ID работы: 7893112

When I found you

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 76 В сборник Скачать

caution

Настройки текста

And no matter the weather, we can do it better, You and me together forever and ever!

      — Ты скоро приедешь? — спросила Амэ, пытаясь отодрать блин от сковороды, придерживая плечом телефон у уха. На блин эта мерзость не была похожа, скорее на уголь, который совсем не хотел отставать от горячей поверхности. Девушка пыталась ножом подцепить край и уже пальцами разрешить проблему. — Твою ж!        Надо было ехать на работу и страдать там, а не здесь тухнуть да и еще заниматься тем, что вообще терпеть не можешь. Ну вот, еще пальцы обожжены.       Теперь она работает в два раза реже. Больше времени проводит с Армином. Запасы денег подходят к концу. В следующем месяце ей нужно будет побольше смен поставить, а то скоро разучится быть обслуживающим персоналом.       — Что там? — спросил Армин прежде, чем ответил на ее вопрос.       — Ничего, — соврала девушка с грохотом отправив сковородку прямиком в раковину. — Гори все синим пламенем!        Еще и посуду придется мыть. Здорово! Готовка — занятие явно не мое!       — Подожди, я поднимаюсь… — парень повесил трубку, а после вошел в квартиру.       Амэ замочила сковородку и, выключив газ, пошла к порогу. Армин стряхнул с куртки снег и уставился на девушку.       — Ты сегодня рано… — она почесала шею. — Я даже не угробила квартиру.       — Нам за нее платить в четверг, так что уж постарайся сдерживать свой пыл… — он разулся и прошел на кухню. — Хоть бы форточку открыла, гарью пахнет…       — Я вообще-то старалась… — с печалью ответила она, поникнув. — Вот так. Стараешься, делаешь, а в итоге получается говно. Простите, дерьмо… Параша…       Армин два раза глубоко выдохнул и подойдя к миске с тестом для блинов ложкой проверил консистенцию.       — Там есть яйца?       — Да. Скорлупу я достала раньше, чем залила молоко…       — Замечательно, в какой пропорции ты это месила? — парень еще раз зачерпнул ложкой месиво и вылил обратно в миску. — Видимо, муки мало…       — Черт, и правда. Я разбила четыре яйца потому что был литр молока, а муку только на одну порцию положила… — Амэ отвернулась. Ей стало стыдно.       — Ладно, не переживай… — он погладил ее по плечу. — Сейчас все будет…

***

      — Я так и не понял, какой твой любимый мститель? — Армин потянулся к стопке с блинами, но тарелка была уже пустая.       Амэ заметила замешательство парня, поэтому отдала последний, что держала в руке.       — Тор. Он же бог. А еще он блондин с голубыми глазами…       — Оу, — протянул Армин, пережевывая блин. — Похоже, мне только летающего молота не хватает… Мью Мье.?       — Мьельнир. А твой персонаж? Какой больше приглянулся?       — Тот, который с легионом муравьев… А из женских Хела с острыми зубочистками…       — Что скажешь про капитана Марвел? — подняла бровь девушка. — Есть желание посмотреть?       — Есть еще фильм? — охнул Армин, откинувшись к стене.       — Только вышел в кинотеатрах… Как насчет оторвать задницы и сходить? — предложила девушка, выключив телевизор.       — Твои марвеловские фильмы как новые айфоны, не успел посмотреть один, уже пять вышло…       — Про звездные войны такая тема тоже подходит! — возмущенно проговорила девушка.       Армин посмотрел на часы и прикинул, во сколько они вернутся домой.

