ID работы: 7893112

When I found you

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 82 Отзывы 76 В сборник Скачать

the most

Настройки текста

I found lipstick on your collar, wasn't my color…You hurt my pride, part of me died. I'd rather walk alone…

      Армин потянулся, откинув левую руку на подушку, открыл глаза и вздрогнул. Амэ лежала, так зачарованно смотрела на него. Он не понял прикола, поэтому повернулся к ней лицом и стал рассматривать ее в ответ.       — Ты в курсе, что ночью разговариваешь? — спросил Армин, чтобы хоть как-то прервать долгое молчание. — Спагетти карбонара с тигровыми креветками без сыра…       — Нервное расстройство. А ты лежишь и слушаешь… — ответила девушка, злостно цокнув. Амэ уселась рядом, сложив ноги. Она возвышалась над ним как колонна, потирая сонные глаза, громко зевнула. — Могло быть хуже… мог быть голод. Ты сегодня свободен?       — Для тебя я всегда свободен… — коротко ответил парень, мельком глянув на окно. День сегодня шикарный: солнце освещало половину комнаты, видимо, на улице был сильный мороз.       — Ты доделал свой проект? — с невозмутимой интонацией, словно мать, спросила Амэ, с укором глядя на Армина. — Нужно готовкой заняться и постирать вещи…       — Вообще нет проблем. Проект заморожен. Компьютер отключился, и я даже не понял почему. Мало того, что документ не сохранился, так еще ноутбук не ало, — Армин провел ладонью по лбу, убирая волосы, и посмотрел на девушку. — Когда включаешь, кнопка горит, а экран не загорается. Наверное, полетело соединение или драйвера сгорели…       — Дай мне те спички, которыми ты спалил драйвера, — Амэ похихикала, заправив прядь волос за ухо. — А теперь по теме. Ты что, серьезно намерен жениться? На мне? Мы еще плохо знаем друг друга… Я вот ничего о тебе не знаю, кроме того, что ты хирург и хорошо готовишь, а у твоего друга Эрена есть зверек — Нивалис, который чуть до инфаркта меня не довел.       — Я знаю, что ты любишь кушать, каких исполнителей ты слушаешь, где и кем ты работаешь, какие цвета предпочитаешь и даже смог узнать, какой твой любимый камень, — он ухмыльнулся, закатив глаза. Парень поднялся с кровати, пройдя по комнате до стула, на котором он сгрузил одежду, начал быстро одеваться.       — Очень хитроумно было подсунуть мне тест и среди вопросов с какими-то датами и названием тканей и костей, вопросы «для статистики», — надулась девушка, вытянув губы трубочкой. Она тоже поднялась, повернувшись к нему спиной, скинула пижаму. А затем стала искать, что надеть. Покопавшись в шкафу, она достала леггинсы и обычную оранжевую футболку с тигровым принтом. — То-то мое женское чутье почувствовало неладное… Раз ты такой умный, может, расскажешь, что бы я делала вместо разговора с тобой?       — Ну, насколько я знаю, делаешь типа зарядки, потом в душ и проводишь там от двадцати до сорока минут, потом идешь кушать йогурты. Любишь все, кроме клубничных, у тебя на них аллергия… — Армин задумался, глядя на то, как девушка застегивает бюстгальтер и втискивается в футболку. Он медленно почесал шею, а затем собрал волосы в низкий хвост. — Потом расчесываешься, укладываешь волосы утюжком, красишь лицо. Кстати я давно прикупил тебе каких-то консилеров и хайлайтеров, чтобы это не значило… Они где-то валяются.       — Ты в курсе, что нужно очень близко подбирать к цвету кожи тональник и консилер? Даже мне трудно это делать в магазине, а тебе — так тем более!       — Как-то… не подумал.       — Отнесешь обратно и кольцо тоже сдай, вернут деньги — починишь компьютер… Я сейчас не настроена выходить замуж и заниматься подобной ерундой, — Амэ повернулась к нему и увидела, как он смотрит в стену отстраненным взглядом. — А то, видите ли, денег не хватает, компьютер сгорел от того, что не выдержал нагрузки. А что, если холодильник сгорит? Где мы будем пельмени хранить, в сугробе на балконе?       Армин рассмеялся. Он понимал, почему девушка сердится. Без денег в кошельке и он себя чувствовал беззащитно, но у него был крепкий тыл в виде родителей. Поэтому он ни о чем не беспокоился. А вот девушка привыкла рассчитывать и полагаться только на себя и свои силы. Надо как-то направить Амэ и настроить ее на встречу с родителями.       Может, она просто боится их? Надо как-то успокоить ее… Или просто отвлечь!       — А ты заставь меня…       Амэ открыла рот, чтобы возразить, но лишь удивленно подняла брови. Она собрала волосы в конский хвост.       — Хочешь, я устрою тебе «сладкую» жизнь?       — Давай! — радостно воскликнул Армин, даже не подозревая, что его ждет один круг ада.

