ID работы: 7893153

Феерия чувств

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мерзкое, грязное место. - неуверенно говорит женщина, выходя из поезда, который только что прибыл из Капитолия. Ещё бы. Двенадцатый Дистрикт - родина угля. Именно в этом Дистрикте добывают уголь и отправляют его в Капитолий, чтобы жителям этого города доставалось всё самое лучшее. Эффи неуверенно проходит дальше, ступая своими новыми туфлями по грязной дороге. Дистрикт поделён на районы. Сейчас она находится в том районе, где более менее чисто, где проживают более богатые люди, которые могут обеспечивать себя и свою семью. Но даже самые богатые люди в этом районе не могут похвастаться идеальной и спокойной жизнью. Эффи практически находится в центре Дистрикта. Дальше идти нет ни малейшего желания, ведь скоро начнётся Жатва, на которой она должна присутствовать в обязательном порядке. Но она догадывается какой район идёт следующим. Она там уже бывала, когда ходила навещать ментора этого Дистрикта - Хеймитча. В тот момент Эбернети приходил в бедный район "полюбоваться" на свой старый дом. Этот район был достаточно беден, его по другому называют Шлаком. Мало кому захочется жить в таком месте. Эффи вздыхает и смотрит на сцену, которую готовят для прямого эфира. В её голове возникает странная мысль и она усмехается, смотря перед собой, куда-то вглубь района. Она думает о том, стоит ли навестить Хеймитча перед Жатвой или всё же встретить его потом, на сцене. Выбор очевиден. Женщина сразу же разворачивается назад и идёт к сцене, приводить себя в порядок. Спустя полчаса женщина стоит на сцене в своём розовом платье и в таком же розовом парике и улыбается, смотря на людей, которые пришли на Жатву. Ещё бы они не пришли. Всё население должно было прийти. Ещё пятнадцать минут назад люди молча подходили к чиновнику и записывались - так каждый год Капитолий проверяет население. Тех, кому от двенадцати до восемнадцати, расставляют по возрасту на ограждённых верёвками площадках - старших впереди, а младших сзади. Эффи наблюдала за этим, стоя у сцены. Мало кто догадывался какого было сейчас этой женщине, ведь она то и дело всего лишь наблюдает, как бедные дети погибают на этих играх, а ей приходится строить из себя глупышку, улыбаясь на камеру. Противно. Ужасно. Но с этим она ничего не может поделать. И вот, Эффи стоит на сцене и смотрит на стул, на котором должен сидеть ментор Дистрикта, но его до сих пор нет. Она судорожно мнёт подол своего платья, но как только замечает, что её снимает камера, сразу же делает серьёзное лицо и лишь улыбается уголком рта. Так проходит две минуты и на сцену, чуть пошатываясь, ступает мужчина. « Ну наконец-то », - успевает подумать женщина, как её бесцеремонно, резким движением кто-то обнимает за талию. От этого мужчины исходит сильный запах алкоголя и Эффи не выдерживает и наступает ему на ногу своим каблуком. Он тихо шипит и отходит к своему месту, а она поправляет своё платье. « Нахал! Прямо перед камерами! Ох, Эбернети, я это тебе ещё припомню! », - прокручивает мысли у себя в голове и разворачивается к жителям Дистрикта-12. Тринкет делает глубокий вдох и на её лице появляется широкая улыбка. Эффи сама себе удивляется как ей так удаётся скрывать свои настоящие эмоции под маской такой глупой капитолийки. Она встаёт перед микрофоном и выдаёт своё фирменное: — Поздравляю с Голодными играми! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! Покончив с приветствием, Эффи говорит какая для неё честь присутствовать среди жителей Дистрикта, но в глубине души она рвётся обратно домой в свой привычный образ жизни в Капитолии. Женщина понимает, что пора закругляться, когда видит всё больше и больше недовольных, страдающих людей, которые ждут своего "смертного часа". Она кивает сама себе и говорит: — Сначала дамы! Глубоко опускает руку внутрь и вытаскивает листок. Толпа разом замирает. — Примроуз Эвердин! Кричит Тринкет и улыбаясь ищет в толпе ту самую девушку, которую только что назвала. Из толпы выходит крохотная, худенькая девочка. По ней видно, что девочка ещё так мала. Ей и 12 не дашь. Эффи сглатывает ком, который застревает у неё в горле, а её глаза начинают блестеть от слёз, которые вот-вот покажут всем, что Эффи Тринкет не такая уж черствая капитолийка. Нет. Этого нельзя допустить. Она начинает широко улыбаться, чтобы скрыть свои эмоции. Прим медленно подходит к сцене и смотрит прямо в глаза сопроводителю. — Да она ещё совсем ребёнок. - чуть слышно бурчит Хеймитч так, чтобы другие не смогли услышать его слов. « Хеймитч, замолчи, мне и так больно. », - произносит женщина у себя в голове, не отвлекаясь от взгляда ребёнка. — Есть доброволец! Я хочу участвовать в играх! - вырывается из толпы чей- то женский голос. « Боже мой.. Кто-то хочет участвовать в такой кровавой бойне?! Она точно самоубийца ». - выпаливает чуть ли не вслух и кивает девушке. — Вот он дух Игр! - ликует Эффи, чтобы выглядеть весьма радостной. — Как тебя зовут? — Китнисс Эвердин. — Держу пари, это твоя сестра. Не дадим ей увести у тебя славу из-под носа, верно? - говорит Тринкет и улыбается в камеру. Конечно это отразится на её карьере куратора 12 Дистрикта. Никогда за всю историю её кураторства не было ничего подобного. В Капитолии все будут говорить об этом и женщине конечно оно на руку, но Тринкет всё же начинает переживать за детей. Тут она замечает сзади себя какое-то движение. Эбернети с трудом передвигаясь подходит к Китнисс и начинает что-то ей говорить. Ни Китнисс, ни Эффи не могут понять что же пытается донести до девочки Эбернети. Вдруг в нём начинает закипать злость и он, поворачиваясь к камере, заявляет "Вы - трусы!". Кого он имеет в виду? Толпу или быть может правительство в Капитолии? Впрочем, об этом уже никто не узнает: не успевая в очередной раз открыть рот, Хеймитч валится со сцены и теряет сознание. Эффи в очередной раз разочаровывается в мужчине и продолжает своё выступление. На самом деле ей жаль Эбернети. Она знала его ещё тогда, когда была совсем юной. Тогда мужчина участвовал во второй Квартальной бойне и выиграл. С того времени он и стал ментором Двенадцатого Дистрикта, а чуть позже к нему присоединилась та самая, которая влюбилась в этого, на её взгляд, прекрасного человека. Сейчас же она стоит на сцене и объявляет второго трибута 74-х Голодных Игр. А тот самый победитель, который дожил до своих сорока лет, лежит в отключке перед сценой. Эффи ведёт за собой новых трибутов, а Хеймитча уносят в здание миротворцы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.