***

      — Так они промыли ей мозг?! — Амэ расстроенно прошептала, откинувшись на спинку в кресле в зале кинотеатра.       — Погоди, если Тессаракт затонул вместе с Роджерсом в Арктике, то откуда Денверс его достала? В смысле, как камень бесконечности оказался на станции в космосе? — задумчиво произнес Армин.       Сзади двое ухмыльнулись, услышав тихое обсуждение парня и девушки, хотя они в течение всего фильма бормотали не меньше.       — Тессаракт нашли гораздо раньше Стива. Его изучали ученые. А эта тетка, которая из Кри, видимо, как-то перевезла его… — уклончиво ответила Амэ, потягиваясь в кресле, ожидая сцены после титров.       — Есть хочешь? Тут есть вкусная пицца. Мне понравилось, когда с друзьями приходили сюда… — предложил Армин, приблизившись к девушке.       Она довольно улыбнулась, не сводя глаз с парня, а затем сама придвинулась ближе с хитрым выражением лица.       — Хочу тридцать пять сантиметров… мексиканскую с халапеньо. А еще соус барбекю за твой счет.       — Денег хватит только на две колы по ноль пять. Но если поцелуешь, я что-нибудь придумаю… — он театрально закатил глаза и рассмеялся. Амэ же нахмурилась и окинула зал взглядом.       — А если я поцелую тебя дважды — купишь две?       — Я подумаю… — решительно настроился парень.       — А если купит три, дашь ему в туалете? — пробурчал голос с задних рядов.       — Нет, даст, если купит три и шаверму… — рассмеялся другой.       — Я сам куплю три пиццы вам, если один из вас будет прочищать выхлопные трубы другому в туалете… — заворчал третий парень справа от девушки.       — А ну, заткнулись все! — закричал кто-то не выдержав. — А то дождетесь!       — Не хотела бы, чтобы наш первый поцелуй был… здесь, — она посмотрела на грязный зал и тех, кто на них смотрит. Свет был уже включен, хотя титры до сих пор шли и преданные фанаты ожидали плюшек от режиссеров. — Так что, для начала так…       Амэ резко наклонилась к парню и лизнула его по щеке. Армин в шоке смотрел на девушку, явно ожидая чего угодно, только не этого. Он смущенно улыбнулся и закрыл улыбку кулаком, сделав вид, что серьезен.       — Мои слюни на тебе. Свою часть сделки я выполнила…

