ID работы: 7893153

Феерия чувств

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эффи проснулась совсем рано. Ей нужно было привести себя в порядок, после вчерашнего. Она заходит в душ и через каких-то пятнадцать минут выходит бодрая и выспавшаяся. Женщина садится к зеркалу и смотрит на своё отражение. Сегодня от происшествий прошлого вечера не осталось и следа. Эффи радостно улыбается, зная, что теперь может спокойно выйти на люди и никто даже не заподозрит, что весь вечер она провела в слезах. Удивительно. Спустя полчаса она нанесла на себя очередной яркий грим и подошла к шкафу, выбирая наряд. Ей всегда нравилось первым делом наносить на себя яркие цвета, а уж потом искать под эти оттенки наряды, которые идеально со всем сочетаются. Когда же она собралась, то первым делом поспешила разбудить трибутов. Сначала она подошла к купе Китнисс и постучалась в дверь. — Подъём, подъём! Нас ждёт важный - преважный день! - говорит женщина и сразу же уходит будить второго трибута. Пока трибуты приводят себя в порядок, Эффи направляется в столовую, где на удивление уже сидит Хеймитч. Она застывает в дверях, улавливая на себе взгляд мужчины, а тот лишь поднимает бокал вина, как бы говоря "За твоё здоровье, Эффи". От этого возмущения становятся ещё больше и женщина решает высказать всё, о чём думает. — Опять пьёшь? Сколько можно, Эбернети? - говорит она странно спокойным голосом. Тот смотрит на неё и делает несколько хороших глотков, опустошая бокал. — Тебе ли не всё равно, Тринкет? - улыбается мужчина, продолжая буравить женщину взглядом. Эффи подходит к столику и наливает себе кофе в чашку, пытаясь не смотреть на мужчину. — Ты бы лучше позаботился о своих новых подопечных. Или ты снова хочешь видеть как дети из твоего Дистрикта умирают? - не унимается женщина и делает глоток кофе. Мужчина задумывается и отводит взгляд. Эффи задела его за живое. Он сейчас не в состоянии думать об этом, поэтому решает перевести тему. — Что на счёт вчерашнего? - задумчиво произносит Хеймитч. — Ты не смел со мной вытворять подобное! - неожиданно для себя вскрикивает Тринкет и смотрит на мужчину. Эффи улавливает его взгляд и смотрит на свою грудь, а потом снова на мужчину. — Хеймитч! — Под платьем же нет верхней части нижнего белья, так? - уголок его рта сдвинулся и получилась какая-то безумная ухмылка, от которой у Эффи побежали мурашки по спине. — Да как ты.. - не успевает закончить свою фразу, как Хеймитч её перебивает. — Я чувствовал как ты напряглась. Поэтому ты убежала? Эффи желала влепить ему как следует, но в столовую зашли новоиспечённые трибуты и она просто продолжила смотреть на мужчину. — Что у вас тут происходит? - с любопытством спрашивает парень. Эффи берёт чашку с кофе и проходит мимо трибутов, бормоча под нос ругательства. Хеймитч давится от смеха. Пока трибуты приводят себя в порядок, Эффи с Хеймитчем могут потратить это свободное время на себя. Женщина вновь приходит в столовую, чтобы доесть свой завтрак без посторонних глаз, а мужчина садится на диван и смотрит какие-то программы по телевизору. Скоро у него заканчивается алкоголь и он приходит в столовую пополнить свои запасы. Там он замечает девушку и усмехается. — А вот и наша птичка. Эффи буравит его яростным взглядом, зная, что он сравнивает её с птицей только из-за этих синих перьев на её плечах. — Очень смешно, Эбернети. - говорит Эффи и продолжает есть. — И почему ты только от меня убегаешь? Ты уже два раза убежала. Сперва я думал, что это совпадение. - говорит мужчина и садится за стол, начиная делать себе коктейль из водки и томатного сока, именуемым "Кровавая Мэри". — Это совпадение. - отчеканивает Эффи и отстраняет от себя тарелку, не желая продолжать завтрак рядом с мужчиной. — Вот. Сейчас будет третий раз, когда птичка упорхнёт от меня. - заливается смехом и смотрит на неё. — Ты невыносим. Хватит пить! Она забирает у него коктейль и убирает его на другой конец стола. Мужчина молча смотрит на неё, а потом усмехается и берётся за другой стакан делать новый коктейль. — К твоему сведению я договорился с ребятами, что буду пить, но умеренно. — И что же тебя сподвигло на такое решение? — В основном - ты. - он загадочно улыбнулся, посмотрев на Эффи. Женщина промолчала и пошла в своё купе, продолжая прокручивать у себя в голове эти слова. « В основном - ты.» — Что за бред. Я ему даже ничего не говорила по этому поводу, разве что.. - шепчет женщина, оказавшись в своём номере. Она вспоминает свои слова перед тем, как в столовую зашли Китнисс с Питом. Она говорила про них и про детей из его Дистрикта. На секунду Эффи улыбнулась, а потом села на кровать. « Что ж, для детей это будет хоть какая-то радость. Быть может он совсем перестанет пить и займётся ими всерьёз. Кто знает.. »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.