ID работы: 7893112

When I found you

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 82 Отзывы 76 В сборник Скачать

is perhaps

Настройки текста

I can feel the heat rising, Everything is on fire. Standing in the flames, It's a beautiful kind of pain, Setting fire to yesterday Find the light, find the light, find the light… Feel the burn, watch the smoke as I turn, Rising, a phoenix from the flames…

      Амэ вошла в ресторан и, скидывая с плеч снежинки, осмотрелась. Довольно большой зал был занят людьми. Играла успокаивающая мелодия, а прямо посреди помещения стоял огромный аквариум, достающий до потолка, с разноцветными рыбками, которые по своей расцветке не уступали узорам бабочек. Аквариум красиво подсвечивался, поэтому наблюдать за рыбками было одно удовольствие.       К ней подошла хостес. Улыбаясь, симпатичная девушка поприветствовала Амэ и проводила ее за свободный стол. Положение столика оказалось настолько хорошим, что можно было видеть всех гостей зала. Амэ улыбнулась, когда поняла, что ей неистово повезло. Ведь она так и планировала: поначалу приглядеться и понаблюдать за людьми, а потом с помощью мозга определить, кто из гостей в зале ее родители.       — Возьмете меню? — предложила она, протянув книгу в кожаной обложке.       — Да, я хочу, — Амэ полистала страницы меню и остановилась на напитках. — Кофе для начала. Капучино с корицей.       Через пару минут пришел официант и принес чашечку кофе с двумя шоколадными кексиками в виде сердечек, посыпанных сахарной пудрой. Он лихо переставил все на столик. Амэ удивилась и подняла на него глаза.       — Простите, — она нашла бейджик на его рубашке. — Джонатан, я не заказывала десерт…       — У нас проходит акция, мы меняем десерт на номер телефона симпатичных девушек, — парень спрятал за спину маленький поднос. Джонатан широко улыбнулся, когда увидел недоумение на лице девушки.       Амэ свела брови, думая, что бы ему ответить, чтобы слиться и не обидеть парня, и вспомнила, что у нее есть козырь.       — Спасибо, конечно. Но у меня уже есть молодой человек… Боюсь, он будет против того, чтобы мне звонили другие парни!       — Вот как, ладно, — Джонатан расстроено опустил глаза и медленно пошел к бару.       Девушка проводила его взглядом и принялась рассматривать гостей, попутно снимая шапку и шарф с себя. Здесь было около шестидесяти человек: многие из них сидели в центре зала поближе к круглому аквариуму. Были семейные пары, дети которых бегали из детской комнаты к столикам и обратно, пожилые люди, читающие новости в газете, а были помоложе, что сидели около бара и смотрели какие-то соревнования по телевизору.       Вроде бы ничего необычного. Даже немного уютно.       И вдруг в дверях появилась пара людей. Они неторопливо зашли с темной улицы в зал, осматриваясь и отряхиваясь от снега на куртках. Хостес появилась прямо из ниоткуда и проводила их в центр зала. Девушка выдала им меню и что-то рассказала им, кивая. За ними шла девочка-подросток. Амэ опустила взгляд в стол, когда поняла, что слишком долго пялится на них, рассматривая с ног до головы. Она отхлебнула кофе и поправила волосы, наблюдая за интересующими ее людьми. Они расположились за столиком и, сняв с себя куртки, стали разглядывать меню. Родители — обычные, сердце Амэ ничего не чувствовало, глядя на них. Женщина — светлокожая шатенка и отец то ли индус, то ли испанец, то ли бразилец с кожей цвета карамели и короткими курчавыми волосами. А девочка была так похожа на Амэ в шестнадцать лет, что уму непостижимо. Торчащие вьющиеся волосы и лицо, красное от ветра. Девочка задумчиво смотрела в окно, а затем нечаянно поймала взгляд Амэ на себе. Она отвела взгляд, спрашивая что-то у родителей. Амэ лишь испытывала злость, накатившую ниоткуда. Хотелось встать с места и подойти, поорать так, чтобы стекла и бокалы полопались, но она боялась, что за этой злостью придет раскаяние. Она будет сожалеть, простит их, а не могла. После стольких лет, что их не было рядом, после долгой разлуки, зачем они пришли опять? Тем более с другим ребенком? Что они хотят сказать? Почему они не бросили ее так же, как и Амэ? В чем причина?       Они любят ее больше меня? Стоит ли мне знать, почему они бросили меня? Или веской причины вовсе нет?       Амэ поняла, что вот-вот покатятся слезы, поэтому закинула голову. Поток слез это не остановило и они покатились по щекам, впитываясь в волосы.        Главное, не наделать глупостей. То, о чем ты будешь жалеть всю свою жизнь. Просто встань и уйди. Живи без этой ненужной части! Ты сможешь! Ты же не ребенок! Уже нет!       Амэ напряглась, пытаясь распознать хоть что-нибудь, чтобы понять, они это или нет, но люди сидели далеко, а ближе к девушке была детская комната. Никаких шансов.       Но с нее было достаточно!       Она одним глотком допила кофе, положила деньги на столик и побежала к двери, с табличкой туалета. Амэ повесила сумку на крючок и облокотившись спиной на дверь кабинки и устало вздохнула. Грудь сдавило, не давая вздохнуть. Казалось, что из помещения выкачали весь воздух. Вдох давался очень трудно, легкие горели. По щекам вновь покатились слезы. Рот искривился. И только лишь мысль в голове — «Правильно ли я поступаю? Может, стоит дать им шанс?» .       Она не знает.       Амэ села на пол, зажала голову у колен и начала плакать с новой силой, всхлипывая. Руками вытерла слезы и поняла, что размазала тушь по всему лицу. Не вставая, она дотянулась до туалетной бумаги и оторвала себе клочок. Свернув его в трое, девушка вытерла глаза и, высморкавшись, бросила бумажку в помойное ведро. Амэ так бы и сидела, всхлипывая и не обращая внимания на людей, которые заходили в туалет и о чем-то говорили, если бы в кармане сумки не завибрировал телефон. Девушка покопалась внутри и, найдя его, поняла — пришла смска от Армина.

