ID работы: 7893295

Новенький? Билл Сайфер?!

Слэш
NC-17
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 113 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новая книжка

Настройки текста
Наконец прозвенел звонок. Диппер быстро вытащил книжку из портфеля и убежал из класса. Шифр хмыкнул вслед мальчику. Мэйбл не ожидала такой реакции, но догонять не решилась. Шатен запыхался, но добежал до самого тихого места в школе - библиотека. Выдохнув он занял свободный столик и начал читать. Сейчас подросток мог немного успокоиться, потому что боялся Сайфера. Погрузившись в мир букв, паренёк отвлёкся от реальности. В голове всплыли события книги. Мальчик полностью проникся сюжетом и никого вокруг не замечал. Такая огромная концентрация на машинном шрифте заставила забыть о существовании реальности. -Что читаешь? - раздался вопрос. -Дэн Браун, "Код да Винчи" не помню какая по счету это часть - буркнул шатен не отвлекаясь. -Оу...очень интересно...сосна... Сначала Диппер не обратил внимание, на название хвойного дерева, но осознание пришло очень скоро. Шатен отпрыгнул и случайно уронил книжку. -Оу...это вероятно мой новый подарок? - спросил Шифр, сверкнув глазами. Он поднял предмет и начал вертеть им перед мальчиком. -Отдай, пожалуйста - попросил Диппер. На что Сайфер улыбнулся шире. Блондин поднял книжку так высоко, насколько это было возможно. Пайнсу ничего не оставалось, кроме как прыгать и пытаться отнять свою собственность. Наконец подросток зацепился за край толстой обложки, но демон резко потянул на себя из-за чего книга порвалась. Шатен опустил взгляд в пол. -Ты сам стал причиной её разрыва - выдвинул Билл, заставляя мальчика проронить слезинку. Шифр разжал пальцы и оставшаяся часть книжки упала на пол. Блондин молча ушёл. Диппер осел на пол, собирая части от новенькой книги, на которую он копил пару месяцев, не покупая вкусняшки и не ходя с друзьями в кино. Слёзы начали капать из глаз и попадать на листки книги. *** Диппер вошёл в класс с обрывками в руках. Мэйбл завидя брата, сразу подбежала и расспросила о случившемся. Когда шатен закончил свой рассказ, девочка посмотрела на кусочки книги. -А Билл сейчас читал точно такую же... - поведала она. -Что?! - переспросил мальчик. -Он правда читал в точности такую же кни...- девочка осеклась и молча уставилась за спину брата. Пайнс посмотрел на сестру, непонимающе обернулся. Оказалось, что за ним стоял Шифр. И судя по всему он не был зол. -На...- сказал демон и дал парню книжку, в точности такую же, как недавно разорванную. Диппер непонимающе посмотрел на Сайфера, но всё же взял книжку. Осмотрев её, он улыбнулся краями губ. -Спасибо - поблагодарил Пайнс. -В конце он уйдёт от них - сказал Шифр и широко улыбнулся. Подросток немного надулся. Излишние спойлеры портят книгу и не дают насладиться работой полностью. -Дай свою руку - в приказном тоне, сказал блондин. Диппер беспрекословно выполнил требование и протянул свою руку. Билл взял её и достал нож из кармана. Мэйбл отпрыгнула. -Что ты... - начала она. -Если помешаешь, то я отрежу его руку - пообещал Сайфер. Мэйбл сразу заткнулась и неуверенно перевела взгляд на брата. Диппер зажмурился. Блондин аккуратно начал наводить надпись на руке мальчика. Нож впивается довольно глубоко, чтобы на этом месте остался шрам. Горячая кровь обжигает руку демона. Пайнс невольно задёргался и закусил губу, чтобы не кричать. Наконец Билл закончил и щелчком пальцев заставил рану зажить. Получился аккуратный шрам с читаемой надписью: "Игрушка Билла Шифра". Мэйбл настороженно вздрогнула и обняла брата. Диппер молча опустил руку и уставился в пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.