***

      — Да клянусь я тебе, что это Йегер вчера съел твои йогурты! — фыркнул Армин, уставившись на девушку. — Подумать не мог, что ты будешь так сильно наезжать по этому поводу.       — А чего ты ему свои мюсли не предложил? Чем я завтракать должна? — она еще раз заглянула в холодильник, чтобы пошарить на верхней полке рукой. — Творожки тоже съели!       — Вообще не видел… Вот чего ты с утра настроение портишь?! — парень обнял ее со спины, обхватив руками. Амэ ловко выкрутилась и подошла к мусорному ведру. Там и правда лежали грязные пустые упаковки от сырков и творожков.       — А это что? М?       — Ну, возможно, и ели… — согласился Армин, и закатил глаза.       — Вот именно, вы за своей игрой вообще ничего не замечаете… — пожаловалась Амэ, нахмурив брови. — Я требую возместить ущерб!       Армин пошел к двери и вернулся с кошельком. Он отсчитал несколько купюр и протянул девушке.       — Это я сейчас должна идти в магазин на пустой живот? Ты хоть знаешь, что голодные люди покупают в два раза больше?! А что, если я куплю царского краба или трюфели? Или кило черной икры?       — Боюсь, что для таких деликатесов тебе придется продать меня по частям на черном рынке… — Армин улыбнулся, застегивая кошелек. Он посмотрел на Амэ. Девушка так и стояла с недовольным лицом. — Ладно, прости нас, пожалуйста. Не сердись. Хочешь, я схожу в магазин?       — Да, и принесешь то, что вообще не нужно… Я сама схожу, — отмахнулась девушка, положив деньги на стол. — На тебе остается стирка. Помни, что цветное и белое…       — Стирать раздельно. Я помню… — проговорил Армин, выключив чайник. Девушка на минуту заскочила в комнату. Поменяла леггинсы на джинсы и натянула свитер поверх футболки. — Ты быстро?       — Одна нога здесь, вторая тоже здесь… — ответила Амэ, надев шапку и втискиваясь в куртку. — Прошу тебя, не испорть мою рабочую рубашку…       — Ты кое-что забыла! — Армин принес ей деньги, оставленные на столе.       — Спасибо, — девушка вышла, закрыв за собой дверь.

***

      — Только попробуйте подойти к собаке, я охранника позову! — проговорила Амэ, наблюдая за тем, как шайка школьников нервируют таксу, привязанную к забору около магазина. Собака гавкала, думая, что ей угрожает опасность, забиваясь в сугроб, а дети мерзко хихикали, дразня ее палками. — Я что, как-то непонятно выразилась?! Отошли от собаки!       — Да что ты так завелась? — проговорил мужчина, стоя рядом у выхода с дымящей сигаретой. — Тебя давно не удовлетворяли что ли? Если не кому, давай я! Как бабка старая…       — Да пошел ты… — Амэ грозно кинула на него взгляд, что он отскочил от нее. Послышался снова смех и собака жалобно заскулила. — В последний раз повторяю, отошли от собаки!       — Иначе что? — послышалось из толпы, и Амэ направилась прямо в ее центр. Их лица моментально поменялись, они отшатнулись и разбрелись кто куда.       — Иначе на куски порежу и скину в реку… — да, это был голод. В таком состоянии девушку лучше не злить. Увидев, что толпа разошлась, Амэ нагнулась к таксе. — Кто у нас тут такой симпатичный!       Такса неуверенно посмотрела девушке в глаза, а потом жизнерадостно замотала хвостом из стороны в сторону, вытащив язык. Собака была одета в костюмчик, чтобы не замерзла и не испачкалась от снега. Ведь у нее были короткие лапки.       — Спасибо, что заступилась за мою собаку, — сказала девушка, которая оказалась за спиной Амэ. Она держала бумажный пакет с продуктами, обхватив его рукой. Ее лицо было замотано большим красным шарфом. Азиатка лет двадцати отвязала собаку от заборчика, а затем, повернувшись, поняла, что вторая девушка уже ушла.