Ты в порядке? На месте?

      Амэ улыбнулась, представляя его лицо и голос, и, шмыгая носом, набрала утвердительный ответ. Она вытащила носовые платочки из кармашка сумки и вытерла глаза. Через пару секунд пришла новая смска.

Ты уже встретилась с ними?

Еще нет.

      Когда она успокоилась, вышла из кабинки и увидела, как девочка, обратившая на себя внимание Амэ, стоит у раковин перед зеркалом. Она повернулась, когда та вышла из кабинки.       — Ты не подойдешь?       У Амэ из рук чуть не выскользнул телефон, когда она поняла, что девочка обращается к ней.       — Чего? — опешила Амэ, смотря ей в глаза.       — Мои родители, Ева и Атул, привели меня сюда из другого города знакомиться со старшей сестрой, но она почему-то не торопится, а теперь я поняла, — она задумалась, а затем продолжила:       — Ты просто трусливая курица!       — С чего ты взяла, что я твоя сестра? — как-то слишком грубо отозвалась Амэ, поставив сумку рядом с раковиной, включив воду и намылив руки. — Тебя как звать-то? Чего к чужим людям пристаешь?       — Я — Анна. А ты, должно быть, Аматэрасу. Ты не чужая. Мы сестры, это очевидно…       Девочка лет пятнадцати-шестнадцати и впрямь была очень похожа на Амэ. При близком рассмотрении внешности, да и характер — одинаковый. Обе вспыльчивые и бескомпромиссные. Нормальный человек бы не пришел качать права к незнакомой девушке, но не она.       — Ты ошибаешься! — не выдержала Амэ и закричала. — Нет у нас ничего общего. Похоже, что ты защищаешь своих родителей, но не знаешь, что они сделали со мной. Они кинули меня! Одну! Они не любили меня! Никогда! Так с чего бы им приходить сейчас?! Что им от меня нужно?!       Анна стояла рядом и рассеянно смотрела на Амэ. Видимо, родители признались не во всех грехах.       — Я не знаю. Я не знала об этом. Я думаю, они хотят, чтобы ты не была одна. Ты не подойдешь? — голос Анны стал тише и менее уверенный. Она запиналась и совсем сконфузилась, старалась не смотреть на старшую сестру. Куда угодно, только не в ее глаза.       Амэ отмыла тушь, глядя в зеркало, и вытерев бумажным полотенцем руки и лицо, обняла Анну. Младшая даже не ожидала такого поворота событий.       — Что мне сказать родителям? — осторожно спросила Анна, обхватив двумя руками сестру. Амэ повернула голову к зеркалу и посмотрела на себя.       — Что я не одна…

