ID работы: 7893153

Феерия чувств

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Поезд трогается.       Эффи приходит в комнату к Китнисс, чтобы отвести её на ужин. Девушка идёт за Тринкет по узкому коридору в столовую. Пока они шли туда, Эффи задумалась о том, где же сейчас тот самый мужчина, который совсем недавно опозорил их Дистрикт. Пит, второй трибут, ждёт всех за столом, рядом с ним - пустой стул. — Где Хеймитч? - спрашивает Тринкет у парня, но тот лишь пожимает плечами. «Понятно. Либо он сейчас пытается прийти в себя, после случившегося, либо всё ещё дрыхнет.», - женщина подводит итоги и садится за стол. Ужин проходит как нельзя лучше. Трибуты уходят в купе, как только все просматривают повтор Жатвы. Тринкет же продолжает сидеть на диване, скрестив руки на груди. В помещении никого нет и она наконец может ненадолго расслабиться и дать волю своим эмоциям. По крайней мере она так думала, пока в помещение не зашёл Хеймитч, слегка пошатываясь. Очевидно он ещё не пришёл в себя. Об этом говорит его бледное лицо и... О нет, только не это.. Изо рта мужчины выходят остатки спиртного, перемешанные с какой-то пищей, которая не успела переварится с обеда. Извергнув из себя всю эту мерзость, он не удерживается и падает сверху на неё. Эффи сдерживается, чтобы самой не извергнуть ужин, который она только что съела. — Эбернети! - в не себя от ярости кричит капитолийка и поднимается с дивана. — Твоё ужасное поведение продолжает капать мне на нервы! — По-мо-ми мне.. - что-то говорит ментор, продолжая лежать в зловонной жидкости. — Что? - спрашивает женщина, начиная успокаиваться. — Помоги мне... - повторяет мужчина только уже четче. Эффи нацепила на себя маску отвращения и подошла к мужчине. Интересно, как же она сможет ему помочь. Ведь сейчас она одна, да ещё по сравнению с ним такая слабая и хрупкая, беззащитная девушка, которой точно не под силу поднять ментора. Тринкет присаживается на корточки рядом с ним и хватает за руку, пытаясь поднять мужчину. К её удивлению она как-то справляется с этой непосильной задачей. Правильно, ей же сам мужчина и помогает. Он встаёт на колени и смотрит на Эффи красными глазами. — Совсем спился.. - бубнит она и встаёт рядом с мужчиной. Тот вновь начинает падать, но женщина успевает его споймать, встав коленями в мерзкую жидкость. Изо рта капитолийки вырывается тихий взвизг, такой, который бывает когда ты только что пробудился от кошмара. Хеймитч улыбается этому, а Эффи только сильнее раздражается. — Когда-нибудь, Хеймитч, ты заплатишь за это. - слышится сквозь скрежет зубов, и Эффи с трудом поднимает мужчину, заставляя его встать ровно на ноги. Он, облокотившись на неё, доходит до ванной комнаты и они вместе закрываются там. Эффи с отвращением смотрит на свои ноги, по которым медленно стекает эта жидкость, не замечая, как Хеймитч начинает раздеваться. Как только он остается в одних трусах, он касается руки Эффи, а та поворачивается к нему и её глаза расширяются от удивления. — Эбернети, если ты думаешь, что я буду помогать тебе в душе, то ты сильно ошибаешься! - заявляет куратор и вновь отворачивается от него, а на лице появляется лёгкий румянец. Хеймитч пожимает плечами, смотря на свою грязную одежду, и заходит в душевую кабину. Из-за своего состояния подвыпивший ментор не может определиться на какую кнопку стоит нажать, чтобы из душа потекла вода. — Эффи..- почти по-детски произносит мужчина и смотрит на сопроводительницу своих трибутов. Та сразу же вздыхает и подходит ближе. Смотря на такое состояние мужчины, куратор решает преподать ему урок и поэтому нажимает на синюю кнопку, которая включает холодную воду. Мужчина вскрикивает и тут же охмеляется, смотря с яростью на Тринкет. Та довольно ухмыляется и смотрит на него с вызовом. Но в ту же секунду ментор с грубой силой хватает её за предплечье и затаскивает в кабину, в которой всё ещё бежит холодная вода. Эффи взвизгивает от неожиданности и начинает отбиваться от Хеймитча, но тот сжимает её в своих объятиях и ухмыляется, не смотря на то, что они вот-вот замёрзнут. Эффи вся трясется в его объятиях и продолжает кричать на него и говорить все непристойные словечки, которые только она выучила за границей Капитолия. Позже Хеймитч всё-таки переключает режим воды, давая им согреться. Мужчина смотрит на куратора, а та поворачивается к нему спиной, чтобы скрыть своё лицо, на котором появились слёзы. Эбернети выключает воду и уговаривает Эффи повернутся к нему, но та лишь отмахивается и выбегает из ванной прямо в сырой одежде. «Да как он мог так со мной поступить?», - Эффи спрашивает сама себя и всхлипывает носом, продолжая тихо плакать. Она закрывается в своём купе и заходит в свой личный душ, чтобы до конца смыть макияж, который размазался из-за сильного напора воды. Даже после того, как Тринкет выходит из душа, она продолжает плакать. Она даже не думала, что это может так её обидеть. Эффи садится перед зеркалом и смотрит на себя. Возможно она плачет не из-за того, что её унизили и заставили зайти в холодный душ, а из-за того, что она не хотела показываться такой перед Хеймитчем. А именно: без макияжа, без цветного парика и без своей маски чопорной капитолийки. Сейчас она сидит перед зеркалом в своём обычном вечернем образе: белокурые натуральные волосы аккуратно падают ей на плечи, глаза с голубыми зрачками не нужно выделять яркими тенями и накладными ресницами, немного припухлые губы естественного розоватого оттенка не нужно замазывать различными яркими помадами, а самое главное — она сняла свою маску капитолийки и отдалась своим эмоциям без остатка, о чём свидетельствуют красные глаза от слёз. Не долго думая Эффи решает лечь спать, ведь сегодня был такой утомительный день, а завтра он будет ещё утомительнее. Хеймитч же давным - давно вышел из душа. Первым делом он переоделся и пошёл к Тринкет. Он хотел было извиниться за своё поведение, но не смог этого сделать и просто ушёл к себе, бурча что-то про женщин и их сложный эмоциональный мир, который мужчина никогда не сможет понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.