ казалось, что если она громко вдохнет, то не сможет расслышать новость. Потом она поняла, как это глупо, и постаралась выровнять дыхание.       — Нашлись ваши родители. Они сами объявили вас в розыск. Я пока не рассказала им о вас, но если вы хотите, я могу организовать встречу.       — Я подумаю и перезвоню на этот номер, — ответила Амэ и добавила:       — Спасибо.       В комнату заглянул Армин. Он включил светильник на столе и посмотрел на девушку. С кухни прилетели приятные запахи, что живот Амэ тут же заскулил от голода.       — Пойдем кушать…

***

      — Ты не представляешь, как сильно он бесит! — пожаловалась девушка Армину на другого официанта. — Ходит следом, нормально поесть не дает, постоянно пошло шутит… Вызывает недоумение. Гормоны что ли в голову бьют?! Вроде не подросток, чтобы так себя вести…       Армин спокойно слушал ее, наматывая палочками лапшу.       — Ну, скажи, что у тебя парень есть… — посоветовал он и посмотрел на нее. — Может, отстанет…       — Не сработает…       — Может, тогда я с ним поговорю? Он убедится, что твои заявления — не пустой звук.       Амэ рукой схватила котлету, отбросив палочки, как дикий зверь, и моментально засунула в рот. Именно поэтому она стеснялась кушать при нем: необузданные привычки, воспитанные в детском доме, совсем не симпатичные и тем более постыдные заставляли чувствовать ее неловко. И она совершенно забыла, что нужно быть спокойнее.       — Я понимаю, котлеты вкусные и все дела, но за тобой никто не гонится… И их я приготовил на завтра.       — Ну, в моей жизни было одно правило — либо ты ешь быстро, либо не ешь вообще. Я предпочитаю первое… — объяснила она, пережевав пищу. Девушка побагровела и попыталась закрыть свое лицо рукой. — А есть еще что-нибудь?       — Курица в духовке… Как просила, — Армин открыл дверцу, и Амэ почувствовала прекрасный аромат.       — На кого ты там учишься?       — Врач…       — Иди к нам шеф-поваром работать, — рассмеялась девушка, подхватив палочками лапшу.       — Как раз о твоей работе. Часто к вам приходят мужчины с татуировками и кольцами, похожие на лидеров кланов каких-то якудза? Пока я ждал тебя в ресторане, такого насмотрелся… — Амэ стала хихикать. Действительно, ресторан был довольно популярен среди таких подозрительных личностей, но никогда не случалось никаких странных ситуаций. Бандиты вели себя довольно сдержанно и вежливо. Раньше это как-то напрягало девушку, а потом она поняла, что это всего лишь такие же гости, как и те, что приходят в заведение с детьми и престарелыми родителями. Ничего особенного. Некоторые из якудза часто говорили, что предпочитают заходить именно сюда из-за вкусной кухни и высококлассного обслуживания. — Держись от них подальше…       — Некоторые из них специально ждут, пока освободятся столики в моем зале. Видимо, я им сильно нравлюсь…       — Совсем не боишься? — изумился Армин.       — Не беспокойся об этом…       — А сейчас с работы звонили? — как бы невзначай спросил Армин, усевшись на стул и положив в рот овощи.       Амэ подозрительно глянула на него, а потом опустила взгляд в тарелку, будто там появилось что-то новое, и тихо угукнула.       — Что случилось?       — Че ты пристал?! — неожиданно и как-то грубо спросила девушка и отодвинула тарелку. — Это мои проблемы. Тебя это не касается. Спасибо за ужин.       Она поставила посуду в раковину и ушла в комнату. Там она открыла форточку и стала рассматривать пейзаж за стеклом. А потом залезла в сумку и достала пачку сигарет.       Как не вовремя все происходит. Родители-предатели объявились. Зачем? Чтобы извиниться? Чтобы попросить прощения? Разве можно их простить? Что за чудовища так поступают? Даже звери не поступают так со своими детьми. На что они рассчитывают?       Через пару минут послышался стук в дверь. Армин зашел внутрь комнаты и сел на стул.       — Не хочешь поговорить? Ты что, куришь?       — Бросаю. Просто лежит рядом, чтобы было чем в тебя запустить, если начнешь ныть. Оставь меня в покое… — отмахнулась Амэ. — Не хочу говорить. Не хочу возвращаться в депрессию. Не хочу снова страдать… Знаешь, как мне было страшно и одиноко? А потом все вылилось в злость и ненависть! А сейчас они хотят встретиться! Нахрена?! Спустя пятнадцать лет…       — Ты же можешь в любой момент уйти… — спокойно проговорил Армин.       — Я в принципе не хочу идти. Не вижу смысла. Растеребить старые раны? Стать снова психически нестабильной? Снова ходить к психотерапевту? — она залезла под одеяло, продолжая кричать. — Я ненавижу их! И они меня, раз оставили! Они бросили меня, ничего не объяснив! Я сжечь их хочу…       После послышались всхлипы и шипение. Армин лег на кровать и обхватил девушку одной рукой, прижав к себе.       — Ты не мог бы подать телефон…       — Быстро ты передумала… — он взял телефон с тумбочки и каким-то образом захватил наушники, брошенные рядом. — Хочешь, я пойду с тобой?       — Ты идиот? Или меня за дуру держишь? Я такая непостоянная, что ли? То ору, что ненавижу, а потом кидаюсь в омут с головой? — Амэ откинула одеяло с лица и уставилась на Армина.       — А зачем тебе тогда телефон?       — Для его основной и очень важной для меня функции… — она распутала наушники и один отдала парню. — Хочешь?       — Ну давай, только не сильно печальную, а то я расплачусь… — Армин засунул наушник в ухо и заинтересованно стал разглядывать плэйлист девушки. Он потер ее грязную щеку в туши, но не вышло оттереть — все уже высохло.

It can be possible to make you fall, Only when it's over our heads…

      Грустная музыка из детства помогала справиться со всеми невзгодами. Она как будто обнимала тебя изнутри, создавая комфортные условия: так причину слез можно было объяснить печальными композициями.

We all are living in a dream, But life ain't what it seems, Oh everything's a mess.

      Потом начались более агрессивные треки, и Армин то и дело хмурился. Некоторые слова были грубыми.

You're all so fucking outrageous! I can't take it!

      Некоторые были наоборот очень тревожными. Но в конце концов Армин привык. Он повернул голову к Амэ. Она обхватила его за руку и уткнулась носом в плечо. Девушка спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.