***

      Девушка тихонько закрыла входную дверь изнутри и включила свет. Амэ не хотела будить Армина. Настроение было дерьмовым: весь путь от ресторана она проплакала, причем даже не знала почему.        Потому, что дура, наверное.       Амэ сняла с себя куртку и увидела, что шарф валяется на полу. Она сняла сапоги и краем глаза увидела, что предмет шевелится. Девушка медленно повернула голову, чтобы убедиться, что ей не почудилось.       Нет, шарф совершенно точно двигался. Вдруг что-то белое очень крохотное резко выпрыгнуло из него и бросилось на кухню со всех ног. И тут уж Амэ не выдержала и заверещала, запрыгнув на пуфик около порога.       На крик прибежал Армин: он очень удивился, увидев девушку на пуфике с сумкой, пытающуюся забиться в угол.       — Ты чего кричишь?       — Там! Крыса… нет, мышь! Что-то белое бросилось из шарфа и умчалось на кухню! — Амэ с трудом подбирала слова. В горле сразу пересохло, а руки похолодели.       Армин глубоко выдохнул и помог девушке спуститься на пол. Из комнаты вышел другой парень. Амэ недоверчиво глянула на него, присматриваясь.       — Привет, — неловко поприветствовал он, почесав рукой затылок. — Кажется, мой зверь сбежал, опять…       — Твой зверь скоро людей до седых волос доведет, — недовольно протянул Армин. — Иди, лови, на кухне должна быть.       — Меня Эреном звать. Я друг Армина еще с детского сада, а потом учились вместе… — представился парень, вытянув руку для приветствия. — Неловкое у нас знакомство.       — Это ты приходил за четырьмя порциями эспрессо в один картонный стакан? На Марс не улетел? — спросила девушка, протягивая руку в ответ. — Меня зовут Амэ. Я подруга Армина.       — Амэ моя девушка, — пояснил хозяин квартиры, наблюдая за сценой. Он проверил, закрыта ли дверь, а потом развернулся к ним лицом.       — На Марс нет, но я сдал зачет. Нивалис! Нивалис! Мерзопакостный грызун! Иди сюда, хватит людей пугать! Нивалис! — Эрен согнулся и сел на одно колено, постукивая пальцем по полу. Видимо, он так пытался призвать ту нечисть, которая напугала девушку.       — Что за «Нивалис»? — спросила Амэ и посмотрела на Армина. Тот устало улыбнулся и махнул рукой.       — Маленький свирепый хищник!       — Интересно, как давно он тут на свободе. Может, уже напакостничал с проводами, — ухмыльнулся Эрен, продолжая стучать пальцем, призывая невиданное животное.       — У нас провода только у холодильника, — ответила Амэ, нервно высматривая на кухне зверька. — Так это крыса?       — Ну да, а еще у игровой приставки, телевизора, твоего фена и электрического чайника, — устало протянул Арлерт, наблюдая за друзьями. — Это я еще не сказал про зарядные устройства для телефонов и ноутбука.       Амэ недовольно посмотрела на Армина, и теперь он заметил, что девушка без косметики, хотя уходила как на красную ковровую дорожку: с черными стрелками и красной помадой.       — Это ласка, — просто ответил Эрен, когда увидел, как в центре кухни оказался зверек. Он был верткий и гибкий, с маленькой головой и черными глазками-бусинками, полностью с белой шерстью. Даже белее снега.       Зверек выскочил из-под стула, и за две секунды преодолел коридор. Он подбежал к Эрену, недоверчиво поглядывая на девушку, а затем одним прыжком забрался по коленке парня ему на плечо, цепляясь маленькими коготками за свитер.       — Какой милый, он не кусается?       — Нет, он делает больно другими способами… — ответил Эрен и рассмеялся. — Кроме порчи проводов, ворует еду, грызет обувь, иногда странно кричит, напугать может… А так — просто прелесть! Хочешь подержать?       — Э-э, — Амэ еще раз посмотрела на зверька. Он не выглядел сильно страшным и особо агрессивным, каким казался, когда выскочил из шарфа. Наверное, зверушка сама немало испугалась, когда резко включился свет и раздался визг, поэтому девушка улыбнулась и покачала головой:       — Давай!       Парень снял ласку с плеча и положил ее на ладонь Амэ. Необычайно легкий зверек пару секунд лежал спокойно и выглядел мирно, а потом, увидев манжет, юркнул в рукав и побежал до подмышки.       Ребята захохотали, а вот девушка напряглась. Ладно бы ласка прогулялась по рукаву и вернулась на улицу — но ей показалось это недостаточным. Приподнимая носом рубашку, она поползла дальше, цепляясь острыми когтями за кожу девушки, отчего у Амэ началась паника.       — Не смешно! Господи, доставай! Быстрее… — переполошилась девушка, смотря испуганными глазами то на Армина, то на Эрена. Но зверек времени не терял, он уже спустился вниз к штанам, в которые была заправлена рубашка. Там все было затянуто ремнем, поэтому ласка пробежала по боку и переместилась на живот Амэ и поползла к верху.       — Прям как в фильме «Чужой»… — прокомментировал Эрен, смотря на то, как зверь поднимается выше к груди. Вскоре показалась мордочка и Амэ, не теряя ни секунды, схватила его рукой и отдала Эрену.       Нивалис снова поднялся Эрену на плечо, устроившись у уха, слегка покусывая мочку и копошась в чуть отросших волосах.       — Мы в игры рубились. Пиццы тебе оставили, думали, что ты будешь, — сказал Армин, когда увидел, что Амэ пошла в комнату.       Девушка включила свет и увидела три пустые картонные коробки из-под пиццы, а в четвертой три куска — нетронутые. Разбросанные подушки и занавески криво висели — в общем, не комната, а свинарник. На экране красовалась заставка из какой-то игрушки типа Мортал Комбат, где два пользователя выбирают персонажей и устраивают поединки, мочат друг друга, кровожадно рвут на куски. Но на столике помимо хлама и приставки стояла маленькая синяя коробочка, в велюровой отделке. Амэ на секунду оглянулась и подняла ее со стола.       — Ты кольцо спрятал? — неожиданно и тихо произнес Армин, приближаясь к Эрену. Парень затих. Он выпучил глаза и посмотрел на приоткрытую комнатную дверь.       — Я его тебе отдал… Оно вроде бы на столе, — прошептал Эрен и хлопнул себя по голове. — Ну и идиоты же мы…       — Тс-с, — зашипел Армин и пошел в комнату. — Амэ, тут Эрен подарок оставил для Микасы, не видела?       Внутри коробочки было золотое кольцо с белым камушком — опалом. Это был один из ее любимых камней. Он потрясающе переливался и играл на свету. Амэ растеряно оторвала взгляд от нее и, закрыв коробочку, протянула Эрену, который подозрительно смотрел на своего друга, как-то нерешительно протянув руку.       — Красивое колечко, надеюсь, ей понравится…       — Нет, друг, — Эрен попятился назад и протянул коробочку ему. — Я так не могу. Прости, что испортил твой сюрприз… С меня вечеринка.       — Что происходит? — взволнованно пробормотала Амэ, смотря то на Эрена, то на Армина. Арлерт поднял глаза к потолку и глубоко вздохнул.       — Да-а, — разочарованно протянул хозяин, и опустил взгляд на Амэ. Девушка все так же мрачно смотрела на них обоих. — Не так я себе это представлял…       — Что именно? — Амэ тревожно сцепила пальцы в замок, уже начинала раздражаться. — О чем ты?       — Он хотел познакомить тебя с семьей, отметить день рождения, а заодно… — Эрен похлопал друга по плечу. Лицо Армина покраснело. Глазами он бегал по комнате и не мог сосредоточиться на чем-то одном. — Заявить о помолвке.       Амэ так и не решила, что подарит Армину. А между тем завтра уже пятница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.