***

      — А мы разве не договаривались о поцелуе в обмен на пиццу? — внезапно вспомнил Армин, оторвав взгляд от экрана мобильного телефона. Он вопросительно наклонил голову и поднял бровь, ожидая ответа от девушки, заодно наблюдая, как Амэ уплетает треугольные кусочки из картонной коробки. Халапеньо и правда жег не по-детски, поэтому девушка вытирала рукавом слезы и запивала все колой. Который раз он наблюдает, как она кушает — никакой красоты в этом нет, хоть и раньше это было еще отвратительней, но и сейчас не лучше. Надо было как-то влиять и учить ее есть нормально, а то этого дикого зверя даже как-то неудобно будет знакомить с родителями и друзьями. Но парень никак не мог собраться с духом, чтобы сказать ей об этом. Он считал, что это ранит девушку и эта обида на него, разрушит их доверие и те отношения, которые совсем недавно зародились. Импульсивное поведение девушки невозможно было предсказать: она и на шутку парня могла обидеться, а иногда и посмеяться вместе с ним. Каждый новый шаг, каждое слово, оброненное Армином, мог зажечь фитиль скандалу, а ему это было не нужно. Тем более в преддверии праздника. Но тем не менее, проблему молчание и созерцание не решало.       — М? — будто бы не расслышав его вопрос, Амэ удивленно подняла брови и захлопала глазами. Признаться честно, она вообще на какое-то время забыла, что парень сидит перед ней. Она покраснела и перестала жевать, вытирая бумажной салфеткой рот, думая что бы такое ему ответить. Она снова поймала себя на мысли, будто ест, как животное. Словно на бегу, будто кто-то отнимет. Армин никогда не претендовал на последний кусок и даже делился своим последним. — Тебя дома ждет кое-что особенное. Это лучше поцелуев… Кстати, а почему именно Скотт Лэнг?       — Ну. Он умный и мне понравилась тема с его прощением. Он снова завоевал доверие дорогих ему людей… — Армин оценил, как лихо Амэ сменила тему и ухмыльнулся своим наблюдениям. Он прожевал корочку от пиццы, обдумывая слова девушки и сюжет фильма, и продолжил:       — Ему дали шанс.       — Я тут подумала и решила повидать родителей. Назначила встречу на пятницу, — она откусила кусок, смотря на реакцию Армина. Все, что угодно надо сказать, лишь бы он забыл о поцелуях и подобной фигне. Не нужно было соглашаться на его уговор, но уже поздно отказываться. Придется звонить администратору в детдом и назначать встречу. Можно ведь просто не прийти на встречу с родителями, не так ли? — Прости, что закатила истерику тогда…       — Я рад, что ты приняла это решение, — приободрил парень, искренне радуясь за нее. — Даже если общение у вас не сложится…       — Давай не об этом. А то вдруг передумаю… — она улыбнулась, открыв бутылку с колой. Его лицо озарилось, но она не смотрела ему в глаза. Ей было стыдно, что она его обманывает. Опять. — Лучше скажи, что бы ты хотел на день рождения?       Он свел брови, будто бы не зная, что ответить, и лишь неопределенно махнул рукой.       — Откуда ты знаешь, когда у меня день рождения? Я планировал отметить в воскресенье… Позвать друзей и родителей… Познакомлю их с тобой. Ты же не работаешь в воскресение?       — Ты прав, в эти выходные я дома. В социальной сети нашла дату рождения… Никак не было хорошей возможности спросить, почему у тебя не было девушки? Родители мешают или учеба? Все настолько плохо? Ты вроде хороший… Странно все это!       — Вроде?! — удивленно фыркнул Армин и тоже запил.       — Собак спасаешь. Котиков подкармливаешь… — тут же пояснила девушка и рассмеялась с его реакции. — Я искала твой паспорт… Прости.       — Ты копалась в моем портфеле? Не стыдно? — последовал вопрос. Видимо, он сам был в шоке от такой наглости. — Интересно, если бы я полез, скажем, в твой гардероб или в ящик в ванной, что бы я там нашел? Как бы ты отреагировала на это? Только честно…       — Ну… — Амэ быстро прикинула, что хранится у нее в ящике в ванной. — Если найдешь свою бритву, не брейся ей… Я куплю тебе новую. А все остальное по гигиене. А в шкафу можешь найти и надеть все, что угодно, кроме нижнего белья. Вот это действительно будет странно…       — Прости, что ты делала моей бритвой, что я не мог ее утром найти?!       — Армин, на моей бритве съемные насадки закончились, а из обезьяны в человека нужно было срочно превращаться, — пояснила девушка, жестами показывая глобальность проблемы. Она хотела незаметно поменять лезвия на новые, но не вышло. — Я обещаю, что куплю новую! Ты не успеешь превратиться в дровосека! Прости… — извинилась девушка, виновато смотря в глаза Армина.       — Ладно, — Армин рукой потер щеку и подбородок, оценив состояние щетины. — Потерпит… Отношений у меня не было, потому что я искал особенную. Ту, чье имя написано у меня на руке… И я хотел отдать всего себя тебе, а не растрачивать понапрасну на ненужные и бесполезные отношения. Еще вопросы?       — Получается, порно ты тоже не смотрел? — Амэ растянулась в коварной улыбке, смотря прямо в его глаза. — Какой хороший мальчик…       Армин сжал губы, всем своим видом показывая, что ему неловко говорить на эту тему.       — Что?! Это естественно. Животные. Размножение.       — Амэ, дай спокойно доесть… — попросил Армин, подцепив новый кусочек. — Потом расскажешь врачу про физиологию и потребности человека… Я с удовольствием послушаю!       — Ой какой! А врач ты какой? Я не только расскажу, но и покажу… О да, ночь откровений. Тебе блондиночки нравятся или брюнетки? А еще европейки или азиатки? — Амэ так просто говорила об этом, не стесняясь, что Армин благословил всех тех, кого нужно, что никто не слышит, о чем они говорят. Да в принципе в огромном зале торгового центра между маленькими забегаловками уже практически никого не было. Ходил персонал и вытирал столы, разговаривая о чем-то своем. Об этом ей тоже нужно будет сказать. Чтобы была по-сдержаннее. А то у него родители старых взглядов и традиций, просто не поймут и не примут его девушку, даже если ее имя будет написано у их сына на лбу.       — Я хирург… Ты мне нравишься. Завязали. Доедай и едем домой, а то досидимся, придется на такси ехать. Лишних денег нет… — Армин вытер салфеткой руку и, поднявшись из-за стола, положил в карман джинсов телефон. Он оглядел зал и вновь повернулся к девушке. Она все так же сидела, облизывая пальцы. — И да, кстати, двух поцелуев не было, а две пиццы уже съедены…       — Я перед сном тебя поцелую, — пообещала Амэ и, выйдя из-за стола, прошептала:       — Десять секунд до конца тайма. Толпа ревет, Амэ! Амэ! Бросок! Попадание! Е-е… — девушка забросила бутылку из-под колы, в помойный ящик довольно с далекого расстояния, вытянув руки вверх, подпрыгнула и радостно зааплодировала сама себе.       Армин слабо улыбнулся и закатил глаза и, взяв ее за руку, направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.