***

      Кое-как преодолев снежную улицу, залитую солнцем, Амэ зашла в подъезд. В голове все еще стоял звук хрустящего снега под ногами. Погода была отличной: солнце так ярко светило, отражаясь бликами на снегу из-за чего было больно открывать глаза.       Слава богу. Я дома, чуть не умерла. Куртка не зимняя. Надо будет что-то делать. Либо надевать два свитера, либо копить на пальто… Застужу спину, ни согнуться ни разогнуться. Вот уж старость!       Амэ подошла к почтовым ящикам и услышала шум из подвала. Она повернулась к ступенькам, прислушиваясь к шорохам. Звуки доносились из прачечной. Пару секунд она в задумчивости смотрела на коридор, который вел в общественное помещение, а потом стала медленно спускаться вниз.       Дело в том, что администрация дома запрещает иметь стиральные машинки и сушилки в квартирах. Поэтому всем жителям подъезда приходится спускаться в подвал, чтобы постирать свои вещи. В этом даже есть плюсы: ночью не слышно, как кто-то из соседей затеял стирку, большая экономия воды, если машинка ломается, не тебе ее чинить, а еще это повод познакомиться.       Наверное, Армин шумит…       Амэ тихонечко спустилась по ступенькам вниз, прислушиваясь к звукам.       — Как же долго я этого ждала, — послышался женский голос. Амэ моментально свела брови и остановилась на предпоследней ступеньке. — Я видела, как ты смотришь на меня… Иди сюда!       — Ты не поняла… У меня девушка есть! — ответил Армин. Послышался грохот. — Извини.       — Ты придумал новую отговорку… Это уже совсем не смешно! То ты импотент, то гей, то вот, девушку нашел, — расстроенно ответил женский голос. — Мне вот не приятно. Поймала! Как же я хочу тебя!       — А я хочу туда…       — Куда? — тут же спросил голос. — А чего ты сразу не сказал! Я по-любому могу!       Амэ закусила губу и бегом забралась вверх по лестнице. Она прокрутила ключом в двери, но оказалось незаперто. Девушка сбросила сумку на пол и уселась на пуфик, смотря в одну точку на комнатной двери. В голове было пусто. Даже злости не было. Просто будто выпили все эмоции. Амэ чувствовала только полное истощение. Она и подумать не могла, что с Армином может такое случится. Что он может так поступить за ее спиной. Да, она оттягивала всю романтику и постель всеми силами, у них ни разу ничего не было. Они даже не целовались. Потому что девушка не доверяла ему.       И правильно делала!       — Эй. Я слышал вас в прачечной… Армин. Я не одобряю походы налево, Амэ хорошая девушка… Тем более ты сам твердил, что она твоя судьба. Даже кольцо купил. Какого черта там у тебя в голове происходит? Неужели так сильно приспичило? Ты либо завязываешь фритюриться с той шваброй, либо Амэ узнает, что к чему, — закончил мужской голос за дверью туалета. А затем послышался звук смыва. Парень открыл дверь и увидел девушку. — Ты чего в темноте сидишь?       — И давно он развлекается? — Амэ подняла на Эрена глаза. Он застыл на месте, не в силах пошевелиться. — Какого черта ты здесь забыл?       Парень вздохнул и сел рядом на пуфик, обняв ее, поглаживая рукой по спине. Амэ не плакала, просто была в шоке. Словно в космосе: не слышала, не видела, не чувствовала.       — Даже не знаю, что тебе сказать. Микаса выгнала меня за то, что я набил татуировку… а еще за то, что она вчера два часа готовила рататуй, а я сказал, что консистенция не та. Ох и криков было. А Армин с утра написал, что компьютеру кранты, поэтому позвал чинить, — он цокнул и потер подбородок. — Но мои проблемы — это ничто.       Вдруг входная дверь открылась. Армин влетел внутрь весь потрепанный и тут же закрыл дверь на защелку. Через секунду он понял, что не один в коридоре.       — Что происходит?       — Мы у тебя хотели спросить! Ты девушке мозги пудришь своей «судьбой», кольца покупаешь, а шпехаешься с другой! — подскочил Эрен. — Может, объяснишь?!       — Все, что вы видели или слышали — не правда. Мэдисон давно за мной бегает, но я никогда с ней не… Был, — подобрал слово Армин, вытерев пот с лица. Он откинулся спиной на дверь, глубоко выдохнув. — Я что дурак, по-вашему? Я люблю Амэ, а не какую-то через которую весь подъезд прошел… А может даже и не один!       — Какая гадость, — скривился Эрен.       — Я поставил вещи стирать, а она набросилась на меня, — пояснил Армин, восстанавливая равномерное дыхание. — Давай гонять туда-сюда, потом за руки схватила, трогала за жопу, пыталась соблазнить. Даже раздеваться начала… Тогда я сюда и прибежал!       — Мой герой! — недовольно отозвалась Амэ, не поднимая глаз на парня. — Врезал бы ей, раз слов не понимает!       — Ага, врезал… — произнес Эрен. Включилась мужская солидарность. — А потом как пойдет в полицию, напишет заявку, что ты изнасиловать ее хотел, даже если у тебя на нее не встает… И будешь сидеть за решеткой. А ты не виноват!       Амэ поднялась с пуфа и встала напротив Армина. Она заглянула ему в глаза. Он был напуган, как мальчишка. На его щеках была размазана красная помада, выглядел он всклокоченным и помятым. Эрен на его фоне выглядел не лучше.       — Сейчас я разберусь с Мэдисон раз и навсегда, — она прорвалась сквозь парней к двери. Захлопнув ее, Амэ спустилась вниз в прачечную.       Хоть кто-то в семье должен быть мужиком!       Здесь работали машинки, создавая ровное гудение. Барабаны крутились, успокаивая глаз, но в сердце девушки был огонь. Она остановилась у одной из машинок, которая уже прекратила стирать и открыла дверцу. Она достала мокрые вещи и закинула их прямиком в сушилку наверху.       — Ты что делаешь? — услышала Амэ знакомый женский голос. — Это не твои вещи!       — Нет, мои, — твердо ответила Амэ, не поворачиваясь к ней лицом.       — А ну отдай! — крикнула девушка, бросившись на Амэ со спины. — Воровка!       — Стерва, — не растерявшись ни на секунду, ответила Амэ, оттолкнув ее руками от себя.       — Да как ты смеешь! — брюнетка в джинсах и футболке вновь набросилась на Амэ с кулаками. Мэдисон выглядела как потрепанная королева школы: немного осыпавшийся макияж-штукатурка, ногти-когти и начес, аля восьмидесятые. — Ты меня даже не знаешь!       Теперь понятно, почему Армин аж взмок пока бежал вверх по лестнице. Она если вцепится, не отпустит.       — А ну да, — Амэ отходила от нее, не поворачиваясь спиной. На самом деле девушка сильно испугалась, что эти когти росомахи исполосуют ей лицо. — Забыла представиться. Меня зовут Амэ Хармон. Я девушка Армина Арлерта. К которому ты тут подкатываешь… Я против. Повторится — и я выдеру все твои пакли.       Мэдисон скривилась, а затем истерически рассмеялась. Она оперлась одной рукой на стиральную машинку, а другой вытирала невидимые слезы под глазами.       — Ты? Армин актрису получше найти не мог? — высокомерно спросила Мэди, помахивая руками перед лицом, пытаясь успокоиться. — Ты себя видела? Выглядишь на тридцатник. Никакого ухода… Никакого образования! Если ты его девушка — это не надолго! Он временами геем прикидывается. Армин просто использует тебя, как фигуру, чтобы от меня закрыться. Боится, мой сладенький. Я его еще со старшей школы обрабатываю… У меня больше шансов.       — Да что ты знаешь вообще?! — слова Мэдисон задели Амэ. — Армин сделал мне предложение вчера вечером!       — Кого ты обманываешь?! Я знаю, что родители Армина очень уважаемые люди и не примут это, — сказала как можно более пренебрежительней брюнетка и указала пальцем на Амэ. — Мало того, что ты выглядишь так себе, так и еще сядешь на их шею, без дальнейших перспектив… Они не дураки и попрут тебя к чертовой матери. А я за одну фотосессию гребу столько денег, что тебе и не снилось.       — Ты думаешь, у тебя больше шансов им понравиться, если их сын бегает от тебя как от огня? Уверена, что твои филлеры в губах и венерический букет заболеваний родителям Армина нужен? — Амэ сжала челюсти и продолжала смотреть на свою соперницу, выискивая слабости не только физические, но и психические.       Она не впервой на родео. Детский дом — это не райское место, где царит радость, справедливость, где летают бабочки и вечная радуга. Детдом — это куда более жесткий и жестокий естественный отбор: асоциальные нелюбимые дети, которые отвергают любую помощь. А та группа, с которой водилась Амэ, стремилась к самостоятельности и независимости. Одним из основных правил этого «клуба» была оборона. Когда на тебя нападали свои же, закаляя твое тело и твой дух. Амэ долгое время была в касте слабых и ненужных, ничтожных. Но к выпуску из этого места, она все же превратилась в камень, закалилась в сталь. Поэтому не было никакой проблемы в том, чтобы решить проблему кулаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.